Лялечка, пока отлично. Цвет естественный, что нравится)) я начинала с SofLens 38, потом сухость глаза заставила перейти на Air Optix AQUA. А потом я увидела что цветные дешевле CIBA Vision Focus monthly softcolors, но их , увы, сняли с производства. Теперь чуть больше года я в поисках. Пробовала FreshLook Dimension, но мне в них ободок очень не нравится, еще BONO Dorothy 200...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Cattleia, перед НГ и сейчас цены отличаются раза в 2. У меня сейчас домашние очки более-менее , средний вариант был когдато по цене, но все равно тяжелые. За день носки, умолчу о неудобствпх, еще и натирают на носу от их тяжести, хотя там стекла облегченные. Очки , в которых мне было комфортнее, были у меня за 1500грн в 2009г, вот они были совсем легкие, но и очент хрупкие. Ну и потом я линзы воспринимаю как протез. Что лучше ходить самостотельно чуток хромая может с протезом или ездить на инвалидной коляске ( это очки)? Про удобства линзы уже известно, не потеют, можно спокойно уупаться, ходить плд дождем, носить солнцезащитные очки и т.д. Очки не всем идут, мне очень трудно подобрать, не всегда оправа подойдет у одежде, я б тогда хотела их иметь с десяток, ограничение в выборе прически, челки, шапки и прочее. Когда в 2008 чтоял вопрос об отказе от линз по медицинским показаниям, я была в ужасе. Я отходила 2 недели в очках, глаза слезились от солнца, хотя были хамелеоны, жуткие головокружения на улице, уставала за день. Спасибо, что помогли мне тогда подобрать другие линзы и я больше не знаю этих проблем. Я за линзы, сколько б они не стоили. Готова отказаться от других какихто благ, но во всех аспектах своей жизни касаемо визуального восприятия чувствовать себя комфортно.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, а какое у вас зрение, если не секрет? У меня большие диоптрии, но правильно подобранные очки вообще не тяжелые и ничего не кружится. Но у меня с ними другая проблема, из-за большого преломления изображения в стекле я не вижу ступеньки, ямки и прочие неровности, и постоянно спотыкаюсь и падаю, однажды даже очень серьезно так упала Красивые очки могут служить прекрасным аксессуаром и украшением, имхо. Но только с небольшими диоптриями, когда в некоторых ситуациях (сумерки, запотевание, снегопад, спорт и т.п.) есть возможность безболезненно обойтись без них
Cattleia, хотелость вас процитировать, но не получается с телефона. Я именно о ступеньках, бордюрах и говлрю. Этого мало??? упасть и оказаться в траматологии. Линзы я ношу -4,0, но это линзы, учитывая, что я их не снимаю в течении дня и много работаю за компом. В идеале дллжны быть больше. Без очков я могла обходится при -1,5 - -2,0 , но и то щурится и ограничивать снбя в влзмлжнлстчх чтото увидеть. Про очки как прекрасный аксесуар я уже написала выше. Если это аксессуар, то должно быть несколько, как шарфиков, сумочек, обуви. Я никого не пытаюсь и не хочу убеждать. Для себя я сделала выбор в пользу линз. Для остальных выбор за ними, ктото будет экономить на очках, но будет тратить на чтото другое. У каждого свои приоритеты, возможности, медицинские плказания, желания, воспринимания стиля, внешности и т.д
вот у меня -2 на -0,75. Ношу очки, в целях экономии. НО! Я в декрете. Хочу ношу, хочу не ношу. Но вот з руль без очков не сажусь, вечером совсем некомфортно. Но самое главное, скоро лето. И стоит выбор либо видеть, либо солцезащитные очки. А за рулем??? Это ж казнь. У меня нет 1500-2000 на солнцезащитные с диоптриями. Да и такие большие как я хочу и с сильны затемнением не видела. Все, что мне предлагали мне не нравится. Так что с выходом на работу буду брать линзы
Я неделю назад Bauch&Lomb купила за 350 со скидкой Есть очки, но я ношу их только дома (хоть они и приличного вида), после линз мне некомфортно в очках
девочки ,если у кого-то есть возможность скооперироваться,то вот очень хорошие линзы по хорошей цене (65 грн за 1 шт)линзы хоть и пишут двухнедельные,но можно носить месяц.Линза супер тонкая,дышащяя,глазки не пересыхают.Уже брали на этом сайте http://linzcontact.com/656-acuvue-oasys ... -plus.html