Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4710 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 314  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидия и компенсация на оплату коммунальных услуг
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 12:23 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
Правительственная «горячая линия» - 1545

Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг:
Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63
Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav
Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar
Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705
Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo
Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50
Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11

Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.

Призначення житлових субсидій - https://www.kmu.gov.ua/ua/service/subsidiya
Інформація про стан субсидії в домогосподарстві за даними Єдиного державного реєстру отримувачів субсидій Міністерства соціальної політики -
https://subsidii.ioc.gov.ua
Як отримати субсидію? - https://teplo.gov.ua/subsidies/yak-otrymaty-subsydiiu
Заповнення заяви про призначення житлової субсидії - https://subsidii.mlsp.gov.ua/help/app/z ... sidii_.htm

Последний раз редактировалось Маргаритабука 12 дек 2018 14:44, всего редактировалось 30 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Субсидия и компенсация на оплату коммунальных услуг
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 14:03 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Lady_Croft писал(а):
Tanya3,Мама пришла из собеса и рассказала. Мы с мужем в шоке.

Я уже не первый раз такое слышу, правда не о наследстве , а о желании продать квартиру после смерти родственника. У нас когда то была субсидия , когда еще жили в частном доме, продали без проблем потом, но может быть есть разница в частном доме и квартире!? :dntknow:
Мама тоже будет оформлять, да и мы попробуем. Но не скажешь же маме - не оформляй , а то что мы будем потом делать!?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
а сколько действительна справка о составе семьи для субсидии?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 20 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
вчера мама по какому-то каналу смотрела новости. сказали. что для оформления субсидии нужно будет заявление и заполненная декларация, бланки декларации разнесут вместе с квитанциями за ком.услуги в апреле.
кто-то подобное еще слышал7

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, в новостях куски нововведений, что будет новое, что поменяется, самого документа еще нет и я так понимаю его только будут принимать и могут принять не полностью или с поправками.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 20 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
anyutochka13, ясно. не понимаю зачем вообще тогда о чем-либо говорить, если ничего не утвердили :vaco: а то сейчас навешают лапшу. а потом скажут - никому не положено crazy

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

сколько огласки что все будет работать с 1 мая, а что и как - тайна, потом кинут новый закон и 2 месяца его будут разъяснять на местах, и скажут местные совбесы - тупые мол за ночь не выучили и не поняли.
много слов, а на деле... :dntknow:

-- 02 апр 2015 17:19 --

читаю http://blogs.lb.ua/andriy_pavlovskiy/30 ... sidiy.html

-- 02 апр 2015 17:21 --

Цитата:
. Субсидія не буде нараховуватися автоматично по даних від громадянина, а необхідно буде чекати підтвердження за 5 днів (це нереально) від податківців та Пенсійного фонду даних про доходи, а від ЖЕКів і сільських (міських) виконкомів даних про склад сім’ї та вартість послуг для соціальної пільги та забезпеченості житлом. Всі соціальні служби «захлинуться» в паперах і строках)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: уже выросли
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 172
Pussycat писал(а):
вчера мама по какому-то каналу смотрела новости. сказали. что для оформления субсидии нужно будет заявление и заполненная декларация, бланки декларации разнесут вместе с квитанциями за ком.услуги в апреле.
кто-то подобное еще слышал7

Такое передают , я слышала неоднократнои И еще передают, чтобы граждане не ходили в отдел субсидий. А ждали когда им принесут бланки, и заполнив декларацию и заявление, отправляли их почтой.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

скачала новую заяву и декларацию тренируюсь заполнять -D

Заголовок сообщения: Re: Коммунальные услуги
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
ну у нас очень большой дом , в месяц по новым тарифам выходит +/- 6000 грн *3 месяца (декабрь,январь,февраль) а остаток это на ноябрь и март, с условием что мы включаем отопление в 5 вечера и оно работает до 7 утра, так как днем достаточно тепло и никого дома нет -D

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 20:52 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
sahno_alina, а октябрь, ноябрь, март еще или уже не топите?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

