Вот я тоже собираюсь побелить деревья в этом году. Хотя в одном очередном сюжете (про обрезку деревьев) услышала версию ,что побелка для "красоты" и больше не на что не влияет. Так ли это? Вон заяц Ленуськин тому подтверждение.
Побелка не только для красоты и от зайки . Согласна с ммонпасье,что от многих вредителей ммонпасье,даже и не знаю...Может можно аккуратненько обрезать. Может перенести гнездо?
Девочки, вопрос на засыпку. Растёт на участке дерево уже 8 год. Сидит на месте ,плоды не даёт, болеет. Летом листья закручиваются, внутри паутинка. Хочу сделать обрезку правильную и пролечить, но надо сначала выяснить что за дерево. На фото плохо видно, как ни старалась. Ветви бордово-шоколадного цвета, крупные почки на концах.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
ммонпасье,пожалуйста. У нас была обрезка в прошлое воскресенье, надо завтра будет дорезать ещё. Убрали много очень старых деревьев, которые больше для тени были. Решили не жалеть их и освободить место для молоденьких саженцев.
-- 21 мар 2015 20:16 --
Насчёт замазки ран деревьев садовым варом черкну пару строк. Посмотрела видео, как дяденька аккуратно с баночки достаёт пальцем и замазывает срезы. В нашем местном магазине вар был брусочком, в таком тоненьком пакетике. Ну и я ж давай оттуда пальцем, а вар не сильно мягкий был сначала, пришлось этим брусочком по срезу водить. А вар стал с пакета вылазит по всем рукам. Ну ,вообщем я обмазалась, что хрюша по уши Так ещё его с рук не так просто смыть. Я драила руки минут 15 под водой и с мылом и галой ,в шубе , потому что не могла её снять такими руками, а дома никого не было. В конце действия я была уже вся мокрая и злая. Лучше было бы снять излишек влажной салфеткой, а оставшееся уже смывать. Вообщем садоводы, будьте бдительны. Покупайте только в баночках или пользуйтесь лопаткой.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
У меня много винограда на участке. Всегда боялась к нему подходить, считала мега сложной задачей. Посмотрела несколько уроков и отчаялась совсем. Много воды ,терминов, сложно уловить суть. Сегодня нашла то что надо. Рекомендую. Виноград Обрезка куста
Доступно и понятно. Теперь я готова реанимировать свой виноград.