_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще этой ветрянки боюсь Вот жду пока вакцина появится, хочу сыну прививку сделать Но и прививки боюсь, у врача участкового спросила, стОит ли ее делать, она сказала сами решайте...А что мне решать, я что, медик что ли, что бы соотнести риск и пользу
IRISSA, я тоже очень боялась ветрянки. И в 4,5 года сынулю осыпало по полной с температурой. На лбу маленький след остался - 3 раза в процессе игры раздирал один и тот же прыщик. И еще в рот занес эту заразу. Но в целом все прошло хорошо. Риск есть в любом заболевании, но лично я не делала бы прививку против ветрянки.
Кофеманка, смешные доктора. Мы как только пришли к своему врачу - он посмотрел в рот и сразу сказал - ветрянка! ведь в начале болезни по телу прыщей немного и сразу определить сложно что это может быть
У меня ветрянка начиналась с нескольких прыщиков на спине, во рту не было, но вот глотать было больно, и очень неприятен был момент пока пища до желудка шла. Поэтому первые несколько дней я практически не ела, но и не очень хотелось..Врач сказала что внутри все то же в таких вавках Это мне был 21 год, и у взрослых она протекает с особой жестокостью..Поэтому очень не хотелось бы и сыну такого "счастья", вот почему подумываю о прививке
IRISSA,прививка ж не на всю жизнь иммунитет дает через какое-то время нужно повторную делать (мы у врача спрашивали, т.к. ни я ни муж не болели, но через какое время повтор - я не помню)
helena123, если вакцина Варилрикс, то ее вводят детям от 1 года до 13 лет однократно, а детям старше 13 лет и взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель. Иммунитет минимум на 20 лет, это так мне говорили
наша малышка переболела ветрянкой в 1 год 9 месяцев, перенесла как по мне вполне нормально, первый день пару прыщиков я их сразу обрабатывала фукорцином, второй-третий день была температура 38 и уже куча прыщиков, и еще у нас лимфоузлы за ушами увеличились. Педиатр на все сказала что в пределах нормы, особо Асюня и не чесалась, да и вообще очень ей нравился процесс обработки прыщиков, очень следила что бы я ничего не пропустила. Я в детстве болела ветрянкой и заразиться не боялась, а зря, у меня был первый раз в жизни герпес на губах, да такой что не поесть не улыбнуться. Это оказывается так может проявляться повторное заражение, так что от всего не спасёшься.