Miss Fox,та ну, вот у вас выдержка Мы с сыном постоянно заглядываем, ему интересно как хлеб готовится. Хоть три хлеба не идеальны на мой взгляд, но ни разу они не успели остыть Сейчас третий едим, вкуснотища. На вид бледный (я че-то ждала, что он румяным должен быть), но корочка хрустит идеально
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
inn4ik, Инна, а ты не поднимай крышку и все будет ок, не нужно этого делать, хлебопечка предназначена для того, чтобы накидал всего - и забыл про нее Я думаю, что если не будешь открывать падать хлебушек не будет, а так ты нарушаешь температурный режим и все
inn4ik, А зачем ты заглядывала????? Нельзя этого делать именно на последнем этапе, когда идет выпечка. Именно поэтому у тебя крыша и падает А насчет бледности - там же можно выбрать три варианта румяности, поэкспериментируй
Darysik, да, попробую позже ее не трогать, когда наиграюсь Но заглядывала именно на выпечке уже Выбираю самую румяную корочку. Делала по рецепту из ХП: 600 г муки 380 мл воды 2 ст.л. масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
inn4ik, как по мне, так в этом рецепте маловато дрожжей Поищи лучше рецепты на нашем форуме или на хлебопечечных. В книжка к хлебопечкам обычно рецепты не точные
inn4ik, А зачем ты заглядывала????? Нельзя этого делать именно на последнем этапе, когда идет выпечка. Именно поэтому у тебя крыша и падает
я во время замеса заглядываю, и в промежуточное время, когда подходит. а вот уже когда поднимается, перед запеканием, нельзя поднимать крышку. я через окошко смотрю. а когда идет выпечка, уже тоже не опадет, но режим нарушится. а крыша падает у меня, например, когда я мало муки ложу, когда колобок не плотный.
ХП Kenwood, щас пошел четвертый за 2 дня хлеб, проверю, лезть не буду В первые разы решила не экспериментировать, и сделать по инструкции. Дрожжи у меня отличные, колобок тоже нормальный, я вроде с тестом на ты, давно хлеб пеку
Darysik,да Я еще и пиццу вчера замесила (ну чтоб точно никто не похудел) Буду теперь экспериментировать, отруби есть, три вида муки есть, так что пусть готовятся желудки моих мужчин.
Я еще и пиццу вчера замесила (ну чтоб точно никто не похудел) Буду теперь экспериментировать, отруби есть, три вида муки есть, так что пусть готовятся желудки моих мужчин.
я думаю со временем это пройдет, ну т.е не будут так сильно руки чесаться, чтобы включить хп, я поначалу над ней кругами ходила, все хотелось что-то в ней приготовить (хлеб, тесто, сладкую выпечку) а потом прошло