Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте идти в школу?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да и если кто-то решит обзавестись потомством в 19, то какая разница совмещать пеленки со школой или с универом :dntknow:

-- 07 апр 2015 20:57 --

У нас ДР 31октября и я склоняюсь а тому что бы пойти а полных 7.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 21:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 9 дней
Детки: К и К

Очки репутации: 39
Юлька85,Полностью поддержую, всему своё время. Я бы сейчас никогда б не пошла на второе высшее, хотя на 5 курсе хотела, а с появлением семьи все изменилось.Я знаю многих, кто так забеременев на 1 курсе вообще бросали учёбу и никакого образования не получили. Хотя конечно многое зависит от самого человека.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 21:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
askela, вот именно это зависит от человека, а не от возраста. Я на втором курсе родила дочку, что не помешало мне закончить университет с красным дипломом :dntknow: А многие мои знакомые пошли за вторым образованием как раз в декрете.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Я на втором курсе родила дочку, что не помешало мне закончить университет с красным дипломом

И вам было легко совмещать грудничка и учебу? о_О конечно, все можно совместить, было бы желание, вопрос стоит ли? Я бы не хотела, чтоб моя дочь тянула учебу, грудного ребенка и быт. Все должно быть в радость - и учеба, и работа, и семья, и ребенок, когда можешь уделить ему максимум внимания.
Если в 19 заканчивать школу, а в 24 универ, потом прийдем к американской модели родов после 30, надо ж еще успеть поработать, иначе зачем была эта учеба, если знания применить негде :dntknow:

Если бы стоял вопрос идти в школу в 6 или 7, конечно однозначно выбрала бы 7, но у нас это уже 6,5 и 7,5, поэтому все же планирую в 6,5, новый учебный год и курсы покажут насколько это реально.
И очень не хотела бы 12 лет в школе, мы вообще 10 учились, хватило -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Мне бы хотелось, чтобы наше образование было качественным, а не количественным. Сомневаюсь, что 12-летнее образование выведет на более качественный уровень. С непривычки сложно представить здоровых 19-летних лбов за партами)) Хотя может ведь и случится чудо и наше МОН сможет предложить мега продуктивную реформу образования crazy

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
LIra, первые полгода сложно, но скорее от грудничка пока адаптировалась, а не от учебы, учиться я люблю :-) Оформила свободное посещение, было огромное желание все успеть, поэтому успевала.
Я ни в коем случае. не говорю, что именно так должно быть, пропустила конечно часть студенческих тусовок, но ни о чем не жалею.
Старшую вот почти в 7 отдала в школу, а младших склоняюсь все таки в 6,5.. в 7,5 мне кажется им поздно будет, но буду смотреть конечно по факту готовности, пока еще тяжело делать прогнозы.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 06:21 
Истинная Леди
Цитата

Mama Lena)), я последний курс заканчивала с грудничком в декрете с ужасом вспоминаю то время, когда я сидела на экзамене, а мой малыш плакал дома без меня, т.к был очень мамин.
Dianna,Ага мега продуктивная ha-ha2 Когда техникумов и колледжей не будет и останутся одни ПТУ и Универы, а универов на всех естественно не хватит. И уже будет не вопрос со скольки ребенка отдавать в школу, а куда и как потом его устроить.
Хотя по Концепции развития образования Украины на период 2015-2025 начальную школу планируют очень разгрузить, хотя я сомневаюсь, что в нашей стране это произойдет :cray: Но будем надеяться ;)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 07:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dianna,больше заданий, не значит лучше. И в Европе не те загрузки. Когда я училась в 9м классе моя одноклассница уехала на пмж в Италию и писала, что их 9й это программа нашего 7го. И что ? Они от этого запорожцы делают?
Два года назад разговаривала с немцем о программе к школе. Там он аж переспосил не пошутили ли мы о требованиях для поступления в школу.

-- 08 апр 2015, 07:35 --

Мне прям не удобно , что ребёнок появился после вуза и вышла замуж не в 19 - ha-ha , надо же старушкой значит вышла ha-ha1

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 09:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Юлька85, к сожалению в 16-17 больше половины детей делают то, что хотят их родители, как сказала Карина. А в 19-20-25 лет человек уже понимает чего он хочет, кто он. Да, некоторые и в 16 это понимают, но это единицы.

-- Ср апр 08, 2015 8:15 am --

и еще почему-то все видят в детях лишь будущих экономистов, финансистов, юристов, а может для кого-то как раз семейные ценности будут на первом месте(особенно девочек имею ввиду). И для меня учеба не всегда это дальнейшая работа, разве для себя плохо получать образование? Потом, настанет момент и ты сможешь применить полученные ранее знания. Я бросила второе образование, т.к. пошла тупо за компанию, да, в 17 лет оно мне было не интересно вообще. А вот если бы я поступила в универ в 19. на второе пошла в 20, то может и не бросала бы. Сейчас куча идей по поводу второго образования, не для корочки, как тогда хотелось и родители убеждали, а для себя. Но даже в 28 я не могу окончательно выбрать то, чего хотелось бы. Сейчас хочется уже много всего.
И универ я закончила когда Нике год был и для меня это вообще не проблема была. ездила 2 раза в неделю туда, рвение к учебе было в разы выше, чем до беременности, не знаю, чем обусловлено ha-ha В общем да, всему свое время, кому-то в принципе может универ и не нужен будет, найдет себя в чем-то другом.
Не знаю о каких нагрузках в началке идет речь, не могу понять, честно. Заканчиваем 1 класс, на уроки уходит максимум 2 часа в день. Это 1 урок сделали- погуляли, сделали - погуляли и так максимум 2 часа, при том, что мы учим все досконально, половина класса на такие предметы как украинский, природа, основы здоровья просто забивает. Из всего этого времени около полу часа занимает английский, задают достаточно много и быстрыми темпами идут, но нам нравится, можем и дольше с ним возиться, дополнительно что-то разбирать.
Моя дочь пошла с 6, закончит в 17, настаивать на поступлении в универ не буду вообще. Захочет определиться - дам время. Ничего страшного не случится, если в универ она поступит в 19-20 лет.

