для зубов - лучше просто водичку, а так то, что любит ребёнок Я своему 1 или 2 ночи давала попить водичку и он понял, что лучше ничего не светит и больше ничего не просил и спал всю ночь не просыпаясь.
Фото очень красноречивое сися вместо завтрака у такого большого ребенка? да и поза ребенка мягко говоря не очень для питья, я даже не буду писать свое мнение на счет 5 лет и небритых подмышек crazy может конечно мама из отряда "мы за естесвенность во всем"
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а воду обязательно ночью давать, я когда ее предлагаю мы еще больше кричим
значит вода не ваш вариант. мы пробовали компот, чай, молоко, воду - ничего не подошло, на всё реакцией был крик. в итоге больше при отлучении ничего не предлагала, так мы и привыкли.
ой девочки читаю Вас и восхищаюсь, я так не смогу я наверно из тех кто будет кормить до школы, уж очень нравится этот процесс нам обоим я так долго боролась за гв что не смогу насильно забрать у ребенка грудь, спим мы хорошо и днем и ночью и кушаем тоже все, но и от груди не откажется никогда
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
КЛЮЧИК,т.е получилось спатки и не просыпаться на попить? и так по сей день?
Gali4ka,так если гв приносит только удовольствие и ребенку, и вам хорошо, спите сами, кушаете хорошо - тогда и кормите, каждый же сам решает до какого возраста кормить, у меня например уже нет сил на г.в, мои нервы уже не выдерживают, а это не правильно как по мне, гв должно приносить хорошие эмоции и ребенку, и маме
Darysik, я с вами согласна на все 100%, желаю Вам найти способ который будет подходить и ребеночку и маме, невестка моя отлучила в 1,8 ,забрала и все, без никаких уменьшений кормлений, но он ел только ночью в смысле ее мучал и сам не спал, но чтобы пропало молоко пила достинекс 12 таблеток и сейчас все прошло малому 2,1 и он про нее и не вспоминает первого сына я кормила всего 1 месяц и не помню ничего, а со вторым пришлось бороться за гв,но рано или позно это случится и со мной,
Gali4ka, почему считаете, что закончить можно только насильно и рано? У нас сам отказался, когда пришло время и думаю очень вовремя. Я кормила сына до 2х лет почти спокойно, а с двух мы кушали только на ночь и ночью - и тут меня уже начало выматывать ГВ, поэтому через месяц я оставила грудь только на засыпание, а за 1 день до 2х лет и 5 месяцев ребёнок уснул сам без груди и на следующий день тогда уже я не предложила грудь, пару дней ребёнок ещё вечером вспоминал, а потом и не просил, и к груди не лез, и под футболку не лазил (хотя он особо никогда не лез под футболку). Поэтому и я до школы не кормила, но и насильно не прерывала ГВ, и мы оба с ребёнком довольны.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka писал(а):
1,6 года сегодня
а говорите что до школы вам ещё есть и есть, если вам обоим удобно.
Gali4ka, после 2,5 намного легче завершить кормление. Я завершила со второй дочкой в 2 года и почти 10 месяцев(последние 2 месяца, она даже не каждый день прикладывалась), легко договориться было заменить кормление на какую-нибудь вкусняшку Никаких истерик, все спокойно, ребенок просто забывает.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Недотрога, спасибо я так считаю, потому что прочита тему и у многих девченок детки не очень хотят бросать грудь и поэтому получается насильно ее забирают говоря что сися болеет или зеленкой мажут я не осуждаю ни кого , я знаю что это с меня скоро наверно настигнет я же такая как и все а не мама волшебница представляю сколько надо и им самим пережить и слезы и плачь ребеночка
Gali4ka, все мы переживаем о том, как же лишить ребёнка сиси и иногда больше даже чем ребёнок, как потом оказывается. Самое важное в этом вопросе - спокойствие мамы