я очень смеялась , нашла на сайте калькулятор , хоть я и так знала что не пройду. но смеха ради решила посчитать ...
субсидии нам не видать как ушей, а сотруднице посчитала, там очень приличная сумма . я ее обрадовала, ну она пошла оформлять, ей там на месте пересчитали и получилось что-то вроде 78,87 ежемесячно ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2 , она сказала оставьте себе эти деньги, мне мои нервы дороже

-- 02 апр 2015 20:54 --

sahno_alina писал(а):
а остаток это на ноябрь и март, с условием что мы включаем отопление в 5 вечера и оно работает до 7 утра, так как днем достаточно тепло и никого дома нет -D

но чувствую что это станет регулярной практикой, а то с такими ценами, нам капец :vaco:

Последний раз редактировалось anuki 02 апр 2015 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 21:01 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
sahno_alina, что за калькулятор?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

министерство социальной политики Украины
калькулятор расчета субсидии

http://www.kmu.gov.ua/control/calculator

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 21:17 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
sahno_alina, я тоже сейчас посчитала - glas-
я так понимаю, квартирантам лучше не подавать субсидии, потому что, например, приписан 1 человек, а живут трое, т.е. за газ не 42 грн, а 120 грн как бы надо бы платить ehh

на киде попалась статья, правда без источника

Цитата:
Детально изучив нормативно-правовые акты по новым субсидиям, юрист Аля Гайсинская рассказывает о подводных камнях, которые легко не заметить.
Нам говорят: «Порядок упростился; ограничения сняты; почти каждая семья может претендовать; заявление получите в апреле, заполните, отправьте и ждите скидку».
ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем что-то заполнять! И вот почему:
1) Государством установлен обязательный процент и сумма платежа за ЖКХ – некая сумма, которую каждый член семьи должен заплатить в любом случае, обязательно. К примеру, при доходе на человека 2 400,00 грн – 15,31% (367,3 грн), а при доходе в 5000,00 грн – 31,89% (1 594,40 грн.).
И только если платежка за ЖКХ больше такого минимума, может идти речь о начислении субсидии.
2) субсидия покрывает только оплаты за газ, воду, электроэнергию и квартплату в РАМКАХ установленных государством СОЦИАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ!
Действующий норматив на холодную воду 2,4 м куб на человека в месяц, на горячую – 1,6 м куб, на газ – 6 м куб (если отключили горячую воду – 9 м куб), на электроэнергию – от 90 кв/ч на 1-2 человека + 30 кв/ч на каждого следующего. Готова поспорить, что вы потребляете значительно больше! Все, что свыше «норматива», будет за ваш счет, без субсидии.
Ну а если у вас нет счетчиков – устанавливайте, иначе норматив будет вычисляться очень мутно.
3) Весьма просты и любопытны документы, которые надо подать!
«Декларація про доходи та витрати осіб, які звернулися про призначення житлової субсидії» , требует указания такой информации:
- ФИО, дата рождения и идентификационный код членов семьи
– информация о ВСЕХ видах доходов, в т.ч. депозиты, сдача имущества в аренду
– информация о затратах на покупку имущества, товаров и услуг, сумма которых превышает 50 000,00 грн. за последние 12 месяцев».
50К – цена ремонта в квартире, нормальной мебели, оплаты учебы ребенка в ВУЗе, семейного отдыха в Европе…
И найдутся же люди, которые при официальной ЗП 2000-5000 гривен таки укажут все эти данные, убоявшись грядущих цифр в платежках и понадеявшихся на щедрость государства!
«Заява про призначення житлової субсидії» проста и понятна, НО содержит пункт «Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім´ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення».
Собес, получив пакет документов, должен проверить эти данные путем запросов в налоговую, ПФ, МРЕО, учебные заведения и т.д. для проверки. Опять готова поспорить, что примерно через полгода из этих органов придут приглашения посетить их и принести правоустанавливающие документы на недвижимость, машину, землю и т.п…
