Девочки, я знаю, что прививка БЦЖ должна загноится и прорвать, по итогу появится рубец. Если нет рубца, значит нет прививочного иммунитета. А если прививка загноилась, но так и не прорвала, но при этом рубец небольшой остался?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,это означает, что иммунитет выработался! У деток это индивидуально, у кого прорывает и несколько раз, а у кого просто папулка воспаляется и все! Главное, что остается рубец! Вчера этот вопрос уточняла у педиатра!)
Minutka,ага, я только что прочитала. блин, как меня бесит, то что я у педиатра спрашивала и ничего не объяснила она. а кто в курсе, пробы манту делают тоже в гос. поликлиниках? каковы вообще должны быть мои действия, если я хочу сделать пробу манту ребенку с целью потом его ревакцинировать?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,правильно рассуждаете! Делается проба Манту, если все ок, то делается снова прививка! Но если не ошибаюсь, от первой прививки должно пройти около 2 лет
Татьяна1982, я тоже такое слышала в нашей поликлинике, мне и врач говорила и медсестра.. Данные бы этой клиники.. И мы бы свозили малявку в Днепр.. Но нет, "кто-то что-то слышал"
Вам написать в ЛС данные этой клиники? мы собираемся туда ехать делать БЦЖ