Мне кажется по самочувствию и заряду энергии нет никакой разницы 20 лет и 30 лет. Так что рожать надо тогда, когда это удобно, есть любимый человек и есть потребность в продолжении
Ответила 25-30, хотя сама рожала в 22 и 35, первый раз с поздним токсикозом, высоким давлением, разрывами и разрезами и полной уверенностью, что больше рожать не пойду (с родзала увозили на коляске). Второй раз родила в течении часа и пешком с пакетами пошла в палату.
Согласна. Но даже больше не из-за здоровья. Мне лично морально было тяжело в 26 лет принять то, что я теперь не принадлежу себе, что я вся отдаюсь ребенку, вечные подгузники, сиськи и т.п. Казалось что жизнь кончилась. Нет, конечно были и приятные моменты, и безусловно их было больше, но мой мозг почему-то акцентировал тогда внимание только на негативе. И вот мне кажется, что лучше рожать раньше, когда относишься ко всему проще. Потом конечно это прошло, и я безумно рада и благодарна Богу, что у меня есть дочь! (наверное это была депрессия)
Kapriz, аналогично я так сейчас говорю, что надо было рожать в 19-21. и мужчина был. и жили уже сами но как то все откладывали, гулять хотелось а потом уже и проблемы со здоровьем вылазить начали...
Я второго родила в 35 и не очень поняла, что значит восстановится после родов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
а почему нет варианта - когда получилось, тогда и родили как говорится не так сталося, як бажалося, рассказывать можно много, но у Боженьки на каждого свои планы
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Мне лично морально было тяжело в 26 лет принять то, что я теперь не принадлежу себе, что я вся отдаюсь ребенку, вечные подгузники, сиськи и т.п. Казалось что жизнь кончилась. Нет, конечно были и приятные моменты, и безусловно их было больше, но мой мозг почему-то акцентировал тогда внимание только на негативе. И вот мне кажется, что лучше рожать раньше, когда относишься ко всему проще.
Не знаю, я не чувствую разницы между первыми и вторыми родами, если оно появилось такое впечатление, что из-за ребенка ты теряешь себя, то это не от возраста зависит.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)