И когда умные начнут возмущаться «на каком основании мои данные в ваших базах», «почему вы мне звоните, откуда вы узнали» – этот пункт и всплывет…
4) Что будет, если указать?
А все помнят о том, что с 2016 года стартует налог на недвижимость? Укажите просимые данные о квартирах, и с вероятностью 99% вы будете в первых рядах получивших расчет от налоговой по его уплате!
Депозиты – да, о них налоговая не знала, пока вы сами их не указали. Помните про декларацию о доходах, которую надо обязательно подавать, если у вас есть иные источники доходов, кроме ЗП и НДФЛ 15-20% от доходов?
А готов ли работодатель к тому, что на основании данных его сотрудников о полученной ЗП в 2000 гривен и о купленной на такую ЗП машине «типа джип», эта информация будет как повод для проверки?
5) А если не указать?
Не указывайте, но «поймать» можно. Работникам собеса предоставлена возможность проводить проверки материально-бытовых условий семей, которые подали заявления на субсидии. Понятно, что всех не проверят, но если семья указала несколько квартир, приличный автомобиль, ребенка-студента и при этом доход в 5000,00 гривен – явно надо ждать гостей. И такие «гости» обратят внимание на «свежесть» ремонта, мебель и прочую обстановку в квартире.
Также можно посмотреть показания счетчиков и сравнить их с данными о прописанных в квартире: если прописан 1 человек, но по счетчикам выходит, что живут минимум 3-4 – тоже хороший повод для проверки. Ну а добрые соседи всегда помогут и подскажут, сколько человек живет, кто квартиру сдает и чем богат…
Кстати, арендодатели, если вдруг ваш арендатор заикнется о том, чтобы оформить субсидию на себя – срочно ищите другого жильца. А продвинутому напомните, что для такой субсидии с него потребуют справку о доходах, что ваш НДФЛ 17-20% больше размера субсидии и про долю Павлика Морозова.
Последствия лжи и скрытности просты: ваши данные во всех базах, субсидию придется вернуть в двойном размере.
6) А если все-таки попробовать?
Пробуйте, но помните, что в случае изменения ваших доходов (подняли ЗП, по счету ФОП прошла сумма больше, чем обычно) и/или вы продали эту квартиру/купили другую, купили машину, взяли кредит, получили наследство, прописали/выписали из квартиры человека, купили (товар, услугу) дороже 50К гривен (+\-1 600 долларов) – надо в течение месяца уведомить об этом собес. Не уведомили? Как только сведения о сделке будут в реестрах и/или налоговая получит форму 1ДС с данными о ваших новых доходах – все будет видно в базах. Может не сразу спохватятся, но как узнают – см. последствия выше.
7) Нюансов там еще масса, описывать можно долго. Ну и «вишенка»: для внедрения всего этого, количество работников собесов увеличат на 1 204 человека, из них в Донецкой области на 437, а в Луганской на 163… Сокращение госаппарата, война…
Вообще у меня складывается впечатление, что все это направлено на выявление сведений о гражданах. Сначала напугать тарифами, потом дать возможность «сэкономить легко и без усилий», и, вуаля, масса любопытных данных в вашем распоряжении. Если вспомнить задекларированные «напрямки» нашего правительства, то путем сбора подобной информации легко наполнить реестры/кадастры, обязать людей ежегодно подавать декларацию о доходах и выйти-таки к косвенным методам определения доходов по расходам и декларированию расходов.
Если в ближайшем времени ваша зп не будет «белеть», и/или вы не готовы платить налоги со ВСЕХ своих доходов, прежде чем заполнять эти заявы, пожалуйста, подумайте и посчитайте, сколько вы сэкономите на ЖКХ, а скольким рискнете.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

_Снежана_, ага, а потом с владельца потребуют договор, и показать как он платит налоги со сдачи своего жилья в аренду ,это вроде как доход/бизнес, и нужно государству отстегивать %
и вылетят квартиранты с квартиры, и влетит хозяину квартиры...и будет всем весело :nails:
так что всем ША, сидеть и не рыпаться , а то можно отгрести на свою голову проблем меряно немеряно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4710 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 314  След.