наздоровье девчата и я с вами посмеялась! Мы просто сейчас с мужем как раз занимаемся ремонтом, поэтому это и больная и радостная одновременно, тема для меня)))
Limka, я думаю арендаторы найдутся. Если есть гарантия что их три года никто не выселит и ремонт делать в счет аренды, то считаю отличным вариантом. Все равно хочется в съемной квартире СВОЕГО уюта. Вот и сделают ремонтик под себя. Я бы согласилась.
Согласились оплатить клей и работу (т.к. по знакомству, то в два раза дешевле, чем нам насчитал проф.ремонтник - одна комната 800 грн ), обои нам достались на дурняк, у родственников после ремонта остались (на одну комнату с головой хватит), причем хорошие, качественные (там такая балованная семейка, что только дорогущее покупает). Так что хозяева долго не сомневались...
Limka, напишу и я )), как я на это смотрю. Для вас главное - перекрыть оплату коммунальных, ну и ар.плата. Ведь за полнометражную двушку скоро будет много, очень. Если в квартире можно будет жить поклеив только обои и покрасив пол - то вполне нормальный вариант. Например нашей семье важно чтобы чисто и тепло, ремонт хороший - второстепенное. Мебель своя есть. Лично для меня важно знать, что квартира сдается на 3-5 лет. Ваш брат завтра решит жить отдельно или женится, все может быть, да и на сегодняшний день быть уверенным в чем-то не просто.
И все зависит от того, какую арендную плату вы будете требовать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka писал(а):
некоторые люди ведь и совсем ущербные варианты снимают (с одной только побелкой), потому что они дешевле.
Яна, до чего я люблю использовать слово "ущербный", но тут ты прямо обо мне пишешь
Все зависит от финансов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen писал(а):
Limka, я думаю арендаторы найдутся. Если есть гарантия что их три года никто не выселит и ремонт делать в счет аренды, то считаю отличным вариантом. Все равно хочется в съемной квартире СВОЕГО уюта. Вот и сделают ремонтик под себя. Я бы согласилась.
Limka, А почему вы не хотите сделать наоборот? Т.е. родители с братом переезжают в квартиру с ремонтом, тем более что она больше, на те деньги, что получают сейчас пусть и дальше живут, а ту квартиру, в которой сейчас живут, сдавать и с этих денег доделывать потихоньку ремонт самим и уже делать т.к. вам нравится, то ли горошек, то ли цветочек. А то так можно и на мошенников нарваться, поживут полгодика ничего не сделают и съедут ничего не заплатив.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Limka,вариант интересный однозначно,но Алёнка, где гарантия что действительно планы /фин.положение не изменится и тебе не придётся ''попросить'' квартирантов выехать раньше чем указано в договоре? Или если договор официально оформлять,то что вы будете делать если вам понадобится квартира,но по договору вы не можете выселить квартирантов?
тоб сдать на длительный срок, с условием, чтоб арендатор доделал себе ремонт в счет арендной платы и жил
У нас так знакомая пара снимала квартиру, полностью сделали ремонт вот с такого состояния как ты описываешь. очень довольны были и жили долго. они без детей.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Яна, до чего я люблю использовать слово "ущербный", но тут ты прямо обо мне пишешь
я помню съемные квартиры своих подруг еще учась в универе. там такое было, что нарочно не придумаешь, как говорится. но желающие на эти квартиры находятся. она тогда платила тысячу в месяц за двушку (район Пушкина). Но там реально была не квартира, а шлакоблок. тут же, на сколько я поняла, есть окна и ванная с туалетом. это уже немало как бы.
Юлька85, вторая квартира на Кичкасе, ее сдача финансово сейчас не слишком уж и выгодна в сравнении. Но этот вариант мы тоже рассматриваем. А малый сможет жить отдельно только после того, как сможет сам себя обеспечивать, сейчас он не работает, стипухи с нового года не получает, ему еще учится 1.5 года и вообще он хочет еще в Китае поехать поработать . Если б вопрос с финансами не стоял так остро, мы б наверное вообще не стали с арендой связываться. У меня однокомнатная квартира 5 лет стояла пустая - горький опыт сдачи частного дома
Limka, а может предложить каким-то хорошим знакомым, они будут знать, что вы их завтра не выселите и они спокойно будут жить за коммун. услуги и ремонт. У меня так родственники снимают, хозяин вообще живет в другой стране.
Kvm, Да у нас как то все друзья и близкие знакомые с жильем. Но в целом мне понятно и мнение и вопросы, которые могут возникнуть, передам маме, а они пусть решают
ну от этого застрахован не будешь никогда форс-мажорные обстоятельства (срочно деньги нужны, например, собственникам) и квартирантов будут иметь в виду в последнюю очередь.
вот сама такой вариант периодически ищу - и квартира под присмотром - арендодателю хорошо, и коммун. платят и не выселят неожиданно
у меня так кума снимала. Хозяйка периодически (2 раза в год) приезжала в Зп лечить зубы и просила на 2 недели куда-то выехать. Ей это надоело и кума съехала. А хозяйка, кстати, ничего страшного в этом не видела.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.