Девочки! Посоветуйте хорошего ортодонта. Племяннице 16 лет, красивые ровные зубы, но сейчас оказалось, что 2 верхних зуба молочные, а под ними начали расти коренные. Нужна консультация и лечение у ортодонта.
короче, и двух дней зубы не выдержали без дуги, после снятия передние единицы верхние уже напоминают мне тот ужас, с которым я почти два года боролась... не прямо как раньше, но один зуб начал движение за другой - реву который день, к врачу только через три дня. пластину ношу круглые сутки, но дуга пластины сдерживает движение зубов вперед, а у меня назад пошел - а кто его там удержит? никто.
было у кого что-то подобное? можно еще что-то предпринять, пока свежи "воспоминания"? каппу? она выровняет огрех? боже, я на грани нервного срыва.
Хотела бы оставить свой положительный отзыв о Зинченко Татьяне Петровне из Престиж стоматологии. Обратилась к ней на консультацию по выравниванию зубов на верхней и нижней челюсти (верхние 2ки росли к центру). Посоветовала ставить металл, т.к. зубы у меня не крупные, керамика не станет и с металлом быстрее пройдет процесс выравнивания. После ОПТГ и слепка, она мне предложила 2 варианта: с удалением 4к и без. Описала все плюсы и минусы удаления и сказала, что мой случай пограничный, т.е. 50/50, что зубы выравняются без удаления. Конечно, если есть такой вариант, не удалять здоровые зубы, приняли решение понаблюдать 3-4 месяца. Для меня было очень важным был тот факт, что врач не просто сказала рвем и все.
Вообщем, я довольна и врачем, и отношением, и ценой. Советую ее как очень грамотного специалиста!!!
Ставила в ноябре. 1 челюсть 3560 + 50 грн каждый месяц замена лигатур. (Можно при желании платить частями. Первый взнос 1560 и потом по 500 грн) В феврале спрашивала не поменялась ли цена в связи с ростом курса, врач сказала теперь 4000/челюсть.
девочки, ситуация с поехавшим было зубом (или даже зубами) после снятия системы пошла на поправку. пластину, которую поставили для фиксации - утянули, и один зуб за считанные часы вернулся на место (я счастлива). через несколько дней выдадут капу (каппу?), которая откорректировать должна второй зуб (он уполз чуток назад, и пластина его не может назад вернуть).
вывод 1: после снятия желательно жестко зафиксировать челюсть вывод 2: даже если зубы уползли, есть шанс быстро все исправить вывод 3: (начиталась уже в интернете) зубы ползут у каждого второго, у кого после снятия, у кого и через 10 лет. для себя я поняла, что фиксация должна быть пожизненная (в виде кап на ночь, или ретейнеров - это уже частные случаи). для зубов, которые от природы были кривыми пару-тройку десятилетий, а потом их выровняли, кривое положение - самое естественное, поэтому они будут стремиться вернуться к "нормальному" положению. это касается возрастных пациентов (наверняка даже не всех), детские челюсти для ортодонтического лечения вообще супер :)
Девочки, добрый день! Прочитала все страницы и в полной растерянности. Вчера была с сыном в ВИТАДЕНТЕ, примерно сказали сумму до 35000+ непредвиденные расходы. Такими деньгами пока не располагаю. Что делать? Куда бежать еще? Прочитала один всего отзыв о Голубенко Елене Владимировне, кто-то еще ставил у нее.? И какие цены сейчас у Сенье? Или 35000 это сейчас нормальная цена? P/S зубу у нас ровные, только 2 клыка начали в сторону расти.
И какие цены сейчас у Сенье? Или 35000 это сейчас нормальная цена? P/S зубу у нас ровные, только 2 клыка начали в сторону расти.
У Сенье в "Вашем Стоматологе" тысяча долларов на обе челюсти + приемы (по-моему, могу ошибаться). Но. Лучше просто сходите к ней на консультацию, может вообще пластинкой обойдется. В этом деле лучше посетить двоих-четверых ортодонтов, а потом уже думать.
Отмечусь в темке. Девочки, может кто сталкивался - у дочери вперед торчат зубы Дистальный прикус глубокий, посоветовали брекеты ставить. Может у кого была такая проблема? исправили ли? к какому орту бежать? Финансы в семье скромные, но для здоровья и красоты ребенка - жалеть не будем, но тоже что б не заоблачные цены. Записались в Зубы Зубки на Героев Сталинграда, почитала, что нужно к нескольким сходить на консульнацию, посоветуйте?
kalamburka, большое спасибо за то что поделились опытом я как раз раздумывала когда идти снимать шину, которой уже 2,5 года. Походу не стОит. я выравнивала в 30 лет. У моей подружки поплыли спустя 10 лет, после второй беременности+гв.
Девочки, добрый день! Прочитала все страницы и в полной растерянности. Вчера была с сыном в ВИТАДЕНТЕ, примерно сказали сумму до 35000+ непредвиденные расходы. Такими деньгами пока не располагаю. Что делать? Куда бежать еще? Прочитала один всего отзыв о Голубенко Елене Владимировне, кто-то еще ставил у нее.? И какие цены сейчас у Сенье? Или 35000 это сейчас нормальная цена? P/S зубу у нас ровные, только 2 клыка начали в сторону расти.
Голубенко сейчас принимает в своем кабинете по Космическая 87. Стоматология называется "Мастерская улыбок". Только на прошлой неделе были у нее в последний раз. Я подтверждаю, очень хороший доктор. Да и цены гораздо демократичнее остальных ортодонтов. Наверно сказывается работа "на себя". У меня уже есть с чем сравнить. Если нужен номер, пишите в личку. Думаю сходить на консультацию лишним не будет.