manepyce4ka, да вы правы, я негативно отношусь к доплеру, просто это другое. Объясню: врач никогда не определит внематочную пощупав живот. Если ее диагностировать на ранних сроках то можно обойтись малой кровью, делают ваккуум и сохраняют маточную трубу, если обноружат внематочную на более поздних сроках тогда вакуум не поможет, удаляют трубу и шанс забеременить становится ровно в 2 раза меньше. Поэтому я когда увидела 2 полоски пошла сразу на узи, в 5 недель и потом была спокойна.
Ваше право конечно (я кстати тоже делала узи до 12 недель, но по другим соображениям, и просто не знала на тот момент о нежелательности узи на раннем сроке). А почему у вас такое отношение к доплеру? (можно в ЛС или в соответствующей темке), то же узи плюс дополнительные 15 минут на исследование сосудов, что в этом такого?
Я вообще не понимаю, что тут думать. Вообще можно как-то сопоставить вред ( о каком вообще таком ужасном вреде идет речь, понятия не имею и иметь не хочу) от УЗИ с возможными непоправимыми последствиями в случае не диагностирования проблемы на раннем сроке??? Конечно же - 2 полоски= УЗИ.
я бы сделала узи, тут надо понимать на сколько что вредно, знать точно что с тоей малюткой все ок или быть в неведении , но выбор всегда будет за вами как и ответственность
Народ, помогите разобраться! Куда все-таки ставят на учет по умолчанию: по прописке или по проживанию? Читала, что вроде бы как по прописке, в регистратуре тоже сказали по прописке. Прихожу значит я на осмотр, а мне говорят, что вести будет участковый по проживанию. Приехали.А по прописке только по индивидуальной договоренности. Возникает вопрос. Кто лучше Медведева или Мазуренко? К кому лучше идти?
Ну так скажи, что живешь по адресу прописки и все, я так делала, хотя жила по другому адресу
Так вот уже проболталась без задней мысли Дело тут не в размере "договоренности", а стоит ли вобще и как правильно.чтоб меня обе не посылали одна на прописку другая на проживание. Да и кто из них все-таки лучше.Вроде бы про обеих только хорошие отзывы.
Псишка,ну и что, что пробрлталась, будто ты не можешь жить по прописке. Вообще ставят на учет по прописке, а в случае, если живешь не там, то пишешь заявление. Но если жк одна, то по прописке логичнее было бы. не подскажу кто лучше, не знаю их.
Меня ставили по проживанию. Никаких заявлений не писала. Сначала тоже сболтнула не тот адрес, мне выписали направления на анализы, а дома до меня дошло что другой адрес надо было назвать. Направления выкинула и пошла заново в ЖК как будто я к ним первый раз пришла и назвала уже нужный адрес. Прокатило
Tu-sia, я думаю это как со Свентозельской, подходишь, и если врач в состоянии вести еще и тебя, смотрит на свое кол-во пациентов, то он тебя берет. У меня подруги к Свентозельской именно так становились, т.е. безо всяких благодарностей и т.д., по закону ты можешь выбирать себе врача, просто шли и просили, она, конечно, плакалась, что и так очереди, но брала девочек.
IceQueen, да мне тоже выписали направления и бумажку с результатом кольпоскопии. Tu-sia, ну озвучили, ясное дело, негласно, на участке по прописке. Мне и заплатить не жалко, просто хочется разобраться и для себя определиться с врачом.
Я не хотела к врачу не по прописке не по проживанию, поэтому пошла к той, к которой хотела. Она сказала что не может меня взять т.к. очереди большие, она не успевает. Мы с ней договорились, что я прихожу в неприемные дни, т.е. когда она выходная, но за отдельную плату. Я согласилась. Я такая не одна. В итоге, я прихожу в назначенный день, захожу без очереди, не высижую там.она оставила мне свой телефон, звоню в любое время по любому чиху. Меня это более чем устраивает )))