всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Lenushka,я стараюсь чтоб в коллекции не было похожих сортов.Если есть то отдаю приоритет компактности розетки , долготе и частоте цветения. и очень люблю "шапочки". по Вашей фиалочке, если похожего нет, то оставила бы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pani777Неблагодарное это дело отгадывать сорта,похоже на Зима улыбается,Halo's aglitter,Поль бадьян.Сортов очень много, а еще если в спорт уйдет?
ммонпасье,Nucha,Tanya3, спасибо... еще подумаю... красных в коллекции много и пестрых в том числе... и у каждой своя изюминка... и ни от чего отказываться не хочется... а надо - новинок много нахомячила, ставить некуда
Tanya3, Pani777, точно! опознавать сорта дело не только неблагодарное, но порою и бессмысленное, особенно по фото - от качества и освещения при съемке многое зависит, бывает, просто невозможно понять что именно на фото изображено... хотя в данном случае фотограф постарался - видны не только цветочки, но и розетки... и я бы поспорила о сортах... первая явно не Зима Улыбается - лист другой формы (фото моей Зимы к сожалению нет) вторая... думаю, все-таки Bubble Gum Charm, и по форме цветка, и по листве, а уж если опадашка - точно она!
вот мои
Bubble Gum Charm при разном освещении
и Helo's Aglitter
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Может и мне с сортами кто поможет? 1) Бежевая фиалка с темно-зеленной листвой, при определеной температуре бежевый цвет распадается на желтые и розовые полосы. Фиалке лет 15, а может и 20, от нее не принялся ни один лист и не дала ни одного пасынка.
2) Крупная фиалка с обычной листвой и формой розетки (не нашла фото), и цветы у нее "подсолнухи" слегка в пятнышку.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Темка обалденная! Девочки подскажите пожалуйста, у меня очень мало места, где-то слышала, что есть какие-то подставки под фиалочки. У может у кого-то есть, подскажите.