Bird,нам налоговая промывпла мозги,что нельзя отрицательное значение к уплате,подбирать тот кредит,кот.даст плюс,а потом из заначек можно доставать.А теперь то нельзя,получается у меня весь кредит неиспользованный за тот год сгорел,ведь так налоговая разяснила,вернее ставила условие.
меня налоговая насилует по поводу декларации на прибыль с "-" сейчас. Мне учредители запретили показывать" +" Да, получается, что сгорел (меня главбух учредителей предупредил, чтобы я всё-все декабрем провела, что есть я б сама не допетрила) Если не получится сделать уточненку, как Юлия пишет (я в уточненках пока никак... я вообще первый раз отчет пару мес. назад сдала )
Bird,нам налоговая промывпла мозги,что нельзя отрицательное значение к уплате,подбирать тот кредит,кот.даст плюс,а потом из заначек можно доставать.А теперь то нельзя,получается у меня весь кредит неиспользованный за тот год сгорел,ведь так налоговая разяснила,вернее ставила условие. Вот,реально,что я смогу сделать с теми накладными?В этом году уже другие правила
только подавать уточненки за те периоды, в которых были выписаны те НН, или подарить государству Больше вариантов нет
Если подать уточнёнки,налоговая по голове не надаёт?или лучше согласовать?И что нам это даст?реально получить пересчёт и уменьшение налога на эти суммы.Если он и так мизерный с 2015,так как продажи уменбшились в разы? Я непосредственно не занимаюсь учётом ндс(я предприниматель),есть главбух,он в хороших отношениях с налоговой,и знакомая ей вывела схему как платить ндс,выручку умножаем на коэфициент отношения выручки отчётного периода к предыдущему,потом подбирается кредит таким образом,чтобы выйти на нужную сумму.Это вообще практиковалось раньше?Или это только у нас так,мы не из запорожья?Поэтому сейчас мне больше система нравится,всё открыто,и не нужно химичить.
Если подать уточнёнки,налоговая по голове не надаёт?или лучше согласовать?И что нам это даст?реально получить пересчёт и уменьшение налога на эти суммы.Если он и так мизерный с 2015,так как продажи уменбшились в разы? Я непосредственно не занимаюсь учётом ндс(я предприниматель),есть главбух,он в хороших отношениях с налоговой,и знакомая ей вывела схему как платить ндс,выручку умножаем на коэфициент отношения выручки отчётного периода к предыдущему,потом подбирается кредит таким образом,чтобы выйти на нужную сумму.Это вообще практиковалось раньше?Или это только у нас так,мы не из запорожья?Поэтому сейчас мне больше система нравится,всё открыто,и не нужно химичить.
если Вы не занимаетесь учетом и у Вас есть бухгалтер, у которого хорошие отношения с налоговой, то пусть объяснит Вам все возможные варианты, Вы же ему платите за что-то?! На сегодняшний день только два варианта, о которых я писала выше - уточненки или подарок государству. Больше вариантов нет Место ведения деятельности не имеет значение, у нас одно законодательство
Может,есть бухгалтера строительных магазинов на форуме,подскажите какая программа учёта удобнее.Что нужно:приход,продажа товара,торговые наценки,связь с кассовым аппаратом и сканером по штрихкоду.СЕйчас рассматриваю 1с для частных предпринимателей?
Последний раз редактировалось ElenS 01 мар 2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, подскажите кто знает. Раньше мы подавали отчет в Центр занятости за нового принятого сотрудника, в течении 10 дней. Сейчас куда-то подается отчет? Принят не директор/гл бух.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Galyna, закон, на основании которого мы должны уведомлять ЦЗ не отменен, отменена только форма 5 пн, поэтому ЦЗ и просил их информировать Хочу уточнить у Вас по поводу уведомления военкомата, на основании чего?! Что-то я не помню такого, хотя может это уже я.....
Юлия_O, военный учет и т.п... Ответственности там нет, может поэтому в основном фирмы не ведут вот в общих чертах об этом
Обязано ли предприятие предоставлять информацию по запросу военкомата?
18:09:2014 г. Предприятию поступил запрос из военного комиссариата (далее – военкомат). Запрашивают информацию о военнообязанных сотрудниках, а также о наличии автотранспортных средств, находящихся в собственности предприятия. Правомерен ли такой запрос? В какие сроки нужно дать ответ? Если не отвечать на запрос, какими будут последствия для предприятия? Обязано ли предприятие вести учет военнообязанных сотрудников?
Запрос правомерен. Напоминаем, что в настоящее время в Украине объявлена частичная мобилизация. Поэтому предприятия должны предоставлять органам государственной власти, другим госорганам и органам местного самоуправления информацию, необходимую для проведения мобилизационных мероприятий (основание – абзац четырнадцатый ч. 1 ст. 21 Закона от 21.10.93 г. № 3543-XII, далее – Закон № 3543).
Относительно сроков предоставления такой информации в Законе № 3543 ничего не сказано. Но срок может быть указан в самом запросе. Рекомендуем ответить вовремя, чтобы не попасть под административную ответственность (см. ниже).
Кроме того, предприятия должны самостоятельно раз в год (не позднее декабря) подавать в военкоматы сведения о наличии и техническом состоянии транспортных средств, а также о водителях, работающих на этом транспорте (п. 14 постановления КМУ от 28.12.2000 г. № 1921).
