У нас тоже с горшком большая проблема. С 8 месяцев иногда я подлавливала и она на горшок ходила и по маленькому и по большому. А в 9,5месяцев она на горшок перестала садиться , выгибалась, кричала убегала. Я оставила попытку посадить до лучших времен. В годик опять попробовала - ни в какую . Все лето ходили на улицу без памперса, с комплектом трусов ( на улице тоже отказывалась, когда подсаживала пописать ). Самое интересное что она все понимала, она в горшок сажала игрушки пописать, когда сделает лужу говорила Ай-ай-ай и показывала где именно случилась авария. Вот только не давно с 2 лет начала опять с горшком "дружить" пару раз таки попали, но сейчас ей больше унитаз понравился. Пока пытаемся приучиться к унитазу . Надеюсь получится быстро у нас, все таки уже взрослая 2,2 .
_______________________________ Для спасибо жми на
Жень, значит он не созрел. я уже по своему поняла, что насильно дела не будет. подождите ещё... показывайте, напоминайте, но не заставляйте.
Irynja писал(а):
Девочки,подскажите,в каком возрасте начинать приучать ребенка к горшку. Начала садить в год,вообще сидеть не хочет,сразу встает.!!
я согласна с Комаровским по этому поводу - он говорит, что самый оптимальный возраст для этого - полтора года. у нас так и получилось. до этого не хотел на него садится категорически, психовал, вырывался и я перестала пытаться пробовать. через время опять достала - тоже ни в какую, а в полтора года я решила снова попробовать и в это время сын уже нормально на горшок реагировал и спокойно садился. первое время были "аварии", и он то стягивал шорты показывая, что хочет в туалет, то писал в трусы... а буквально ещё через пару недель уже четко стал ходить на горшок. сначала показывал мне, что хочет в туалет, стягивая одежду, а потом уже и словестно научился оповещать.
а у нас получилось писать на горшок. Я сажу, если хочет, садится без вопросов, делает дело и встает как закончила. С большими делами пока никак, все в подгуз. Очень бы хотелось от нее намеков когда же она хочет, чтобы успеть)) Был небольшой период, когда садиться не хотела, я в воздухе ее брала на руки так, как будто она уже сидит, так и садила, помогло. Не знаю как дела пойдут дальше, но очень хочется быть без подгузов))
девочки, а у кого есть музыкальный горшок чикко? как впечатление? а то у нас есть обычный горшок, учимся сидеть на нем, но как-то мне кажется он не очень удобен для доци! вот теперь думаю может чикковский ее заинтересует,тем более он с музыкой!или может есть аналог подешевле?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я наверное не в ту темку написала нашла уже тему про горшки!
Сынуля стал просится писать на горшок в 1.7 года, на обучение этому процессу ушло меньше недели, причем учили писать стоя, на горшок не садили...Сразу же начал и ночью сам просыпаться и просится в туалет...Поэтому с пописами проблем нет и не было...Но вот с "покакать" это кошмар...Не хочет садиться на горшок ни как...Уже и накладку на унитаз купили, думали раз писает в унитаз, может и какать туда же научим...Нет, не получается....Если хочет какать - убегает, и кричит "мама, уйди, я буду какать"....Уже и уговаривала, и объясняла куда нужно делать это, не хочет...Стоя в трусы это все сделает, сообщит и все - справился....Вот что с ним делать, как научить?
Вот теперь и я могу смело написать, что мы приучились к горшку. Просится стала в 1,8, сейчас закрепляем навыки. Пришла сама, мои попытки заставить и научить раньше ни к чему не привели.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
сыночка к горшку начала приучать еще 6 месяцев, дома гуляли без подгузов, только если на прогулку или в гости то одевали, сейчас ему 1,5 и подгузы не покупаю 1,5 месяца, он не просится словами, но по нему видно что он уже хочет писать, делает это стоя, ну не без того что загуливается или я отвлекаюсь и тогда в штаны, ну и время засекаю между пописами 20-30 минут, по большому ходит утром на горшок я его держу на руках и придерживаю горшок ногами и потом мы вместе радуемся, и он относит горшок в туалет, и нажимает на кнопку смыва и ему это очень нравиться. бывают моменты что не показывает никак что хочет в туалет, тогда я его спрашиваю и он начинает уже кивать головой хочет или нет сам еще не просится, думаю уже скоро начнет
Ledy, правильно делаете, этот процесс должен быть приятным и веселым, знаю семью где у ребенка проблемы с туалетом, потому что все это было принудительно, у ребенка боязнь опорожниться особенно по большому, не ходит по несколько дней и не помогают ни клизмы, ни препараты.
Gali4ka, я впринцыпе пару раз пробовала в 7 месяцев с первым горшком, мы на него садится вообще не хотели, в 9 купили другой там мы иногда сидим минуту но в качестве игры. Я чуствую по ней, что рано ей.
а у нас первые успехи в освоении горшка)) дочка начинает издавать характерные звуки, когда хочет по большому) иногда реагирую не вовремя, и дела уже в подгузе, а иногда и на горшок успеваем