Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
чтобы красивенько лежало и ждало новых хозяев доски у меня деревянные и есть одна пластиковая, но она новая и спрятанная блин, я уже как бабушка а чем и как часто дезинфицируете?
уксусом или лимонным соком. Можно еще в растворе хлорки подержать пол часа 1 ст. л. на 5 литров воды. А вообще говорят самыми гигиеничными являются резиновые или акриловые досточки. Я еще вычитала, что в деревянные досточки можно втирать каждые несколько месяцев пчелиный воск или или минеральное масло, чтобы создать натуральную пленку, предохраняющую от пищевых загрязнений. К меня деревянная для хлеба и овощей, пластиковая для мяса и рыбы, и стеклянная, которую редко использую, но брала тоже для мяса и рыба, т.к. удобно отмывать.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я тоже, теперь даже не могу найти, где это я вычитала
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
тогда молодец! , я детские вещи простирнула, сложила аккуратно в пакет и потом непонятно куда этот пакет девается Я сегодня вымыла крышку унитаза, и вообще весь туалет продензефицировала Досточек у меня штук 5, но пользуюсь двумя. Чаще всего деревянной, реже пластиковой, она у меня служит как подставка под горячее А в уксусе тоже нужно держать полчаса? или достаточно протереть?
А в уксусе тоже нужно держать полчаса? или достаточно протереть?
протереть...еще можно перекисью водородв...пластиковую - содой
У меня три деревянных доски и одна стеклянная для селедки. Буду протирать уксусом Также надо выполнить вчерашнее задание В остальном никаких планов, т.к. устала после тренировки. Даже готовить не буду, т.к. надо подоедать то, что есть.
помыла унитаз со всех сторон, и крышку, и ведро для бумаги, и ершик с подставкой. из-за этого пришлось мыть со средством и умывальник, заодно вымыла еще и смеситель и тумбу под умывальником. все вытерла насухо. раковину на кухне тоже помыла. а потом посуду помыла досточки тоже сегодня по плану
досточки с уксусом вымыла. одну дважды, бо после дезинфекции решила разделать скумбрию))) вымыла микроволновку, помыла фасады кухонной мебели. все двери и ручки в доме. пыль вытерла, попылесосила везде. помыла на кухне полы, т.к. разбила банку с консервацией вымыла ванную. помыла подоконник в кухне и зале