в общем сдали анализы, сходили к фтизиатру - сделали снимок на приеме врач говорила сделать контроль манту через 6 мес, а сегодня предлагала сделать 16.05 (??) - им некуда вакцину девать??-и начала пугать курсом лечения на 3 мес У меня вопросы: могу ли я отказаться в дальнейшем делать манту? И еще, врачи говорят, что простуда и т.д. не влияет на результат манту, при этом медсестра из сада уточняет - не болел ли ребенок последние 3 недели - напрашивается вывод, что все-таки влияет? Мы когда делали манту были с насморком, но нам сделали и возможно, если б мы пробу сделали после выздоровления таких проблем небыло бы
Татьяна1982 писал(а):
я бы настаивала на проведении диаскин-теста
а где он продается? в любой аптеке или в определенном месте?
Девочки, а вы даете разрешение (вернее с вас его берут) на манту в садике. Я просто в анкете написала и стопяцот раз сказала. что чтобы без моего согласия никаких лекарств не давали
Девочки-медики, подскажите, можно делать манту ребенку с сезонной аллергией и астмой 2й ст.? У нас есть все прививки до 4х лет и одно манту, а потом начали болеть и проявились такие диагнозы