вопрос к девчонкам, которые сдают жилье. у нас такая ситуация. снимаем квартиру. однокомнатную. обои в комнате старые. в каких-то местах уже отклеиваются, в каких-то уже не целые... да и вообще вид выцветший и поношенный. хотели бы переклеить их своими силами. тем более, что есть вариант сделать это максимально не дорого (знакомые поклеят, обои достанутся со скидкой). так вот... как в таких случаях оплачивается ремонт? все оплачивают те, кто снимает жилье, ибо это их инициатива и их прихоть,а хозяина и так устраивало? или как-то 50 на 50 хотя бы?.. (в счет квартплаты). как было у вас?
Когда мы сдавали квартиру, при заселении требовалась переклейка обоев, считали полностью стоимость обоев и клея в счет оплаты аренды, но обои брали недорогие, работа за счет квартирантов, они клеили сами, там арендатор сам оказывал услуги по ремонтам квартир.
вот сама такой вариант периодически ищу - и квартира под присмотром - арендодателю хорошо, и коммун. платят и не выселят неожиданно
у меня так кума снимала. Хозяйка периодически (2 раза в год) приезжала в Зп лечить зубы и просила на 2 недели куда-то выехать. Ей это надоело и кума съехала. А хозяйка, кстати, ничего страшного в этом не видела.
интересная постановка вопроса, мне тут зубки подлечить надо, не могли бы где-то пожить, на мусорке например, 2 недели, пока я все свои дела не порешаю
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
вот сама такой вариант периодически ищу - и квартира под присмотром - арендодателю хорошо, и коммун. платят и не выселят неожиданно
у меня так кума снимала. Хозяйка периодически (2 раза в год) приезжала в Зп лечить зубы и просила на 2 недели куда-то выехать. Ей это надоело и кума съехала. А хозяйка, кстати, ничего страшного в этом не видела.
интересная постановка вопроса, мне тут зубки подлечить надо, не могли бы где-то пожить, на мусорке например, 2 недели, пока я все свои дела не порешаю
У меня знакомая чуть иначе поступала, когда ссорилась со своим сожителем, просто приходила и какое-то время жила в своей квартире вместе с квартирантами
У меня знакомая чуть иначе поступала, когда ссорилась со своим сожителем, просто приходила и какое-то время жила в своей квартире вместе с квартирантами
Жуть какая
Помню в темке кто-то писал, что снимал квартиру в районе пляжа на набережной. И когда хозяйка летом ходила на пляж, то приходила к квартирантам душ принят после пляжа
Хозяйка периодически (2 раза в год) приезжала в Зп лечить зубы
а у нас на съемной квартире аналогичное условие было. Хозяйка (наша знакомая) работала за границей и на два месяца в год приезжала "домой". Мы согласились, так как сумма за кв нас более чем устраивала, но когда она приехала через 9 мес, мы нашли др.квартиру. Кстати, у нее сейчас живут новые квартиранты и "домой" она не возвращается, научилась на своих ошибках, как терять клиента.
Танюшка 1988, я всех знакомых на детской площадке опросила и теперь вот тут живем на форуме тоже на мое объявление откликались, но нам цена была не по карману
У нас хозяева хотели ванну кафелем обложить когда мы снимали у них квартиру, я была беременная. Но балкон таки застеклили. Наглости нет предела, а я со своей неопытностью страдала.