Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
mari_na, в стиле Кузьмы Очень тронуло, прям его голосом стих читался
Спасибо автору за стих. Читаю в который раз - теперь даже легче стало (хотя до сих пор не могу слушать его песни, ощущение, что пустота внутри и болит..). Действительно, как-будто Андрея слова, обращение к нам...
20 мая в 19:00 в киевском Палаце Спорта пройдет благотворительный концерт в память лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко. Среди участников концерта друзья и коллеги Андрея - Братья Гадюкины, Святослав Вакарчук, Андрей Хлывнюк (Бумбокс), Ирина Билык, Иван Дорн, Александр Пономарев, Дмитрий Шуров (Pianoбой), Потап и Настя, Наталия Могилевская, Фагот (ТНМК), Валерий Харчишин (Друга Ріка), Loboda, Женя Галич (O.Torvald), Мария Бурмака, Dzidzio, Пающіе Труси. Список участников концерта еще пополнится. Все артисты будут исполнять песни группы "Скрябин
Galyna,Я такого не слышала... Если был тур, с одной стороны было б не плохо, хотя как по мне это не реально- не смогут все артисты поехать, а как же свои концерты
Сегодня купила билет на концерт... И сегодня получила книгу «Я, Паштет и армия».. Начала читать и ком к горлу... читаю его слова и вижу его перед глазами... Книга написана его языком... Ещё чуть чуть живого Кузьмы... Думаю концерт будет очень трогательными... И тяжелым.. А может нет.. Долго думала и решила чио не хочу пропустить ПОСЛЕДНИЙ концерт его песен...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland