nessy,эффективно или нет..у нас колоссальная разница между утепленной половиной и неутепленной. Я делюсь опытом. Мои соседи построили дом из ракушняка, обшили пенопластом, в доме тепло, но очень влажно, пришлось купить не увлажнитель воздуха, а осушитель. Дом не дышит
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
nessy,эффективно или нет..у нас колоссальная разница между утепленной половиной и неутепленной. Я делюсь опытом.
ага, ну я ж тоже вроде частично опытная мы будем переделывать в этом году гараж, утепленный изнутри. приходится гораздо интенсивнее топить печку, а это лишние деньги.
Татьяна1982 писал(а):
Мои соседи построили дом из ракушняка, обшили пенопластом, в доме тепло, но очень влажно, пришлось купить не увлажнитель воздуха, а осушитель. Дом не дышит
ой, Тань, там столько нюансов. могли просто где-то напортачить в свое время муж "подсел" на forumhouse, начитался всякого. но у нас решение однозначное по всем постройкам - только снаружи. и пенопласт - довольно таки неплохой вариант глянула одним глазом, почему типа дом под пенопластом не дышит. главная причина не в пенопласте, а в плохой вентиляции.
ой, Тань, там столько нюансов. могли просто где-то напортачить в свое время муж "подсел" на forumhouse, начитался всякого. но у нас решение однозначное по всем постройкам - только снаружи. и пенопласт - довольно таки неплохой вариант
вполне может быть, может и отопление и вентиляция... я смотрю многие делают своими силами - т.е. мужа силами, а нам вникнуть нужно - чтобы проконтролировать и было о чем за чаем пообщаться
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
nessy,эффективно или нет..у нас колоссальная разница между утепленной половиной и неутепленной. Я делюсь опытом. Мои соседи построили дом из ракушняка, обшили пенопластом, в доме тепло, но очень влажно, пришлось купить не увлажнитель воздуха, а осушитель. Дом не дышит
мы купили дом, он у нас из ракушняка, в доме повышенная влажность, так вот утепление, как показывает практика(пол дома уже утеплено) успешно справляется с этой проблемой
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
просто стены будут промерзать, если утеплять исключительно изнутри, это неэффективно
не будут.
Татьяна1982 писал(а):
Мои соседи построили дом из ракушняка, обшили пенопластом, в доме тепло, но очень влажно, пришлось купить не увлажнитель воздуха, а осушитель. Дом не дышит
дом дышит, причина в другом.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
стены дышат... можете поэкспериментировать... лето, солнце, застекленный и закрытый балкон, пенопласт на пару суток на солнце, откроете дверь и все поймете сами. минеральную(базальтовая) вату лучше использовать для утепления... дороже конечно и работать с ней тяжелей, но экологичней.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.