Ну неужели нельзя какой-то спокойный цвет выбрать! Напротив моего дома торец сегодня закрасили ядернорозовым...Будет теперь яркое пятно с моего окошка, "красота"... (зеленый смайлик).
тех. гост гласит, что цвет утепленного фасада не должен отличаться от основного цвета фасада здания.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Флюша, не знаю, я ж не строитель, так нам сказали, а дом кирпичный у Вас полностью? у нас глинобитный и обложенный кирпичом, так когда окна старые убирали, то мышиные норы были прям в стенах
Miss Fox, да кирпичный у нас, минвата внутри и гипсокартон, а снаружи будет пенопласт и стяжка "шуба". Но цоколь пенопластом обшивать не будем, а обложим песчанником. По нему мыши вряд ли поднимутся вверх.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я только что забрела на форум с этим вопросом, улыбнуло одно сообщение:
Цитата:
А в мене ото мисля зявилась. Миші вони ж теплокровні, то хай собі живуть в стінах, додатковий обігрів буде, до того ж вони туди ще всякого утеплювача натягають. Тра бігти патентувати новий спосіб утеплення, причому екологічний.
Miss Fox, в вате тоже могут вата дороже и сверху ее просто так не поштукатуришь. Но теплее вроде. у нас вата в перекрытии - после зимы вернулись, а там гнездо птичье
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Флюша, тоже встречала подобные высказывание, мол воздушные ходы , тоже тепло, своего рода воздушные пространства тоже тепло сохраняет, тоже думаем над пенопластом, надо будет искать цены повыгоднее.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.