Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
В одной квартире мы латали швы в панели и меняли окно в счет аренды. Все остальное за свои. Во второй, состояние было убитеньким, но розетки, которые дымились и трубы меняли хозяева (мы со своего кармана за работу отдали, но могли себе позволить). Лампочки энергосберегающие свои вкручивали везде, потом скрутили и забрали. Я считаю это нормальным, учитывая их стоимость.
Мы так и сказали-это прежде всего ваша квартира и безопасность вашего жилья и соседей (поэтому, если трубы текут или крыша, то это не должны решать квартиранты, и нормальный владелец предпримет меры, чтобы его квадратные метры не плесневели). Конечно, утепляли окна, красили и по мелочи, за наш счет. Мы и так мало платили и арендодатели были адекватными людьми.
Да и я вполне могу понять их сторону, они сдавали жилье не потому, что оно лишнее, а так как съехались семьями и жили частично от арендной платы. Да и вообще, бачили очи, що брали.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Eroshka писал(а):
Если сейчас придут и будут предлагать мне переклеить обои 50/50, я конечно же откажусь. Потому что я знаю в каком состоянии я сдавала квартиру, всё было новое. И если обои нужно новые, то это значит квартиросъемщики их испортили.

Так в том-то и дело... Несколько арендодателей отписались (с позиции - "я бы отказалась"), но все они тут же уточнили, что сдавали квартиру в новом состоянии. Тогда да... И правда выглядит нелепо. Они, значит, квартиру уделали, а ты должен оплатить. У нас же обои были плохие изначально... Мы решили окультурить... Но, видимо, по отзывам, никто и 50% нам возмещать не будет.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
у нас 50/50 сейчас с хозяйкой. сломался вентилятор в вытяжке в ванной, мы купили и поставили. Не рассчитывали на то, что хозяйка нам что-то возмещать будет. Она увидела, что поставили новый и вычла 50% его стоимости из оплаты за квартиру. -super- + еще когда мы заезжали тут было маловато мебели - она сказала, что если что-то надо, то можем поговорить и договориться, чтобы 50на50 купить. Но у нас все свое было ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Кирило
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Вязальная игра (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 204
Eroshka писал(а):
А вот сгоревшие лампочки менять 50/50 с хозяином квартиры, мне кажется до этого еще додуматься нужно. Это ведь расходник.
Представьте себе додумались. и хозяин был не против. В квартире стоял старый счетчик (черный, родом из СССР), в месяц накручивал 300-350 кВт, при условии, что техники было минимум, только холодильник постоянно работающий и все. И это в однушке. Сейчас мы снимаем двушку, лампы поменяли /предыдущие остались в однушке/, хозяйка отморозилась, соответственно я их тут не оставлю. Обычные ее лампочки храню. И самое интересное, что в этой квартире с цифровым счетчиком (белый, цифры крутятся) с бойлером, стиралкой-автоматом имеем 200-250 кВт в случае, если одну из комнат подогреваем камином масляным.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А по поводу мебели - хочу сказать огромное спасибо хозяевам, сдающим пустые квартиры /ну максимум с кухней/ и без техники. И хозяевам головняка меньше, вдруг сломают, и мне тоже по той же причине. И спать я предпочитаю на своем диване, а не на продавленном диване, на котором спали кучка предыдущих жильцов.
Nochenyka писал(а):
по отзывам, никто и 50% нам возмещать не будет.
пока не спросите хозяев, знать не будете.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 12:39 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
мы когда снимали квартиру, хозяйка адекватная была. забылась канализация. она вызвала своего сантехника и 50/50 это дело оплатили. лампочки, кран, и мелочи за наш счет

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

marina_xj писал(а):
пока не спросите хозяев, знать не будете.

это понятно, что у каждого свое виденье. просто интересно было, насколько в принципе корректно поднимать такой вопрос

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Nochenyka, более чем корректно yesss я спрашивала, получила отрицательный ответ. Спроси:) и потом, если ты сама гооворишь , что будете снимать еще полгода, может ну их, эти обои? ;)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

YouLamour, наверное если скажут, что только за свой счет, то и не будем... облагораживать чью-то квартиру за свои деньги я не собираюсь.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 14:16 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Читала последние странички.
И вспомнила когда мы начали искать квартиру, пришли смотреть один вариант.
Заходим, а там даже обоев нет о_О Просто побелка. Ну нам хозяйка с риелторшой сразу говорят мол, если хотите можете клеить, мол делайте что хотите. Мы так поняли, что в счет аренды.

Пока мы с мужем стояли смотрели, думали. Хозяйка с риелтором на кухне шушукались: Мол, ничего полгодика поживут, сделают ремонт. А тогда и продадите квартиру =-O Естественно мы развернулись и ушли.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Януся, нормально crazy двух зайцев стразу и денег за аренду выручить и ремонтик, чтобы продать подороже. Вот люди бывают)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: сын
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (4) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 119
А у меня квартиранты не только ничего "своего не внесли", а еще и мое унесли... Какие там 50/50. Теперь стоит квартира без жильцов.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Януся писал(а):
Мол, ничего полгодика поживут, сделают ремонт. А тогда и продадите квартиру =-O

сплошь и рядом такое встречается ehh
мы ничего не делаем на съемной (лампочки не в счет). никакого переклеивания обоев и прочая. хотя предлагали частично в счет аренды. но! деньги, конечно, первостепенный ресурс, но есть такой еще ресурс, как время. если даже и нанимать людей, то потом вымывать, расставлять - все это делать нам. мне оно не надо -/no/- и где гарантия, что завтра нас не "попросят" :dntknow:
-P.S.- бойлер установили, тоже говорили с хозяевами предварительно. они предлагали напополам, мы сказали "нет". заберем с собой, как съезжать будем. они не дешевеют

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 409
читаю ваши коменты и с одной стороны ужасаюсь тому как сейчас сдаются квартиры (на каких условиях), а с другой радуюсь как нам повезло. правда мы снимали квартиру 9 лет назад, но нам очень повезло с хозяйкой. мы платили только аренду и все, тогда это стоило 100 долларов. из мебели была только кухня. еще был старый диван, но хозяйка сказала, что если он нам не нужен, мы можем его выбросить, что мы и сделали. ремонт крана в ванной проводили в счет аренды, счетчик воды тоже меняла хозяйка. мы сами меняли дверной замок, подключали стиралку, поменяли пробки в эл. счетчике, но и тут был разговор, что если мы все это оставим когда будем съезжать, тогда в счет аренды. но мы решили что все заберем с собой. единственное за что мы платили сами, так это за уборку в подъезде, но это было 5 грн. в месяц.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
knopo4ka писал(а):
девочки сколько сейчас стоит снять квартиру двушку?

присоединяюсь к вопросу.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Дримка писал(а):
присоединяюсь к вопросу.

как найдете :dntknow:
есть и по 1000 + коммунальные, есть и по 3000 (состояние, район, пожелание хозяев - все индивидуально) :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 111  След.