Пришла пора забытых времен- перевязки из старых изделий А я залезла в залежи свои- эт целые захромал т'к' с работой и занятостью ток скупал желаемые нитки' тень решила засесть а дома мини магазин я таааааакой плюшкин
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, можно и я посоветую. Я частенько на секонде (когда там минимальная цена) выбираю свитерок "чтоб распустить" . Смотрю, чтоб швы были необрезные и полотно распускалось без кусочков. Обязательно смотрю состав изделия. Часто попадаются самовязанные кофточки, интересно даже сравнить мастерство вязальщиц :) Конечно беру то, что более менее . Попадается вообще новая вещь, просто фасон не тот или размер не подошел, вот и выкинули. Однажды попался отличный мужской свитер аж 70 размера, чистая шерсть, нитка чуть толще кашмиры. На два свитера хватит! Я их распускаю, наматываю на спец моталку (такие усы длинные крест-накрест), перевязываю в 3 местах, стираю в тазике, сушу с грузиками, а потом в клубочки (опять же на моталке, только уже другой) и давай творить Нитка получается в очень приличном состоянии. Ну, а если не очень, то на носки пустить, или я вяжу собаке обновки
Я за эту зиму много свитеров из сэконда в носки переработала. Хочу сказать, что за минимальную цену купить шерстяную вещь почти нереально, остается один акрил. Например в Хумане, свитера из шерстяной пряжи, подходящие на роспуск, разбираются еще по цене 35 грн за единицу. Очень редко получалось найти хоть что-то полушерстяное в более дешевые. А вещи ручной вязки, без ярлыков тоже не хочется брать, не факт, что они из шерсти, может и акрил быть. Еще мне не понравился сам процесс распускания вещей, мелкие ворсинки сыпятся, мусорно очень. На диване потом прям слой из этих ворсинок, на руках тоже. И на лицо пришлось маску надевать, чтобы не дышать пухом.
Здравствуйте,девочки-вязальщицы!Очень нужна пряжа AlizePUFFY FINE цвет темно фиолетовый.В палитре ее уже нет,т.е не производят.Может быть у кого в сундучке завалялся моток?ВООБЩЕ НУЖНО КАК МИНИМУМ НУЖНО ЕЩЕ ДВА.ЦВЕТ Я ТАК ПОНЯЛА № 44.МОЖЕТ БЫТЬ НЕ В ТОМ РАЗДЕЛЕ СПРАШИВАЮ?ПОДСКАЖИТЕ КУДА НАПИСАТЬ .СПАСИБО!
chacha,жаль. я сравнила цены на анголенко (перед входом в арку) и в рукодельнице (на трмвайной ост. между Пушкина и Малым), так на Анголенко на 4 грн дешевле моточек вышел.