Растереть 2 яйца со стаканом сахара полным, добавить пол-банки сгущенки в которой предварительно размешать 2 ст.л.какао, 250 гр. сметаны 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Выпекаем 2 коржа. Остужаем и смазываем кремом. Нижний корж смазываем кремом обильнее, чем верхний. Дать пропитаться 2-3 часа (не менее). Тортик готов!
Крем: 1,2 банка сгущенки, 2 ст.л. какао и 100 гр. сливочного масла взбить и охладить.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, интересный рецепт, а я немного не так готовлю.
Вот мой рецепт Пражского торта (поделилась со мной этим рецептом подруга - торт получается очень вкусный )
Тесто: 1 банка сгущенки 3 яйца 3 ст.л. какао с горкой 1 ч.л. соды без горки (погасить уксусом) примерно 1 стакан муки Все перемешать и оставить минут на 15. Затем выпечь два коржа и каждый разрезать пополам, таким образом получится 4 коржа.
Крем: Взбить миксером 2 яйца, добавить 1 ст. сахара, затем влить 0,5 л молока и добавить 4 ст.л. муки без горки. Довести крем до кипения постоянно помешивая, снять с огня как только начнет густеть. Полностью охладить. Перед тем, как мазать торт, добавить в крем 250 гр сливочного масла, растаявшего при комнатной температуре (желательно брать хорошее масло, а не магазинное в пачках) и взбить миксером. Влить в крем 50 гр водки. (Крем можно делать даже за день до выпечки коржей)
Намазать все коржи кремом. Сверху торт залить глазурью (после того, как торт постоял несколько часов) Рецепт глазури: 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. сметаны + 3 ст. л. какао. Поставить на огонь и варить помешивая до полного растворения сахара, немного остывшей глазурью залить торт.
Tanyasha, можно без водки, мы без нее делаем! Мама в паски иногда добавляет водку, чтоб они не так быстро черствели, думаю и тут такой же принцип У нас просто явно он не залежится
vikusik911, ну наверно. В любом случае у нас дома водки нет. А я уже сделала тортик, уже и попробовали, вкусно. Завтра пропитается - еще вкуснее станет. Спасибо за рецепт
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А что дает водка? Можно без нее? А то ребенок тоже будет с нами есть.
если готовите для детей, то конечно ни о какой водки речи нет, если для взрослых, то я добавляю, не коньяк, а именно водку, она добавляет крему такой вкус, как будто в ромовой бабе или в конфетках привкус коньяка, в принципе мне нравится, я всегда добавляю, у нас водку в семье не пьют, я покупаю бутылку и добавляю только в торт Вот так и стоит в холодильнике годами Можно добавить эссенцию алкогольную или миндалевую, тоже очень вкусно, я пробовала еще добавлять свежую вишню в спирте - вкуснятина неимоверная
я пробовала еще добавлять свежую вишню в спирте - вкуснятина неимоверная
О, у меня осталось много вишни, на которой муж коньяк настаивал. Дождусь, когда Тимку бабушка заберет и опробую. Торт очень вкусный, но не хватает чего-то, я думала в следующий раз орехов добавить, но заспиртованная вишня - еще лучше.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Такой рецепт использую лет10,а в последнее время импровизирую,можно разделить на 2 коржа,в 1положить изюм,во 2-мак.Очень вкусно получается,если в крем добавить тертые орехи.Пражский очень вкусен,за столько лет никому не надоел!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0