Девочки дайте улям отдохнуть, пусть хоть недельки 2 поспят. Я тут общалась с женщиной, так вот у неё уля спит каждую зиму, иногда просыпается чего-то поесть а иногда и нет
Девочки, у нас тоже живут улиточки Причем, благодаря дитенышу какие хошь) Одна ахатинка, три виноградных и три, даже не знаю как их назвать, которые просто на улицах на траве живут. и расставаться ни с одной из них не хочет и не дает. А я переживаю. Прочитала где то, что нельзя разные виды вместе держать Может кто то что то знает про это? Но больше всего переживаю за ахатинку. Она у нас недели 3 уже, почти не подросла со времени, как купили ее, сейчас сантиметра 2,5-3 ракушка. И мы ее почти не видим, как начала зарываться постоянно, так и по сей день Иногда вылазит, но ночью, я замечаю только разное место зарывания, иногда я сама ее достаю, купаю, она тогда вылазит. Что надо чтоб она чаще нас радовала свои присутствием? Опрыскиваем часто, еду меняем... А еще вот в теме прочитала, что им может быть холодно. Сейчас в квартире 20 градусов - это холодно? и как тогда согревать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А это наша сама главная и большая виноградная улитка, Васандр (называла Настя) Мы с мужем называем по простому Васька Ахатинки тогда у нас не было еще) А вот наши питомцы все вместе, на обед собрались)) Фото с телефона, извиняюсь за качество.
А еще, девочки, вот смотрю на ваши фотки, и просто в инете, и кажется мне, что моя ахатинка какого то не такого окраса, с какими то явными бордовыми пятнами, и не такая темная Это нормально или что то не то?
Девочки дайте улям отдохнуть, пусть хоть недельки 2 поспят.
а как же не пропустить когда они проснутся? еду-то надо класть? и жалко класть еду, а потом выкидывать... Их обрызгивать водичкой когда они в спячке или нет?
Я своих видать замучала, будила будила их, аквариум для них притянула, земли новой насыпала, кормила их разнообразными фруктами-овощами, как детей ей богу купала, а они все время пытаются в спячку впасть и хоть ты тресни. Одной ульке видать надоело и она сбежала, я ее минут 15 искала, а потом нашла (вернее дети ее увидели)
вобщем решила я ее не будить, аккуратно перенесла в аквариум на земельку и не трогаю, пусть спит блудная дочь, бо опять сбежит, фиг найдешь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ну и блудная доча , правильно пусть поспит, если им так нуна. У меня тоже збегали , только не в земельку а под стол, там и прилиплялись на ночёвку (т.е. днёвку)
Irishka M, а как долго она спит? Просто мои тоже осенью в спячку впали, я думала - что это хорошо. Но потом почитала, и оказалось, что это очень плохо( Они могут умереть в спячке от истощения и обезвоживания. Мои проспали 2 недели, я их бегом будить начала, искупала в теплой воде, и они сразу же проснулись. После этого больше не впадали в спячку. Вот мои после спячки, белое - это пластина, которой они закупорились.
-Sacha-,да как бы уже очень долго. Больше месяца точно. Но она тяжелая и не воняет. Я ей кладу еду постоянно, еда не тронутая засыхает, но я нахожу периодически такие платины возле нее. Может она ночью ползает хотя больше никаких признаков её бодрствования я не видела