как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
У нас поюлный двор бродячих собак штук 15 точно. И с каждым годом становится больше. Ведут себя по разному то молча смотрят в след,то провожают лаем. За некоторыми даже бегут. В прошлом году девочку покусали 6 лет. Я люблю собак,но вижу что ситуация становится неконтролируемой. Грустная ситуация в городе. И явно не травлей она должна решатся.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Я нейтральна в этом вопросе. У нас во дворе живут две рыжульки, я их очень люблю, они добрые и очень любят детей, четко отличают своих от недворовых жителей - вот же умные))) подкармливаем. Бывает конечно напрягает когда ночью гавкать начинают, но это мелочь. Подруга моя живет на Песках вот у нее во дворе их много и они такие злые, такими кругами обхожу чтоб в подъезд попасть))) страшно, вообще боюсь больших собак, а злых ооочень боюсь. Так что это проблема еще та.
А мне ооочень жалко бездомных собак. И очень обидно за нас, людей, что мы не можем помочь им, не можем убрать с улиц, обеспечить достойную жизнь...а можем толко травить и отстреливать. Жалко, что итальянские, норвежские Жучки попадают в приюты и в теплые дома, а наши никогда не слышали доброго слова... их никто не зовет по имени. Радует, что все больше, собак с меткой на ушке, а значит размножаться уже будут не так быстро, да и век собачий на улице не долог 2-3 зимы и все... А еще так бросается в глаза, как собаки ища душевного тепла лезут к деткам, особенно весело (и грустно) смотреть, как к катающимся с горки деткам прибиваются собачки, бегают, лащатся, катаются вместе.. У них есть душа..а у людей, часто, нету...
А мне ооочень жалко бездомных собак. И очень обидно за нас, людей, что мы не можем помочь им, не можем убрать с улиц, обеспечить достойную жизнь...а можем толко травить и отстреливать. Жалко, что итальянские, норвежские Жучки попадают в приюты и в теплые дома, а наши никогда не слышали доброго слова... их никто не зовет по имени. Радует, что все больше, собак с меткой на ушке, а значит размножаться уже будут не так быстро, да и век собачий на улице не долог 2-3 зимы и все... А еще так бросается в глаза, как собаки ища душевного тепла лезут к деткам, особенно весело (и грустно) смотреть, как к катающимся с горки деткам прибиваются собачки, бегают, лащатся, катаются вместе.. У них есть душа..а у людей, часто, нету...
Полностью разделяю позицию, но с одной оговоркой. Заграничные Жучки в гос. приютах живут только определенный срок, сколько-то там недель, а потом, если никто не забрал - то все, тю-тю
Девочки, а где у нас есть приют собачий? Вроде есть возле Метро, был там кто-то? мы на Пасху будем ехать в село к родне, а у них собачка еще осенью умерла, может мы б , присмотрели б псинку молодую или щеночка для них там.....
я знаю на Великом Лугу был, раньше подписана была на сообщество в соц. сети, но уже давно группу закрыли и о судьбе приюта ничего не знаю. Очень будет здорово что песик приобретет дом)
Miss Fox, я как то пару раз посмотрела такие сайты, хотела домой взять какого нибудь бедняшку, заканчивалось слезами и валерианой вот честно людей не жалко, а животных просто капец