И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
У нас в Доброй крамниці на Металле, сейчас стоит 80 с чем-то 250 мл , но в целом его немного надо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alena_2323 писал(а):
Malinka, я даю своей оливковое, брала у нас в СП у Менестрелии, на мой вкус, как раз, что надо - лёгкий вкус, нет горечи, наоборот, фруктовая нотка присутствует. малявка ест, не отказывется
Я тоже брала, но меня немного смущает отсутствие хотя бы какого то специфического запаха. Правда может оно рафинированное, хотя написан первый отжим
YLIA, с 8 мес уже можно но педиатр нам рекомендовала давать позже, мес с 10-11 мол это субпродукты, через печень проходит всякая гадость ну и в таком роде.... А даю я своей редко, начала где то в 9,5 мес
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Malinka,если честно, то никогда не взвешивала, а сегодня просто делила мясо на кусочки и задумалась, какой же это кусок примерно и как отрезать нужное кол-во на 1 порцию, ведь оно сырое , понятно, что +-, но все же
Darysik, я всегда даю на глаз, начинала примерно с чайной ложечки мяса, дня 3 так давала и если все хорошо, то следущие разы уже на глаз, по хорошему такому кусочку, где явно больше 50гр и даже 150
Может не туда забрела, но спрошу тут: говорят что надо начинать с чайной ложки и постепенно доводить порцию до 50-100гр какбы заменяя одно кормление грудью. У нас кормление по требованию и мы прикладываемся на чуть чуть, а основное кормление приходится на сон, т.е. наедается и засыпает с грудью. Вот в чем проблема: если я заменю это кормление прикормом, то как тогда укладываться спать? мы растем без соски,и без сиси не заснем. Давать и прикорм и потом на сисе засыпать- не хочу чтоб переедала, мы и так толстушки.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea,нам 11 мес. и мы не съедает ту норму которую в таблицах вписываются,а в 6 мес. когда начали кормить мог съесть 3-5 ложечек и все. Так что не переживай,засыпайте под грудью и начинайте прикорм с овощей
Pangea, у меня тоже ребенок ел по требованию по 100 раз в день. И тоже засыпал только на груди. И тоже соску не брал. Поэтому я просто начала вводить прикорм как положено, но не заморачиваясь на том, чтобы заменить прикормом одно кормление грудью. И при этом потребление грудного молока автоматически сократилось пропорционально увеличению порции прикорма. Например, я начала вводить кабачок утром, но давала его не сразу после сна, так как просыпаясь у нас было хорошее кормление, да и ночью ел, а часа чрез 2. Еще хочу сказать, если вы дадите прикорм, а потом сразу начнете укладывать спать на груди, то молока грудного съест меньше. Так что про вес в этом случае не стоит боятся.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев - ДА 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик - ДА 3. Ребенок самостоятельно сидит - НЕТ 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса - не поняла 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился- НЕТ 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) - ДА 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме - ДА 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел- НЕТ
Нам уже 6 месяцев и сегодня сделали прививку,так что есть 3 дня чтоб определиться с прикормом Хочу начать с овощей но сейчас зима и кроме цветной капусты,картошки,тыквы ничего нет.....С чего лучше начать?Какую порцию?Стоит ли давать готовые пюрешки из баночек?Поделитесь пожалуйста опытом
Rosaly, мы недавно начали. Покупаю кроме цветной капусты кабачок и броколли (в овощных ларьках). А начать пыталась с баночек Хиповских. Брала броколли. Сын не стал есть. Даже подумалось может нам рано прикорм вводить. Но варёные овощи стал охотно кушать. Вообще никогда не была противницей питания в баночках, но сравнив лично броколли варёное и броколли в баночках, это ж два абсолютно разных вкуса. И не в пользу баночного естественно. Фруктовое пюре потом конечно возьму попробовать. Из овощей дальше попробуем картофель, морковь. Наверное лука добавлю. Ну и тыквочку. Мы начинали с пол чайной ложки одного продукта. Затем 1-3-7 ложек и дальше сколько осилим. Через неделю вводила по этой схеме новый продукт и докармливала уже опробованным.
Последний раз редактировалось manepyce4ka 16 дек 2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.