Я ей как-то жаловалась на боли в животе, что ноет... она меня посмотрела и говорит если спишь нормально и ходить можешь - значит ничего страшного, это просто организм растягивается.
нууу... когда матка ноет, даже немного, по моему это уже серьезно. остальное конечно и потерпеть можно. я когда жаловалась на свои боли, сразу честно сказала, что я терпеливая, но болит до такой степени, что я не сплю уже которую неделю. отмахиваться от меня никто не стал.
не я сплю, хожу, ем...просто ноет и ноет..а я начитаюсь страстей и пугаюсь сразу... а врачи ничего серьезно не видят, тонуса нет, шейка сомкнута, выделений нет. Вот она меня и отправляет домой, хорошо что я прочла что очень часто кишечник сокращаясь, создает иллюзию боли в матке.
ковырялась на сайтах. на многих типа вопрос-ответ есть жалобы на боли в суставах при беременности. Ответ что это нормальное явление артроза для беременных, типа ослабляются суставы, чтоб кости расходились и что не надо ничего лечить. А кто -то начинает втюхивать свои препараты, консультации ревматолога, гомеопатические средства.
Ответ что это нормальное явление артроза для беременных, типа ослабляются суставы, чтоб кости расходились и что не надо ничего лечить.
ну я даже не знаю, что сказать... имхо, такие боли как у меня, это не нормально. ну а то, что вообще артроз это нормально для беременных... не знаю, не знаю... а потом все зубы выпадают и кости хрупкие, потому что дитенок весь кальций забрал? нет у меня пока однозначного мнения по этому поводу.
пила, витрум пренатал форте. как начала принимать кстати полегче стало, а потом опять хуже, той дозы кальция видимо уже не хватало. сейчас поливитамины не пью, так как по кальцию тогда будет перебор. налегаю пока на свежие овощи-фрукты.
Пожаловалась. Выписали Терафлекс. содержит хондроитин. вещество которое входит во многие БАДы. аналог - артрон. стоимость и того и другого в районе 60 грн за 30 капсул. есть АРТРОН® ТРИАКТИВ в районе 40 грн за 30 табл. чем отличается - наверное доп. веществами. Надо посмотреть почем бады с ним в аптеке, типа наших харьковских. Как альернативу доктор предложила вываривать хрящи, суставы, жилы и есть такой холодец.
А скажите, у кого-то мышцы живота болят? Я имею ввиду гладкую подкожную мускулатуру. Я знаю, что лежа на спине, надо вставать сначала опираясь на руку, потихоньку, а не через верх, на прессе. Все равно не всегда получается. А вот бывает, что во сне лежа чихну, и просыпаюсь уже потом , когда мышцы по всему животу свело и болит, полежу - проходит. Я ведь контролировать это не могу. У кого то так было?
у меня бывает, что лежа чихну в неудачной позе, все болит после этого. а встаю я всегда через поворачивание на бок и опирание на руку. с первых недель беременности начала приучаться. теперь даже во сне ооочень аккуратно переворачиваюсь.
Кактуся Переворачиваться и вставать почти привыкла. А вот чихание во сне..., просыпаться от боли... Спасибо, успокоила, что не одна я такая. Вроде понимаю, что это мускулатура и малышке там не плохо от этого, но хотела это от кого-то еще услышать.
-- Добавила(л) через некоторое время --
IceQueen писал(а):
Алёшкина писал(а):
бывает, что во сне лежа чихну,
а что люди разве во сне могут чихать?
Очень даже могут . Я так умею! Будем мыслить логически - во сне я дышу, в нос попадает тот же воздух, что и днем, при моей склонности к аллергии, нос реагирует чиханием, как и днем.
IceQueen писал(а):
странно уменя у небеременной тоже так: чихну лежа на спине и резко режет через весь живот, что аж скручиваюсь вся и жду пока попустит Чего оно так
Плюс к этому своему ощущению прибавь еще то , что в животе живет малыш.
:( второй день очень болит справа над крестцом... такое ощущение что от позвоночника вправо тянут и отрывают что-то. с утра начало ныть и слева...прошлась до остановки-слева размялось-попустило, справо начало болеть еще сильнее, хромаю:( есть версии что это?