Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 14:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лабрадоры и голден ретриверы
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 17 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dariyaka писал(а):
сожрем пита нафиг
-super- :-*

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 16:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 64
Ого, какие у нас тут страсти!Согласна со всеми ораторами(виноваты хозяева и только)и действительно таких собак надо держать на учете. Начиная с питомника.Ну ведь не было их раньше также? Значит завезли и размножили. Почему то хозяева не знают кого они заводят, хотят охранника? Есть породы для этого. Хотят большую- тоже самое. Вот мое детство - собаки овчарки, черный терьер(привет Ханки!), один дог, пару двортерьеров , колли и мелюзга гавкучая (в моем подъезде называлась Чарлик невмирущий)под все колеса бросался , но ни разу не попал.... Агрессии не было ни у кого. Мы детьми играли и с чужими собаками. Все овчарки - (настоящие ВЕ и Немцы) из питомников, или клуба, хозяева понимали что их полканы серьезное оружие. А как пошли бойцовые -никакого контроля и учета. Остается только одно- контролировать самостоятельно. И писать.. Да да. Общественное мнение великая штука. Может задумываться будут когда щенка покупают такого. может спрос упадет, и их будут меньше разводить.
наш пример того же плана- общение с питбульшей тоже Джесси закончилось сжатыми челюстями на морде у тогда еще ...-месячной Джесюни. Дырка на морде сквозная от уха до губы, зажила как... как на собаке. Но с тех пор та Джесси строго на поводке у хозяев, здороваемся мы но не собаки. Ответственные, но если честно, жалко их, вот завели себе собаку а ни отпустить ни поиграть с другими собами нельзя и всегда на чеку.
А вот есть в нашем районе и др. питбулька - так результат ее творчества утром находим регулярно- кошка, птичка, ветка с зубами.. И ведь не застанешь когда сие творится. но то что не само так это видно. Кроме этих случаев ничего плохого за питбулей сказать не могу. Все хозяева.
Моне скорейшего заживления. И голденовского благородства. не бросаться в драку и не трусить при подобном случае.
Лялечка, на ментов даже не надейся, до периферии люстрация еще не скоро докатится. Только своей бандой можно одолеть.
Мы с вами!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

agile12, спасибо. Про милицию я думала с другой стороны. Просто, если каждый будет писать и жаловаться, то может как-то сдвинемся. А то все махнут рукой и ждем, когда собака бросится на человека. А с неадекватной собакой это не за горами. ehh
Я понимаю 2 кобеля, я понимаю делили власть, территорию... но у нас он тупо кинулся с целью убить и все! =-O
agile12 писал(а):
Начиная с питомника
мне непонятно, неужели эта собака стоит 3 копейки? Вот часто вижу таких псов у людей, у которых денег хватает лишь на выпивку!
agile12 писал(а):
общение с питбульшей тоже Джесси закончилось
-obmorok- у меня был бы оброк! Хотя вот с Моней даже собралась в кучу немного. Мне было страшно от того, что я одна, со мной двое собак (Энджи забирала), пес убийца и дети!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Dariyaka писал(а):
я наверное выгляжу как живодер, но бойцовские псы должны быть в наморднике и на поводке со взрослым!!!!!!

ВСЕ, абсолютно все псы, должны быть на поводке и в наморднике в общественных местах.
На мою Альку на днях кинулся пёс, когда мы выходили с подъезда, Джек Рассел терьер. Я во время успела, отогнала, но испуг малой был обеспечен. B-( Еле успокоила.
Вроде и порода не крупная, но пёс полный неадекват, сказала хозяину (мальчик лет 13 с ним был), если ещё раз он спустит его с поводка, отец пристрелит его пёсика.
Лялечка Жалко мальчика вашего. Я бы, наверное, в порыве гнева, этого стафа сама бы порвала на куски. Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

Bysinka, во-первых, очень страшно! Во-вторых иногда можно только убить, чтоб отцепить.
Bysinka писал(а):
Джек Рассел терьер.
я агрессивных не видела, но гавкучие есть, активные есть. Плюс они ж охотники!
Bysinka писал(а):
мальчик лет 13 с ним был
тут я противная. С собакой должен быть взрослый ehh

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Лялечка писал(а):
Bysinka, во-первых, очень страшно! Во-вторых иногда можно только убить, чтоб отцепить.

Я представляю, но если нужно убить неадеквата, чтобы спасти жизнь, то оно того стоит, наверное. :-(
Может, и правда, стоит ножичек с собой носить, шокер.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Детки: Тим
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 98
agile12 писал(а):
Ну ведь не было их раньше также? Значит завезли и размножили.

были раньше, у нас на шевчике, где я жила их кучи были, через одного, но вроде народ чтоль сознательней был :dntknow: не кидались они так, я ходила перед носом у них со своей тогда невменяшей-попрыгуньей овчаркой и ни разу никто не кинулся :dntknow:

agile12 писал(а):
Общественное мнение великая штука.

