Девочки, моя мама признается, что тяжело да и живут в соседней области, поэтому внучки к ней ездят только на каникулы и не больше, чем на неделю. Я работаю дома, поэтому дети со мной, старшая два года с няней была. У подруги мама в молодости воспитательницей в детсаду работала, детей обожает и дети отвечают взаимностью так что все таки зависит в каждом конкретном случае от людей, ИМХО
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У подруги мама в молодости воспитательницей в детсаду работала, детей обожает и дети отвечают взаимностью так что все таки зависит в каждом конкретном случае от людей,
полностью поддерживаю мнение. Если бабушка мировая - и на занятиях ребенок бывает, и там и сям, и бабушка не под ТВ ребенка держит - то такой цены нет. В противном случае искать няню, сад, а бабушки\дедушки- святое в гости\ каникулы.. Тут вопрос, на мой взгляд, и не может стоять или\или. Решается индивидуально
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
В САДУ 1 В саду дисциплина 2 В саду правильное питание 3 в саду развитие адаптация общение с детьми 4 Стадный инстинкт ( детки пытаясь сделать лучше других развиваются быстрее ) 5 и т.д..............
Можно продолжать долго но не буду
С БАБУШКОЙ
1 Дисциплины нет 2 питание (перекусы , конфетки и прочее , кушать не хочешь проголодаешься покушаешь ) 3 Развитие ???? по факту буквы цифры лепка рисование что еще сможет бабушка при том что ей еще кушать приготовить нужно например или убраться , а вдруг голова болит или давление 4 Детки с бабушкой редко общаются с детьми так как основная часть в саду и на площадках только малявочки у которых учиться нечему 5 и т.д ..........
aliana, прочитала, улыбнулась, столько факторов есть как дома так и саду,влияющих на развитие ребенка, что эта разница может быть совершенно иной, тут как опишешь Мои дети в сад не ходят, правда, они со мной, а не с бабушкой, на развитие пожаловаться не могу, старшая в Классическом лицее, готовила сама и потом курсы перед школой, средняя с 3 лет сама учит и поет песни и поражает всех словарным запасом. И такое сравнение интересное, в садике одни плюсы выбрали, а с бабушкой минусы, не обижайте бабушек - бабушки бывают разные Давайте тогда говорить о том, что садик это частые болезни, нет индивидуального подхода к ребенку(исключение, возможно, частные, ну и стадность для кого +, а для кого -, спорный вопрос.)
что садик это частые болезни, нет индивидуального подхода к ребенку(исключение, возможно, частные, ну и стадность для кого +, а для кого -, спорный вопрос.)
часто безалаберные воспитатели, непонятного качества питание и т.д.
Я не против сада, но не раньше 3х лет. Когда стал вопрос ставить ребенка на очередь в сад, моя мама сама сказала, что до 3х лет даже думать не стоит, и она будет с ребенком сидеть. Она и сейчас частенько с ребенком (год и восемь), так как я работаю дома. Но мы живем вместе, поэтому бабушка с ребенком, но под моим контролем
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мои дети в сад не ходят, правда, они со мной, а не с бабушкой
где логика тема называется в сад или с бабушкой а ваши дети дома с мамой
Mama Lena)) писал(а):
Мои дети в сад не ходят, правда, они со мной, а не с бабушкой, на развитие пожаловаться не могу, старшая в Классическом лицее, готовила сама и потом курсы перед школой, средняя с 3 лет сама учит и поет песни и поражает всех словарным запасом.
С 3-мя детьми дома свой детский сад они между собой общаются , а если ребенок 1 и кроме бабушки не видет никого ?
Mama Lena)) писал(а):
И такое сравнение интересное, в садике одни плюсы выбрали, а с бабушкой минусы, не обижайте бабушек
мы в сад ходим с сентября и минусов еще на нашла пока что только плюсы А бабушек я не обижала и не обижаю но факт остается фактом все бабушки балуют внуков , и многое что не позволяют мама и папа разрешают .
aliana, старшая была единственным ребенком до 4,5 лет С няней год провела, при том что никаких особых заработков не было, но это было выгоднее, чем "ходить в сад"(по факту сидеть дома с больным ребенком, не работать и не учится+ вызывать бабушку,т.к. все равно нужна помощь). Окружающие осуждали,у нас жив в обществе советский стереотип, что без садиков никуда - по факту это не так. У меня куча примеров хорошего домашнего воспитания, а вот сама я в саду откровенно скучала, хотя сад у меня был хороший. И есть пример подружек, которые пошли в сад и вместо развития ожидаемого резко ребенок стал плохо говорить,а был на уровне с моей домашней болтушкой.
