колобок, я на рынке мясо с бабушкой выбираю, она говорит, что у польской свинины сало и шкурка тоненькие, и шкурка очень светлая и идеально выскобленная Не знаю на сколько этомуможно доверять, но выбранное вместе с ней мясо практичкски всегда очень вкусное. Насчёт польской говядины самой хотелось бы узнать как её различать.
эх, а какую я хурму буквально вчера в Амсторе взяла Народ толпился возле апельсин со скидкой и все проходили мимо спелейшей хурмы. Не ожидала такого от Амстора, обычно там все зеленое или вялое. И апельсины кстати неожиданно классные - правда гора лежит разных по спелости, но я выбрала исключительно египетские (знаете такие с дырочкой в попке) - сладчайшие
Насчет хурмы - плюс мильен То, что обвесят - я в этом просто уверена, но и стоит она на рынке не 17,99, как в АТБ, и выглядит лучше. В пятницу прикупила на Анголенко 4 большущие и ооочень мягкие за 9 грн с копейками (13 грн за кг). В АТБ 2 хиленькие твердые хурмушки стоят 8 грн с мелочью. НО! Мясо, колбасы, сыры, творог, вообще всю молочку и большинство покупок я делаю в супермаркетах. На рынке только фрукты-овощи. А вы в курсе, что рыночники добавляют в молоко? Девушки, даже СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК! А творог, набирая в мисочку, трогают руками? А если в перчатках, меняют ли они их? Сама видела, как пошла сняла тетя перчатки целлофановые, сходила в клозет и, не помыв руки, одела те же перчатки. Красотень! Так что не доверяйте так безоглядно. В супермаркетах тоже всякое бывает, конечно... Тут кому как.
Блин, ну так и есть. Я мужа все никак не отговорю от рыночного творога. Слава богу, убедила его не есть этот творог просто со сметаной, а жарю из него сырники
я перестала брать на рынке творог, потому что не попадается жирный, с таким же успехов ем симбитеровскую кислятину.бацил боятся перестала, хотя конечно, тоже брезгливо к нему на рынке присматриваюсь, смотрю на хозяев . сметану магазинную ем с трудом-люблю базарные сливки. яйца беру только в маркете, потому что лет 8 назад попался зародыш, потом их почти год не ела
не могу брать молочку на рынке.. Как подумаю...что неизвесно в какое ведро корову доили, и помыли ли руки перед этим...как делали творог.. Если не у всех колхозников в доме клозет есть...то не приходиться верить, что руки они моют регулярно.. А если учесть, что молоко они тоже разводят...а творог набирают на улице, руками... Не...я за маркеты...!!! Пусть молоко не такое,пусть творог...но хоть без самьмонелы, туберкулеза и т.д...
Я в основном за супермаркеты. На рынке беру овощи-фрукты, иногда шампиньоны. Иногда еще мясо на Крытом (но летом не брала - побоялась). Кроме качества продуктов, супермаркеты нравятся удобством. Не нужно в дождь и снег бегать по всему рынку, чтоб купить баночку того и пачечку сего.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
вчера, кстати, купила в сильпо мандарины по 13грн средненькие, вышла и через дорогу стоит тетя продает красивые красные крупные и тоже по 13грн а такие как в сильпо по 10 ну чего ж я к ней сразу не подошла, пришлось и у тети взять
Пусть молоко не такое,пусть творог...но хоть без самьмонелы, туберкулеза и т.д...
из наших знакомых это еще никому не попалось, да и что твориться при пром производстве молочке-тоже тайна за семью печатями, везде работают одни и те же люди
Мои родственники в селе занимаются продажей молока. Сдают на молокозавод.Проверяют у них тщательно очень. Сразу определяют, кто разводит молоко водой. В следующий раз могут и не взять. Так что туда сдают хорошее молоко.А вот когда везут на рынок, то спокойно водой могут разбавить, соду добавить. Мне в твороге как-то в прошлом году попадась муха. Брать перестала. А потом увидела, что тетенька пробует творог из миски на продажу, облизывает пальцы и дальше ест. Мне аж поплохело. Да и вообще, на Малом очень мало молочников. На Крытом много, но тоже...Тетя сильно отравилась домашней брынзой. Если бы я была уверенна в качестве молочной продукции, в хозяйке, то брала бы только домашнюю продукцию. В детстве любила с папой на рынок ходить.Мы на Космосе тогда еще жили.Ходим в молочных рядах, а женщины папе кричат:" Мужчина, возьмите у меня молоко-сметану, ну возьмите!". А папа им отвечает:" Мне жена сказала, чтобы я купил молочку только у самой чистоплотной хозяйки, в белом передничке и в белых нарукавниках.А у вас грязные!". На следующий выходной пошли опять. Вся как один в белом и накрахмаленном. Кричат :" Мужчина, а мы сегодня в белом!" На рынке часто овощи-фрукты-зелень беру. Яйца, курицу домашнюю, сухофрукты, специи. Масло и сыр у проверенной женщины.Сало иногда. Вроде все. Раньше часто ездила на рынок "Запорожье-1", покупала мясо и рыбу.
Ilona, мы живем в Украине и наличие сан книжки тож не о чем не оворит . одно радует, что контакт минимальный, лишь бы посуду нормально мыли. вобще растительные жиры, загустетители и прочая "радость" в сметане отбивает аппетит неслабо. а вот молоко-беру , как уже писала, Вольнянское и Новониколаевское, супер! даже скисает через 3 дня, как положено! масло у них же, потом симбитеровское и Кремлевское, остальное-маргарин.
Я вообще масло не люблю А про загустители согласна... Да и сметана в супермаркетах НЕ СМЕТАНА! Советую посмотреть цикл передач "Правила життя", а именно выпуск "Молочні ріки", кажись так. Много нового узнаете. Там ОЧЕНЬ много выпусков про продукты, пересмотрела все до единого, теперь настороже.