Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
будет, обязательно будет, но не обязательно в Крыму Весна, тепло, конечно, хочется путешествий и приятных впечатлений, самое время нарабатывать в мозгу новые связи и ассоциации
в прошлом году на майские мы ездили на Орель и Волчью, в Днепропетровскую область, в этом году планируем попасть в Сумскую и Полтавскую области и времени думать о Крыме практически не остается
вот и я..второму малышу хотелось бы Крым показать. А мы только успели найти хорошее место для отдыха с детьми. Теперь будем думать, куда с малышней уехать, чтобы был мягкий климат. Мб в конце июня на Азов?
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Вернулись мои из Крыма - загранпаспорта никто не спрашивал дорога, конечно, ужас - поездом до Новоалексеевки, потом пешком назад вообще не могли ничем уехать - маршрутки через раз ходят, троллейбусы - еще реже, цены на такси заоблачные квартиру снимали в Евпатории за 400грн., с мая обещают до 1000
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka,есть группа вконтакте там помогают проезжать таможню..попутчиков берут с разных городов..вроде с запорожья 900 грн.правда не знаю до куда именно крыму везут
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Lady_Croft, ну я вот именно из-за этого не поеду у меня их "ура-патриотизм" в виде "возвращения домой", триколоров, билбордов и футболок с портретом великого Пу на каждом шагу вызывают рвотный рефлекс. Лично я не могу отдыхать в недоброжелательной обстановке, а их выпады в адрес Украины и ее населения воспринимаю явно не как дружеские. Хотя люди, у которых мы всегда останавливались в Евпатории проукраинские, но все остальные вокруг до сих пор в эйфории и "ждут наплыва москвичей с деньгами, а не нищих хохлов". Вот как с таким отношением к себе я смогу там спокойно отдыхать? Сплошная нервотрепка.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Наступает весна, и у меня снова ломка... Как же я хочу туда в мае, в свой любимый Коктебель. Но разум говорит - нет!
у нас родственница с семьей в прошлом году отдыха в крыму, у них там квартира своя (люди далекие от политики, это чтобы сразу так оговориться, поэтому когда я уже брезговала ехать в крым, они в этом проблемы не видели). Так вот как-то на пляж она пошла одна, уселась, а к ней выпивший мужик - мол ты откуда. Она - из Украины. Он - А... так ты за Россию. Она - нет. И тут он как начал орать - так ты фашистка-бандеровка. Вокруг куча людей, все молчат и смотрят, что дальше будет. Родственнице пришлось спасаться бегством, а то уж очень взгляды были недобрые. И теперь, когда ей хочется снова поехать в крым, она заходит на форум севастополя. Говорит - самая лучшая панацея от тоски, там столько ушатов грязи нальют, что уже никуда не хочется. Лично про себя - за год чувство брезгливости к крымчанам не прошло, честно говоря, не понимаю, неужели у людей нет собственного достоинства, чтобы туда ехать после такого предательства? Не было бы крыма "вернувшегося домой", не было бы востока в войне, беженцев и столько покалеченных и убитых людей. Это и их вина в том числе, продажных и дешевых крымчан (нормальных очень мало, жалко их, террор нехилый такой в отношении них, а как им помочь...).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Лично про себя - за год чувство брезгливости к крымчанам не прошло, честно говоря, не понимаю, неужели у людей нет собственного достоинства, чтобы туда ехать после такого предательства?
Оль, у меня там бабуля. Мы стооолько лет подряд ездили именно в мае к ней, крайние три года даже купались уже в море. Вот поэтому меня тянет туда. У нас там даже Альбинкины вещи остались (самокат, велик и др.) никто ж не думал, что всё так будет.
Лично про себя - за год чувство брезгливости к крымчанам не прошло, честно говоря, не понимаю, неужели у людей нет собственного достоинства, чтобы туда ехать после такого предательства?
Оль, у меня там бабуля. Мы стооолько лет подряд ездили именно в мае к ней, крайние три года даже купались уже в море. Вот поэтому меня тянет туда. У нас там даже Альбинкины вещи остались (самокат, велик и др.) никто ж не думал, что всё так будет.
я вообще про отдых писала. А от родственников никуда не денешься, все-таки кровные узы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, вот недавно общались с приятелем мужа, тому по работе надо было поехать в крым. Так он сказал - "я впервые понял смысл фразы - целовать родную землю, когда пересек границу и оказался в Украине, именно это и хотелось сделать".
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Лично для меня Крым - всего лишь одно из мест отдыха, вполне заменяемое, меня больше расстраивает отсутствие возможности из-за курса полететь на отдых за границу, а вот моя мама, кроме того, что безумно любит Евпаторию и ее мелкое море, еще и ежегодно последние лет 10 очень хорошо подлечивалась грязями, вот очень мне хотелось сделать ей приятно и подарить несколько дней в ее любимом месте, она не так остро воспринимает всю ситуацию как я, да и здоровье все же важнее. Но проблемы с транспортом делают это невозможным, она просто не выдержит такую дорогу.