Думаю, дело не в бабушке, а ходить в сад или нет, просто тему так назвали.
aliana, да тут по разному уже обсуждения заходили Но даже если бабушка или сад, я бы на данный момент для младшей выбрала бабушку, сад только в случае частного или домашнего до 10 человек.
Я не ходила в сад, меня отдали бабушке, т.к. мне было тяжело адаптироваться Мне с ней нравилось, но иногда я сильно скучала за родителями, если меня оставляли на пятидневку до выходных. Мне было весело с ней играть, читать она меня не смогла научить, я была крепким орешком Поэтому меня рано отдали в школу. Ещё бабушка не отпускали меня играть с детьми, волновалась, говорила, чтобы детей к себе приглашала. Своего ребёнка я с двух лет отдала в сад. Привыкли тяжело и постепенно. Но за полгода все наладилось. Считаю сад на него хорошо повлиял - помог выработать режим, научил слушаться взрослых, ну и общение с детьми немаловажно Даже если бы была возможность оставлять с бабушкой, все равно бы водили его в сад, пусть и не каждый день.
Наверное бывают исключения, но я за долгий опыт пребывания на детских площадках с двумя детьми вижу, что ребенок с бабушкой - это жесть. Укутанный, туда не ходи, сюда не иди, постоянные сюсю-пусю, своему бы такого не хотела. Может это из-за ответственности перед родителями, но я стараюсь держаться от таких детей подальше, так как в случае элементарных конфликтов, по типу поменяться лопатками или случайного обсыпания песком, они просто коршунами налетают и считают, что это их дитятко смертельно обидели. Хотя есть пример хорошей адекватной бабушки, которая делает так, как просит мама.
Девочки, так я не против сада, абсолютно, но когда говорят, что без него нельзя или вырастают дремучие маугли, я тоже не хочу соглашаться - это не так Каких мне только прогнозов не давали, что с моим ребенком будет без сада При наличии адекватной бабушки - я ЗА бабушку, при возможности нанять няню - с часто болеющим ребенком - ЗА няню, если все гладко складывается с садом да пожалуйста, это же здорово, что так повезло.
А для меня сад важнее, т.к там ребенок учиться, за себя постоять, хитрить, подстраиваться под людей, там нет мамы и бабушки для которых он самый лучший. Там чужие люди, которым он должен доказывать, что он личность и учиться "выживать" - для меня это самое важное в саду в школе...! Т.к. не смотря на то, что у меня дочка, хотелось бы вырастить ее сильной, уверенной в себе и боевой девчонкой, чтобы не давала себя в обиду и с самого детства умела за себя постоять, для меня чем раньше она этому научится тем легче по жизни будет. А я или бабушка в силу своей безумной любви к ней этого сделать не смогу, максимум что смогла в 1г и 8мес отдать в сад (со слезами на глазах обе ходили и я и она). Хотя когда дочка болеет она всегда с бабушкой.
но когда говорят, что без него нельзя или вырастают дремучие маугли, я тоже не хочу соглашаться - это не так Каких мне только прогнозов не давали, что с моим ребенком будет без сада
ну во первых никто лично Вам не говорил что без него нельзя Я лично перечислила критерии которые для меня важны в саду они соблюдаються на 100% Дома максимум на 50% а то и меньше я высказала свое мнение по теме , а вот Вы у которой 3-е детей и которые в своей жизни не разу небыли в саду агитируете людей в том что сад это ЗЛО и лучше няня которую никто не контролирует чем воспитатель который у всех на виду .
Тема изначально была открыта как тема для тех к в силу обстоятельств ВЫНУЖДЕН выйти на работу !!! А ребенка оставить или в саду или с бабушкой ! не с мамой не с няней так что писать считаю нужно по теме
ANET_31 писал(а):
А для меня сад важнее, т.к там ребенок учиться, за себя постоять, хитрить, подстраиваться под людей, там нет мамы и бабушки для которых он самый лучший. Там чужие люди, которым он должен доказывать, что он личность и учиться "выживать" - для меня это самое важное в саду в школе...!
Ой, хотела промолчать, но таки отпишусь, без обид девочки У меня нет целей научить ребенка подстраиваться, хитрить и выживать, тем более в детсадиковском возрасте. Я хочу видеть детей счастливыми и здоровыми прежде всего, остальное не мои приоритеты... Я сама не такая и такие цели для меня странные как минимум aliana, я Вас что ли упомянула? нет а в живую говорили и не раз, и в сад старшая дочь ходила, было 3 или 4 попытки, так что я знаю как там и что не по наслышке, не переживайте. И работала я и училась одновременно на дневном, но мне пришлось искать другой выход для своего ребенка. За сим откланиваюсь, вижу, что нервничаете, не стоит