Лялечка,там написано, делался ремонт в квартире пожилых людей, они не заметили и не рассмотрели А ребята были такие хорошие, и быстро справились, и хозяева отсутствовали. Приняли, заплатили - и все
Мы сначала собирались большую часть делать сами, но потом поняли что так как мастера не сделаем, поэтому сделали все де монтажные работы, а дальше людей нанимали, и на каждый участок работ отдельных мастеров, сейчас ремонт заканчиваем, пока всеми довольны, сами бы так точно не сделали, столько нюансов начиная от материалов до технологии.
)))) Да, мы тоже по началу такими же самоуверенными были! "Та что там - сами сделаем". Понасмотрелись разных видео, типа как клеить обои, как ложить ламинат. А когда подошли конкретно к ремонту, извиняюсь, на попу сели. С какой стороны к тому ламинату подойти, там муж его вроде сложил, а там он отошел. Вообщем попытались, назовём это так, и решили нанять рабочих. Обратились к проверенным, кумовья как раз ремонт заканчивали, мы поехали оценили качество их работы и к себе пригласили! Остались довольны. Но контроль нужен везде. Мы же и сами такие, где слабинка там и пользуемся))) Удачно Вам пережить ремонт!
Мы все, что нам по силам, сами делаем, потому как сам для себя будешь стараться, посторонние люди вряд ли будут с такой тщательностью относится к своей работе. Понятно, что некоторые работы сам не сделаешь, тогда уже обращаться к услугам спецов. Монтаж пвх окон, утепление наружных стен на высоких этажах и т.п. тут уже никак самому. А вот обои клеить я бы доверила только себе и мужу. Да медленней все получается так как делаем все аккуратно, тщательно по десять раз разглаживаем. У мамы моей спец клеила, по–быстрому раз два, теперь обои во многих местах отходят. А когда мама в процессе работы просила получше протирать мастерица недовольство проявляла. Недавно муж закончил откос на кухонном окне, делал долго, но результат радует взгляд, все сделано на совесть. Посмотрела в инете видео как некоторые специалисты откосы делают, и смешно и волосы дыбом встают сколько халтуры делают, а люди за такую работу еще деньги платят.
Ирина К.,может вам просто попадались плохие мастера? Все же люди, которые умеют что-то делать, делали это много раз, покажут лучший результат, чем новички Мой свояк сам делал ремонт, первый раз в жизни клал плитку и т.д. На некоторые места - углы, стыки - без слез не взглянешь. Ну её на фиг, такую экономию!
Ирина К.,может вам просто попадались плохие мастера? Все же люди, которые умеют что-то делать, делали это много раз, покажут лучший результат, чем новички Мой свояк сам делал ремонт, первый раз в жизни клал плитку и т.д. На некоторые места - углы, стыки - без слез не взглянешь. Ну её на фиг, такую экономию!
Я наверное вредная, у меня сильно проявлен перфекционизм, хочу, чтобы все выглядело идеально, приходится постоянно себя уговаривать, что мир несовершенен, нужно чуть опускать планку. Хорошо, когда мастер прислушивается к просьбам клиента, делает так как его просят, а не как мастер привык. Были в прошлом преценденты, когда нам говорили, а зачем оно вам так надо, мы так делать не будем А так конечно я полностью согласна, если в чем-то совсем дилетант, то только искать хороших мастеров. Плитку самим ложить я бы рискнула только на пол, стены нет. А вот обои это наша стихия и сантехнику установить мужу легко, линолеум положить тоже запросто. Двери входные тоже сам утеплял и обшивал, все красиво получилось. Вообще он у меня инженер-строитель по образованию может поэтому так все и получается Хоть профиль его работы на предприятии совсем не связан с отделочными работами, в основном монтажные. Наверное это талант.
Ирина К.,мы с мужем тоже инженеры, но строить ничего не умеем Я только проектирую. Когда руки из нужного места растут, можно делать ремонт ними. Но если не уверен в своих силах, нужно найти нормальных мастеров
Девочки,порекомендуйте пожалуйста добросовестных мастеров для ремонта в доме(поклейка обоев,покраска потолков,кладка декоративного гипсового кирпича,ну и проводка,конечно).Люди настолько непорядочные попадаются,что даже на начальной стадии не перезванивают и не приезжают на встречи по предварительной договоренности.Как таким доверить ремонт
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»