helena123, ну да, вот об этом я и говорю, легкая форма не исключает формы - "как надо" Но если заболел один раз "правильной" ветрянкой, больше не заболеет, но потом можно заболеть опоясывающим герпесом, это один и тот же возбудитель...Т.е люди переболевшие ветрянкой не застрахованы от этого герпеса...Короче, кошмар.. tuti согласна, что от всего не убережешься, но если можно уберечься хоть от чего то, то почему бы нет...У меня например герпеса на губах никогда в жизни не было, не знаю что это такое, надеюсь и дальше не будет..
IRISSA, ну как по мне, то ветрянка не тот вирус от которого нужно вакцинироваться. Это мое личное мнение и я не хочу никого обидеть. Вот у меня тоже герпеса никогда не было, а тут раз и уже есть, правда больше после того не было.
IRISSA,прививка ж не на всю жизнь иммунитет дает через какое-то время нужно повторную делать (мы у врача спрашивали, т.к. ни я ни муж не болели, но через какое время повтор - я не помню)
я не встречала таких рекомендаций.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
ЮлияВА, у нас было несколько ну очень глубоких прыщиков, прям ямки были на теле, думала будут шрамы, а нет, они как раз лушче всего и зажили. остался малюсенький след на крыле носа на лице, но настолько незаметный, что не зная о нем и не увидишь. И на животе 1 след есть, и все, а сыпало очень сильно и очень глубокие некоторые были.
Немного успокоили. Нас просто как видят, так говорят "ужас, жалко нас". В садике легче, у них там 7человек переболело, так они хвастаются у кого больше и красивее, кто зеленый, кто красный. Воспитатели на них красавицы и красавцы говорят.
Вот и малышка наша заболела, сегодня 3 день. Температура вроде не сильно большая 38,7 но сбивала уже 2раза. Зато посыпало ужас, чухается все и почти не спит, плачет. а она же маленькая ей сильно не обьяснишчто чухаться нельзя.
у нас в группе карантин по этому делу,уже пол группы переболело,настала наша очередь. Сегодня ни с того ни с чего,поднялась температура 38,1 и тууут тыдыщь прищь А потом как погнало один за другим,тут то я уже поняла сейчас темпа 38,4 Завтра буду вызывать врача,хотя зеленкой уже мазнулись и дала антигистаминное Девочки!вопрос!если температура будет высокая,а жаропониж.не будет помогать(тьфу,тьфу),чем,как сбивать темпу?или скорую? Просто раньше,когда мы болели орви и т.п. при очень высокой темпе,если не помогало жаропон. Мы мочили ее (водка+вода или кубики льда на сгибы)а при ветрянке нельзя же.
Panterka, при ветрянке можно мочить, нельзя тереть. Скорая укол предложит жаропонижающий или в инфекционку, оно Вам нужно. Попробуйте больше поить и запаситесь жаропонижающими разными (у нас несколько вариантов, таблетки, сироп, свечи). Но температуры при ветрянки у малого не было (или была не высокая что я не обратила внимания )
ага,ясно. ну слава Богу,температура у нас не высокая,ночью без жаропониж. спала сама,сейчас вообще нет. подскажите!чем мазать слизистую и соски? высыпало прямо на сосочке
девочки!подскажите! нужно ли мазать сыпь которая уже лопнула? ...до каких пор нужно мазать? ...было ли у кого что,что сыпь не чесалась? дочка не жалуется на зуд вообще
Panterka, я старшей мазала все прыщики, младшей вообще не мазала - по факту вижу что разницы никакой. К тому же я каждый день младшую дочку обмывала в душе - это снижало зуд и спала она лучше.
ой,чета я уже паникую дочку таак посыпало,нет места живого и ротик и носик,уши,даже стопы и ладони+интимные места ...температура стала расти,уже под 39,воспалился лимфоузел за ушком а сегодня только 2-е сутки девочки!было ли у кого то такое? переживаю,что нас сыпет в таких местах и за лимфоузел как долго при ветрянке температура высокая держится?