я уже подумываю, может куда-то в облсовет написать, типо собрать подписи, пусть возьмут на учет этих собак и нафиг забирают их, если есть хоть одна жалоба на агрессию... ehh

Bysinka писал(а):
ВСЕ, абсолютно все псы, должны быть на поводке и в наморднике в общественных местах.

про поводок согласна, намордник ну не всем нужен, понимаю, что после случая с мелюзгой вы меня тапками закидаете, но я в ответе за своих собак и точно знаю, что никого они не укусят, а в наморднике они мучаются...вот такие двойные стандарты у меня crazy а вот бойцовские породы без намордника вобще б не выпускала без намордника, тем более с поводка!

Порылась в поисках законодательства, пока только это нашла, все плохо и печально в законодательном плане -fuu-
часть 1 статьи 154 КУоАП предусматривает предупреждение или штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан за:

держание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленное количество или незарегистрированных собак;

выгуливание без намордника или в непредназначенных для этого местах.

Часть 2 статьи 154 КУоАП устанавливает, что если перечисленные выше действия повлекли за собой причинение ущерба здоровью людей или их имуществу, а также в случае повторного в течение года их совершения, к владельцу собаки будет применен штраф в размере от трьох до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного.

1. ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью, которые признаны международными кинологическими организациями.

Айну
Американский стафордширський терьер
Анатолийский карабаш
Английский мастиф
Бельгийский мастиф
Бордосский дог
Бульмастиф
Буль-терьер
Доберман-пинчер
Ирландський волкодав
Кавказская овчарка
Кане-корсо
Карельская медвежья собака
Маремма (мареммано-абруцкая пастушья собака)
Мальоркский бульдог (перро де преса мальоркин)
Московская сторожевая
Немецкая овчарка
Немецкий дог
Южнорусская овчарка
Ризеншнауцер
Ротвейлер
Среднеазиатская овчарка
Тоса-ину (японская бойцовская собака)
Фила бразильеро
Чорный терьер
Шарпей (китайская бойцовская собака)

2. ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью, которые запрещено ввозить и разводить в городе Киеве:

Акбаш
Американский пит-бультерьер
Овчарка Дауфмана
Горная гончая
Греческая овчарка
Доберманы Владека Рошина
Канарская собака (перро де преса канарио)
Кангал
Кенгуровая собака
Лангедокская пастушья собака
Леопардовая гончая
Румынская овчарка
Супердог и его помесь с майконгом

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 18:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Девочки скажите пожалуйста где и какие корма вы берете? А про неадекватов у меня 12 лет назад был пудель средний. Тогда как раз была мода на питов и их было много. ОЧЕНЬ. Свою собаку отвоевывала вцепившись противнику в нос ногтями. ))))) Отпускали .

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 19:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
=-O выздоровления Моне, а тебе, Ляля, морального спокойствия -flo-

-P.S.- Не в тему,но я о своей таксе )))))
Я спускаю Симу с поводка на пустыре, где гуляют и другие собаки. Уходить подальше смысла нет, она все равно срывается и мчится к ним. Я сейчас сразу подхожу к хозяевам и предупреждаю, что буду спускать с поводка и не агрессивны ли их собы. Иногда прогулка проходит абсолютно нормально, бывает, что кобели начинают агрессивно себя вести и тогда мы уходим. К чему я веду. Есть у нас в доме собака, спокойная, как дверь. Порода...какой-то мастиф. Красивая и огромная, гуляющая себе меланхолично недалеко от хозяина. НО, я каждый раз, видя их на горизонте, бегу к Симе и беру ее на поводок, так как мала может подбежать играться, а дальше достаточно будет одного движения челюстей. ehh
И на счет намордникак и его удобства. Мамина шарпейка низкорослая, но мощная, всегда на поводке и в наморднике, но чувствовала себе плохо и мама не стала мучить собаку-все равно на поводке и гуляют там, где нет людей, единственный шанс столкнуться у подъезда. Так вот, выходит женщина, мама, естественно держит Барселону за ОШЕЙНИК, то есть максимально близко к себе. Женщина, со словами "ой какой красивый плюшевый мишка" тянется к собаке, мама говорит- не надо трогать собаку. Женщина: "А почему,у нее ведь такие добрые глаза!" ehh Бася не бойцовая и не агрессивная, но чужих она не любит. Вопрос - ну какого хре..лезть, если владелец собаки сказал не трогать?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 23:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Детки: есть

Очки репутации: 64
Подтверждаю - расселы кусючие, но не вредные, они просто нереализованные охотники.....
Испугать могут, но больше достают ручные/подручные не знаю как назвать избалованные собачки, к которым усюсюкают много.
А йорк, милашка, а облаивает как будто он дог.
Dariyaka, у нас разное детство было)))), в моем питов еще не было)))). А вот про Киев заинтересовало. А Запорожью как всегда слабо?
Про асоциальных владельцев питов согласна. Толи психика у людей требует признания хотя бы через собаку, толи достаются надурняк когда настоящие покупатели наигрались и поняли какую проблему поимели. Мои наблюдения -50/50 половину , да - асоциальны.
Про намордники -не согласна. Ну не идут они собакам, ни маленьким ни большим, вообще издевательство какое-то. Про Европу - не надо, была , ни разу не видела собаку в наморднике, кроме полицейской. И питов кстати ни разу не видела.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

