Dishka,у сына в прошлом году было точь-в-точь как у вас.но мы сошлись на том,что это были комариные укусы,хотя был ноябрь,но теплые дни. а спустя месяц пошел карантин по ветряной оспе в садике, мне не сразу сказали и мы точно контактировали с заболевшим, тк это друг сына, но сын так и не болел в тяжелой форме, если все таки предположить,что в ноябре болел ветрянкой версии light
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
слава богу нет здоровенькая родилась и по весу больше первого на 400 грамм развитие даже лучше чем у первого уже могу судит потому что уже 1 год и 4 месяца отклонений нет
Подхватили в садике ветрянку.Сегодня 6 день,высыпаний сегодня нет.начали понемногу подсыхать прыщики.Температура 4 дня до 38,5 поднималась 1-2 раза в сутки.одну ночь вообще не спали вся чесалась,пили сначала диазодин-не помог,перешли на лоратадин и смазала большие прыщи фенистил-гелем-ночь спали терпимо.еще принимаем ванну с чередой,после ванны намного легче дочке.
И мы наконец-то заболели ветрянкой. В садике 3года был карантин по ветрянке и на последнем году мы ее наконец-то подхватили. Болеем жесть в сложной форме. Температура подымалась 4-ре дня до 40°С но хорошо хоть сбивалась, прыщиков столько что живого места нет (врач еще пошутила что легче валиком доцю обмазать чем все прыщики потыкать) доця постоянно стонала что все болит и чешется, но хооошо не чесалась, терпела, ночами не спала. Нам назначил еще пить Ацикловир 3дня. Комаровский кстати говорит что антигистаминные препараты не помогают при ветрянке, а от зуда лучше душ каждые 3-4 часа. Мы так не пробовали потому что поздно его посмотрела.Сейчас уже 7 день, уже начинает проходить, температуры нет. Но эти прыщики волдырями, когда начнут проходить? Они так надутые и остаются, у кого то было так? Очень за это переживаю, что бы шрамов не осталось. Она их не чухает, но ночь об подушку несколько содрались. У меня еще младшая и муж не болели. Теперь жду ихней очереди.Надеюсь они легче перенесут.
ЮлияВА,у нас тоже были волдыри. которые не лопались. некоторые так и сдулись - жидкость вышла, а кожа растянутая осталась, со временем прошло по шрамам - зависит от кожи, у нас В была 2 года назад и до сих пор кое-где есть светлые пятна
а в саду мальчик 2 раза переболел - 1 раз в легкой форме, а 2 "как положено"
Мои девочки тоже перенесли ветрянку. Обе без температуры, но сыпало много. Старшую не купала и мазала зеленкой, младшую и купала и не мазала ничем - прошла в более легкой форме.
Девочки, нужен совет. У дочки на спине появились прыщики штук 10-15 (она у меня аллерготик, поэтому про ветрянку сначала и не подумала), но они очень чесались. При этом за 4 дня до высыпания была темпа 38 - 38,5 (все 4 дня), я это связывала с простудой которая у нас как раз была (сопли кашель). Простуда прошла, пошли в сад. Медсестра увидела сыпь и сказала отправляться в кож.вен. приехали мы туда, врач посмотрела нашу спишу и сказала, что это скорее всего была ветрянка в легкой форме, выписала пасту с цинком - сыпь мазать и сказала не мочить пока не пройдет. Сама сыпь визуально похожа на ветрянку, я помазали ее фукарцином, чтоб видеть если новые появятся прыщики. Так вот я теперь не могу понять болела дочь у меня ветрянкой или нет 15 прыщей на спине - это совсем сказачно для вертянки, мне так кажется. Есть ли какой то анализ, чтоб выявит была у ребенка ветрянка или нет???
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, это очень даже может быть ветрянка в легкой форме Анализ то существует, но не знаю делают ли его где то у нас Кровь берется, на наличие специфических антител класса IgМ к вирусу Varicella zoster (ветрянка) Хотя наверное делают, не думаю что это суперсложный какой то анализ..
IRISSA, ну это прям фантастично Надеюсь это ветрянка, как раз самый возраст (так и врач сказала) для того чтоб иммунитет приобрести. Гы... самое смешное, что дочке в этом же кож.вене. справку в сад дали, мол можно ходить, она у вас уже не заразная. В справочке написали, что это дерматит - чтоб персонал не пугать.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
ЮлияВА, у нас было несколько ну очень глубоких прыщиков, прям ямки были на теле, думала будут шрамы, а нет, они как раз лушче всего и зажили. остался малюсенький след на крыле носа на лице, но настолько незаметный, что не зная о нем и не увидишь. И на животе 1 след есть, и все, а сыпало очень сильно и очень глубокие некоторые были.