Девочки, а кто-то находил более детальные правила к игре Ква? Например, когда моя жабка прыгает на лист, где уже стоит жабка соперника, кто решает куда спрыгнуть этой жабке - я или тот игрок?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И сразу следующий вопрос, если куда перемещаться решает противник, он может переместить синюю жабку обратно в ее домик или обратного хода в этом случае нет?
Мы сейчас играем в Зоорегату - очень нравится (дочке 4,5). Бродилка, смысл которой собрать всех зверей для своего зоопарка и вернуться в порт отбытия. Вместо фишек - пластиковые кораблики, которые нужно предварительно собрать. В игре много интересных элементов - ядра, которыми можно выстрелить в противника и выбить из его корабля клетки со зверушками. Водовороты, попав в которые можно вынырнуть на др. конце карты, а можно и остаться на месте. Течения, попав на которые, добавляется ход. Играть можно просто бросая кубики и перемещаясь по гексам, а можно и разрабатывая стратегии, можно положиться на случай в водоворотах . Качество картона хорошее, единственное мое замечание - было бы лучше, если бы кораблики были разных цветов, т.к. они по цвету похожи и ребенок временами путает свой и чужой.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
LIra, меня эти вопросы тоже мучают. Мы играем сами так: чей ход, тот жабу и двигает. Обратно в домик решили, что отправлять нельзя.
По первому, мы тоже решили, что так интереснее. А вот со вторым, получается если нет этого второго мостика справа, то жабка соперника не может прыгнуть на мой листик пока я там сижу, т.к. мне некуда спрыгнуть (а мы решили, что назад нельзя)?
Девочки подскажите дочка увлекается играми-бродилками, современные маленькие какие-то совсем, поэтому в фаворитах у нас игра советских времен Большое путешествие. Хотела заказать ей еще распечатать Космическое приключение, но все что нашла при увеличении плывет- качество не то. Может у кого-то есть в хорошем качестве или из современных что-то похожее.
Получила сегодня Остров обезьян Звезда. Действительно оказалась игра сложнее, чем на первый взгляд может показаться. Фигурки обезьян добротные , я боялась, что будет китайский пластик. В 5 лет дочке интересно, взрослым тоже (быстро слетает корона "да, типа, что тут сложного, сейчас я вам покажу "). Отлично тренирует память и внимание. Рекомендую
Руслана, я такие бродилки распечатывала, поищу дома картинки, напишите в лс электронку, может у меня качество лучше!?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)