я про асоциальность вообще к чему завела тему. мне не понятно откуда берут деньги на собаку те, кто не может ребенку одежду в секонде купить! ну, реально, на еду толком нет ,а животину берут. Где? За сколько?
псину ж кормить надо! любую! ehh
меня уже немного попустило, т.к. Моньке полегчало. Уже вечером довольно живо шел, почти не хромал. Лижет правда лапу часто и губу. Но может обойдется. Ему, как порядочному больному, всякие вкусняшки перепадают -D . Так он от меня не отходит.Родненький подхалимчик :ah:
agile12 писал(а):
в моем питов еще не было
в моем тоже не особо припомню crazy . Зато помню как меня укусила соседская Московская сторожевая. Просто я мимо шла, она за руку и грызанула. Было и больно, и страшно. Но я все равно люблю больших собак :dntknow:
Mira o Cet писал(а):
Вопрос - ну какого хре..лезть, если владелец собаки сказал не трогать?
у знакомой сенбернар и московка. Московка молодая и не любит чужих сильно. Она не кидается, проходит мимо, но трогать себя не даст. Так вот она рассказывает. Покупает в киоске что-то, стоит с собаками. Рядом товарищ выпимши - glas- . Он раз к собаке, его хозяйка категорически предупредила, что собака укусит, если к ней лезть. Второй раз. Ну, в следующий раз, когда он протянул руку потрепать ее за ухом, Пандора цапнула. Сняла пару ногтей ему! Вопрос все тот же! Какого было лезть???
Динара писал(а):
Девочки скажите пожалуйста где и какие корма вы берете?
о, тут многие перескочили на 4 лапы и берут под заказ. Думаю девочки в личку подкинут контакт yesss . Мы вообще кашу лопаем - glas-

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 10:27 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
ужас какой. Моне выздоровления. а тебе поменьше нервов. пускай все в ближайшем времени образуется и забудется , как страшный сон -flo-
а хозяевам этой скотины (вот таких собак по-другому не назовешь на своей шкуре испытать такое..
Лялечка писал(а):
У меня такое впечатление, что всякая шушара считает нормой завести себе бойцового пса. А заниматься? Зачем? Это ж тратиться надо. Убила б.

у меня знакомая разводит питов. я когда узнала офигела. для меня они все бойцовские, злые и страшные. ненавижу этих собак. эти ихние морды ужасные, противные, хари одном словом. это не собака для меня - такую не потискаешь, не погладишь, не посюскаешься. такую только на травля. зачем они??? тем более, когда дети в семье. собака отображает характер хозяина, если заводят такого зверя, то боюсь представить какой в душе человек -fuu- я сказал это знакомой. а она мол, та ты что-они такие хорошие, вообще не злые. ну д,. а то что порода бойцовская изначально выведена-это наверное, так просто пустые слова. и заводят все кому не лень: даже не представляя последствий, сегодня на собаку нападут, завтра на их же детей дома.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка писал(а):
собака отображает характер хозяина,
))))) вот это главное! Даже самые бойцовые псы могут быть целоваками, потому, что семья такая! Но с собаками определенных пород требуется обучение! Специальное. Я б вообще всех обязывала проходить курс, а бойцовых еще и экзамен сдавать. Не сдал, собаку вернуть заводчику. Может тогда они начнут думать, кому отдают пса! Любого!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 11:39 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Лялечка писал(а):
Даже самые бойцовые псы могут быть целоваками, потому, что семья такая

может и могут. но я все равно не верю в их любвеобильность. они уже изначально с агрессией выведены. не сделали бойцовскими лабрадора или чау-чау :dntknow: и не называются эти породы бойцовскими, потому что они таковыми не являются.
а если собаку назвали бойцовской, то не просто так -/no/- может целовакой в семье и будет, а за пределами семьи может? агрессия если есть, то никуда она не денется. а у бойцовских она точно есть.
и, может она и хороша для защиты, охраны. но кто ж знает её реакцию, если в парке другая собака залает на неё (просто залает на поводке у хозяина) -у этой же реально крышу может сорвать =-O

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка писал(а):
чау-чау
зря! Довольно защитный и агрессивный, если надо, пес! У нас был. Так я 3 года не знала, что он гавкать умеет, пока не пустила в дом тетеньку газовщицу, а сама осталась в корридоре. Видела б ты как Йонька гнал чужого из дома -D .
В тему., сегодня гуляла с мальчишкой своим и пенсионеры идут . Ласково так спросили как порода называется, ну и разговорились. У их детей какая-то охранная, не помню какая, и они , мол, нам бы такого как у Вас!! Он же может охранять? Я говорю, что это не наш случай, мы пойдем с ворами целоваться crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 132  След.