Привет! Однажды, опробовав этот рецепт, я была приятно удивлена легкостью приготовления, а еще больше полученным результатом. Булочки получаются очень пушистыми, воздушными, подходят для любой начинки, даже для соленой:)
Айда готовить вкусняшки к завтраку
Нам понадобятся:
Молоко (теплое) — 200 мл Дрожжи (сухие, я использую "Dr. Oetker" ) — 1 ч. л. Масло сливочное — 40 г Яйцо (1 в тесто; 1 для смазывания булочек) — 2 шт Сахар (в тесто 4 ст. л.; для начинки 4 ст. л.) — 8 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Мука — 2-2.5 стак. Клубника (или любой другой фрукт или ягоды) — 300 г Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, это наша опара. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили". NB В прохладное время года я включаю духовку и ставлю опару, на плиту, тепла от духовки хвататает для подъема и опары, а затем и теста. Летом же лишняя минута работы духовки - просто пытка, поэтому, чтобы нежные дрожжи не обиделись на сквозняк, ставлю чашку с опарой (предварительно накрыв ее пакетом) в теплую воду, а затем в микроволоновку, как в шкаф)) Тесто оставляю все же на плите, чтобы грелось от тепла духовки.
В это время соединяем оставшиеся компоненты, кроме муки: растопим масло, перельем его в миску, добавим соль, сахар, ванильку, растительное масло и яйцо, все слегка разотрем вилкой.
В подошедшую опару (прошло 15 минут, появилась шапка) всыпаем половину стакана просеянной муки, размешиваем, выливаем желтую смесь из предыдущего пункта, размешиваем, постепенно подсыпая просеянную муку.
Замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Муку я всегда (кроме хлеба) сыплю на глаз. Иногда по рецепту уже мука закончилась, а тесто все еще липнет к рукам и никак не становится гладким и мягким. По чуть-чуть, без фанатизма, подсыпаем муку, тщательно вымешивая после каждой такой добавки, в итоге все получится, смелее!:)
Тесто переложим в миску, присыпаем чуток мукой, накрываем пакетом и полотеничком и убираем в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось (примерно в 2 раза)
Спустя час
Подошедшее тесто обмять, делим на 8-10 равных частей.
Духовку включаем на 180 градусов, противень застилаем пергаментом
Раскатаем лепешку, по бокам сделаем надрезы
Выкладываем начинку (у меня черешенка).
А теперь заворачиваем. Вначале одну часть
Затем другую. Получаем вот такую вот булочку
Я решила сделать и булочки, и аля гранд-ватрушка
Смазываем булочки желтком и только тогда отправляем в духовку. Наберемся немного терпения
Результат щедро посыпаем сахарной пудрой:
Приятного аппетита!
Версия с клубникой:
_______________________________
Последний раз редактировалось Lemongrass 12 июн 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоятельно рекомендую всем эти булочки делать с яблоком и корицей. Это идеальный вариант! А еще я в готовые булочки , в серединки, в качестве начинки, накладывала заварной крем. Очень вкусно!
Лялечка, все тоже самое, просто в духовку отправляем без начинки?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, я делала все как обычно, даже складывала бортики так же. Но на всякий случай положила вместо начинки как тарелочку из фольги, а в нее фасоль. Чтоб в том месте тесто не поднималось и было куда крем положить. После выпекания легко убрала фольгу и фасольку, а на их место положила крем! Natali 26, крем делаю по рецепту Энди. Вот andychef.ru/recipes/muslin/ Думаю муслин будет идеален, он нежнее. Но у меня часто нет сливок. А еще вот поняла, что божественно вкумными будут эти булочки с яблоком и карамельным соусом от Энди. Охохо, вроде поужинала, а теперь сижу и хочу булочку!
На выходных делала булочки с абрикосовой начинкой. вкусные получились, спасибо за рецепт! с сухими дрожжами не умею работать. Сделала, как указано в рецепте - не подошла опара. Я покрошила в эту смесь "мокрые" дрожжи, притрусила мукой, сахаром - все получилось замечательно!
Пекла булочки с клубникой. Забыла положить яйцо, тесто от этого ничуть не пострадало. Девочки выше писали, что на след. день они становятся "черствые" (громко сказано, конечно, но не знаю как еще описать), так вот без яйца, как мне показалось, на след. день булки остались такие же мягкие (лежали даже без пакета, просто накрыты полотенцем).
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Irishka M, я делала строго по рецепту с яйцом, на утро осталась одна булочка - зачерствела, но с кофейком с молочком я с удовольствием ее сьела. Знаю что в паски рекомедуют ложить только желтки, от белков тоже быстрее черствеют, может у вас тот же эффект без яйца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0