Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаем домашние задания
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Семья: :-))
Детки: сыночек и доця
Медали: 5
Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 202
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой делает уроки сам с первого класса (сейчас в 5-м), я даже не вникаю и не проверяю ;) Помню как в 1-2 классе звонили мне мамы одноклассников сына и пытались узнать дом.задания, очень долго удивлялись как это я не в курсе ha-ha . Точно так же мои родители никогда со мной дом.задания не делали.
Так же с первого дня сам собирает портфель.
Мое мнение - дом.задания не должны занимать более 2-х часов (началка и средняя школа), понятное дело, что в старших классах все будет гораздо серьезнее.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 07:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Мой сейчас в 3 классе. Начала с ним делать уроки. Ему както лень и безразлично, не вникает, делает элементарные ошибки. Первые недели две еще нормально было, а потом конкретно сьехал, что пришлось вместе с ним все учить ehh

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 10:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 21 день
Семья: большая :)
Детки: 2 сына

Очки репутации: 1
когда сижу, когда не сижу, зависит от сложности. Чаще не сижу, правда у нас пока еще не школа, а подготовка к школе, но задают ой-ой-ой..

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 21:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: 2

Очки репутации: 0
Старший сын в 7-м. Делает он конечно уроки сам, прибегает за помощью когда уж что-то совсем трудное или письменные просит проверить, но контролирую его тем не менее постоянно, иначе бывают случаи делания тяп-ляп лижь бы отстали!(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
У меня в 5 классе делает сама, правда после проверки иногда приходится переделывать . Умные вообще наровит пропустить. Но рядом с ней не сижу. Это сколько же времени надо,что б рядом сидеть пока всю домашку ребенок не сделает.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 17:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 0
С 5 класса проверяю иногда.Нас родители не проверяли, все зависит от самосознания ребенка(мне кажется это врожденное)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 18:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 28 дней

Очки репутации: 1
Мы в 5кл....помагаю с домашкой.Но не все и всегда. В основном это организационная помощь. ...особенно если это какая-то творческая работа.Н-р:реферат.
Думала, что помагать надо только в начальных классах...,но на собрании к нам в 5 классе приходят психологи и говорят о том, что в 5-ом надо помагать обязательно.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Мамочки 5-классников, хелп! Ребенку на завтра задано прочитать на укр. литературу казку Галини Погутяк "Лялечка і Мацько". Есть такое произведение в новой программе((( Учительница сказала - найдёте в интернете, что-то я битый час уже гуглю - ничёго нет, может кто-то уже сталкивался и оказался более везучим?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 16:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 24
В плане организационном, нам очень сложно делать уроки, по простому, сложно заставить :dntknow: , то можно я отдохну, то водички попить, то еще что то придумает, но делает сама на черновик, приносит, я проверяю и только тогда переписывает, если сложно, то приходит за помощью, точные науки, вернее пока только математика), проверяет папа, а гуманитарные, я), потому что у нас украинская школа и с этим языком, как ни банально звучит ))))) , наш папа не сильно дружит, наша доця учится в третьем классе)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 16:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Виктория и Иванна

Очки репутации: 29
Betochka писал(а):
В плане организационном, нам очень сложно делать уроки, по простому, сложно заставить :dntknow: , то можно я отдохну, то водички попить, то еще что то придумает, но делает сама на черновик, приносит, я проверяю и только тогда переписывает, если сложно, то приходит за помощью, точные науки, вернее пока только математика), проверяет папа, а гуманитарные, я), потому что у нас украинская школа и с этим языком, как ни банально звучит ))))) , наш папа не сильно дружит, наша доця учится в третьем классе)

мы тоже третеклассники,уроки учим долго,проверяю только я,школа украинская+2 языка с первого класса(русск. и анг)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)

Betochka писал(а):
В плане организационном, нам очень сложно делать уроки

а у нас просто невозможно организовать уроки, я не могу элементарно сына усадить за стол, он на мои "пора учить уроки" просто не реагирует, а когда все-таки усядется - то тоже то попить, то в туалет, то что-то чешется, то срочно купаться захотел, то кому-то надо позвонить. Вообщем тихий ужас :vaco:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 00:06 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Я за собой сегодня заметила что мне нравится учить уроки с ребенком. ))))) Ну вот нравится и все. Рассказывать ему, примеры приводить, дополнительно что-то порешать/пописать. Но тут еще надо отдать должное сыночку, он быстро все схватывает, понимает, с ним легко заниматься.
Вспомнилось как многие родители начинают впадать в ужас перед школой и ждут каникул, вот я их не понимаю. -D

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка,ой, а как мне нравилось делать с сыном уроки :ah: Во втором классе он меня просил , чтоб самому поучить, а я рвалась ему на помощь что-то объяснит, что-то подсказать. С рождением дочки все кардинально изменилось ehh Пока я лежала в роддоме, сын охладел к школе, папа не контролировал выполнения дом. задания, и все теперь я не могу ему обратно привить любовь... Делает уроки нехотя, кое как и естественно оценки стали намного хуже

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 22:58 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
svetikar, ну я хочу 1-2 класс с ним постоянно учить, под полным моим контролем, а с 3-го уже потихоньку отправлять в самостоятельное плаванье, через раз проверять, подстраховывать. Мне кажется, главное в начале привить полезные привычки, что сначала по-быстрому уроки, потом гулять, или что уроки в принципе должны быть сделаны и с не выученным уроком нельзя идти в школу.
Жаль что у вас так получилось, но мне кажется в 10 лет еще не поздно все вернуть. Он же тоже чувствует что вот год назад мама с ним занималась, причем с любовью занималась, а теперь некому с ним заниматься, а то что в школе стали оценки хуже это уже следствие, возможно ему даже за это влетает... Хорошо бы организовывать учение уроков только вдвоем, пока папа на улице гуляет с малышкой к примеру, чтоб никак не могли отвлекать, спокойно, без нравоучений, что получилось то и похвалить. Дети любят похвалу.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Мне стало проще с рождением второго ребёнка следить за уроками (вообще планировали родить как раз к первому классе, чтоб я всегда дома было, но получилось позже), раньше за работой и некогда проверять было. А сейчас все вместе на кухне делаем,. Я готовлю, потом только проверяю черновик и переписываем. Старается, но надо постоянно контролировать. Порой и покричать приходится, а так хотелось бы оставаться адекватной, особенно благодаря каким то своим детским воспоминаниям ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.