Руководители предприятий должны вести персональный учет военнообязанных и призывников по месту их работы (ч. 4 ст. 34 Закона от 25.03.92 г. № 2232-XII). Напомним, как это делается на практике. Принимая на работу сотрудников, отдел кадров интересуется у них наличием документов воинского учета, а именно: у военнообязанных – военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – удостоверений о приписке к призывным участкам. Нельзя принимать на работу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете по месту жительства. Это грозит должностным лицам предприятия административным штрафом в размере от 1 до 3 НМДГ (от 17 до 51 грн.) (ст. 2113 КУоАП).
Работодатель обязан в 7-дневный срок сообщать в военкоматы обо всех военнообязанных и призывниках, принятых им на работу или уволенных (п. 3.4 Инструкции, утвержденной приказом Минобороны от 15.12.10 г. № 660, далее – Инструкция № 660). Но ответственность за невыполнение этой обязанности не предусмотрена.
Персональный учет военнообязанных и призывников на предприятиях осуществляется путем внесения сведений о воинском учете в личную карточку работника типовой формы № П-2. Также работодатели должны постоянно взаимодействовать с соответствующими военкоматами по вопросам сроков и способов сверки данных личных карточек, списков военнообязанных, списков призывников с учетными данными военкоматов. И не реже одного раза в год проводить такую сверку (п. 3.4 Инструкции № 660).
Информация о наличии у предприятия транспортных средств также необходима для проведения мобилизационных мероприятий. В дальнейшем некоторые транспортные средства могут быть изъяты у предприятия для передачи Вооруженным Силам Украины и другим законным военным формированиям с условием их возврата владельцам после объявления демобилизации и возмещения ущерба (ч. 3 ст. 6 Закона № 3543).
Игнорирование запроса может обернуться для должностных лиц предприятия административным штрафом в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1 700 грн.) (ст. 2101 КУоАП – за нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации). Военкоматы не только рассматривают дела о подобных нарушениях, но и накладывают административные взыскания (ст. 235 КУоАП). http://kchp.com.ua/pamjatka/objazano-li ... omata.html
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Уже писала о том,что по результатам встречной проверй нашего контрагента налоговой высказано мнение,что хоз.операции с контрагентами не осуществлялись и НК включен неправомерно.Повидомлення-решения ёщё нет,и обжалование в процессе.Но налоговая нам предложила оформить налоговый компромисс и заплатить 5 % от "заниження податку".Общались с начальником налоговой,она астаивает,что лучше согласиться на компромисс,дабы не было проблем.Но оснований пока нет признавать вину,ведь налоговый компромисс подразумевает,что мы сознались в том,чего не совершали,да и вина не доказана. Как быть?Соглашаться,сумма не болшьшая,но боюсь,что будут последствия,так как нашему государству доверять нельзя.
Bird, были разъяснения на счет "-" значения. я не вникала .. и нет ясности с заполнением 22,1 строк
ДФС ГОТУЄ "РУЧНИЙ" РЕЖИМ УПРАВЛІННЯ ЗАРАХУКВАННЯ ВІДЄМНОГО ЗНАЧЕННЯ ПДВ ЗАПЕРІОДИ ДО 01.02.15 РОКУ ПРИКЛАД: 1. За звітний період лютий 2015 року подаємо декларацію разом з якою подаємо у додатку 2 (поле "а") заяву ПРО НАМІРИ збільшити розмір суми податку, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування в ЄРПН на суму від'ємних значень за періоди до 01.02.2015 року. 2. Дека за лютий буде подана у березні 2015 року. Чомусь, відповідно до прийнятої Постанови №82 ДФС ТІЛЬКИ ПІСЛЯ ПРОВЕДЕННЯ КАМЕРАЛЬНОЇ ПЕРЕВІРКИ зазначеної податкової декларації автоматично збільшує суму податку, на яку платник податку має право зареєструвати податкові накладні та/або розрахунки коригування. http://www.profiwins.com.ua/…/letters-and-…/cmu/5465-82.html Хоча ст. 33 ПКУ чітко зазначає, що БЕЗ ПРОВЕДЕННЯ ПЕРЕВІРОК, ПЕРЕДБАЧЕНИХ СТАТТЕЮ 200 цього Кодексу. 3. Особливості проведення камеральних перевірок декларацій з ПДВ. Камеральні перевірки податкової звітності з ПДВ платників податку проводяться ПРОТЯГОМ 30 ДНІВ, наступних за останнім днем граничного строку подання звітної податкової декларації до органу ДПС (п. 200.10 ст. 200 Податкового кодексу). http://www.visnuk.com.ua/ua/pubs/id/1064 4. Тобто фактично ДФС може розглянути заяву/провести камеральну перевірку по декларації за лютий 2015 року у період з 21.03.2015 по 19.04.2015. Після проведення камеральної перевірки буде фактично здійснено збільшення значення розміру суми податку, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування в ЄРПН з одночасним збільшенням розміру суми податкового кредиту у податковій декларації за звітний (податковий) період, в якому було здійснено таке збільшення. Тобто якщо камеральна перевірка пройшла У КВІТНІ, то тільки сальдо формули буде збільшено тільки у квітні з одночасним збільшенням розміру суми податкового кредиту у податковій декларації за КВІТЕНЬ 2015. Якщо у вас буде позитивне значення у декларації за березень 2015 року, то Ви повинні будете сплатити ПДВ КОШТАМИ через ПДВ РАХУНОК.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)