КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Сейчас пришло сообщение вконтакте: Здравствуйте! Я дико извиняюсь, мне срочно нужна помощь, я сейчас нахожусь в Донецке. Тут в магазинах нет пополняшек и терминалы пополнения счета не работают, не могу пополнить себе счет киевстара. У Вас есть карта Приват Банка? Если я на Вашу карту выведу 45 гривен, Вы сможете мне пополнить счет киевстара? Если можете, помогите пожалуйста, реально сейчас не к кому обратится
Зашла на страницу человека, в друзьях 37 человек и что? Некому помочь? Бред((((
А я попалась-перевела предоплату за коляску( благо небольшую) и все ни коляски ни денег. Вроде такая перестраховщица,а тут и деткие голоса на заднем фоне и подробное фото,на нескольких маленький ребенок и аргументы убедительные почему так дешево. .Вообщем будьте осторожны!
А мне недавно пришло в ВК сообщение следующего характера:
Цитата:
Добрый день ! У Вашей подруги ххххххххххххх, огромные проблемы по выплате кредитной задолженности. Помогите человеку чем сможете, более детальная информация у самой Светланы или по тел. ххххххх
Какой-то вообще левый мужчина, ни общих друзей, ни даже дружбы с упомянутой подругой. И, судя по тому, что его страницу быстро заморозили, спамил много кому.
Сейчас пришло сообщение вконтакте: Здравствуйте! Я дико извиняюсь, мне срочно нужна помощь, я сейчас нахожусь в Донецке. Тут в магазинах нет пополняшек и терминалы пополнения счета не работают, не могу пополнить себе счет киевстара. У Вас есть карта Приват Банка? Если я на Вашу карту выведу 45 гривен, Вы сможете мне пополнить счет киевстара? Если можете, помогите пожалуйста, реально сейчас не к кому обратится
Зашла на страницу человека, в друзьях 37 человек и что? Некому помочь? Бред((((
подобное приходило, но я уже попадалась на мошенников и пропустила мимо
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
А у меня был такой случай: пришло мужу сообщение на личный ящик, что мол он является единственным дальним родственником, и чтоб получить наследство, нужно слетать то ли в Конго, в общем в африку. Сумма наследства приличная! Посмеялись, залезли в интернет, оказывается лохов достаточно было. Один дед продал квартиру, прилетел, а там начали из него тянуть деньги на налоги, на оформление и т.д. Та что и такое бывает!