-- Ср апр 08, 2015 8:19 am --

Совсем забыла) Я не пошла в универ сразу после школы. Общественное порицание конечно же было, как так! Хорошо ведь училась, зря что ли? А я закончила школу в 16,5 и мне не хотелось тогда в универ. А через год захотелось и поступила, в принципе туда, куда хотела. Родителям мерси, что не грузили, за тот год замуж не вышла, детей не нарожала ha-ha

-- Ср апр 08, 2015 8:23 am --

Цитата:
С непривычки сложно представить здоровых 19-летних лбов за партами))

не думаю, что 17 и 19 лет имеет столь сильный контраст. некоторые 17-ти летние девочки старше меня выглядят, спасибо им за это ha-ha
Просто было бы чудесно после 10, к примеру, классов уйти куда-то в техникум, потом работать и получать высшее образование, для мальчиков вообще считаю это идеальным вариантом. Сидеть у родителей на шее до 22-24 лет как по мне не комильфо. Будет уже и специальность, а не просто подработка как для студентов ВУЗа и если будут амбиции будет желание расти и учиться дальше.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Dianna писал(а):
И еще вот это на пороге ВУЗа:"Забудьте обо всем, чему вас учили в школе"

училась в двух и не слышала такого о_О
это когда на работу приходишь, тогда говорят, что забудьте всё что учили в ВУЗе... ehh

Нам 1 ноября 7 лет (в 2016м) и мы не идём в этом, т.к. считаю что рано, вижу по своему ребёнку. А во сколько закончит - для меня разницы нет.

Цитата:
Совмещать пелёнки и учёбу

я бы не хотела для своего ребёнка такого, т.к. это тяжело, считаю что всему своё время, но тем не менее всё решаемо...

В моей школе девочки рожали с 9-го класса :dntknow: ,
а есть одногруппницы которым, как и мне 32 года и они не замужем, и детей нет...
так что всё зависит от человека...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
В каком возрасте идти в школу - решать прежде всего родителям, ориентируясь по готовности психологической, физической и общем уровне знаний ребенка. Многие родители подготовкой детей до 5 лет не занимаются, а потом понимают, что дети реально абсолютно не готовы к школе, и начинают прикрываться отговорками "зачем лишать ребенка детства" и т.п. (знаю такие случаи из жизни)
Единственное, что мне бы хотелось - это чтобы те, кто идут в 6 с копейками и те, кто идут без месяца 8, учились в разных классах. Это конечно фантазии на уровне мечты, но было бы отлично. Потому что если в 6-8 лет это не такая уж большая разница вроде, то когда одному только 12, а другому уже 14 - это разница ого-го, один ребенок еще, а у второго гормоны бушуют ehh

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 10:15 
Истинная Леди
Цитата

Tu-sia писал(а):
Многие родители подготовкой детей до 5 лет не занимаются, а потом понимают, что дети реально абсолютно не готовы к школе, и начинают прикрываться отговорками "зачем лишать ребенка детства" и т.п. (знаю такие случаи из жизни)
bravo
Ой, эта фраза очень популярна ha-ha1
А когда ребенок не отрываясь сидит за компом и целый день смотрит мультики до 7 лет - вот это детство настоящее.
Да ребенок вырастит и никогда не скажет:"Родители, вы меня лишили детства отдав в 6 лет в школу!".

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Потому что если в 6-8 лет это не такая уж большая разница вроде, то когда одному только 12, а другому уже 14 - это разница ого-го, один ребенок еще, а у второго гормоны бушуют ehh

кстати не думала об этом, у нас в классе есть мальчик которому 8, действительно дружит со всеми, т.е. особо не выделяется. А ведь и правда 12-14 разница ого-го уже...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Юлька85 писал(а):
Я думаю для своего ребенка вы тоже такого не хотите. Всему свое время, школе, студенчеству, взрослой самостоятельной жизни, ну и семье.
И как по-мне в 19 заканчивать школу это поздно, я ж говорю, уже дяди и тети, ну никак не школьники :vaco:

Согласна, всему своё время, учиться никогда не поздно, а вот рожать нужно во-время ha-ha
В моём потоке, после 9-го класса 3-е девчонок летом деток родили. Только одна из них в августе родила, а в сентябре пошла в 10-й класс, и замуж не вышла. Ей дали возможность доучиься, огромный респект нашему директору за это. Так вот она после 11-го класса и в машинку на бесплатное поступила, и окончила. Вообщем, я к чему. ha-ha Дети учёбе не помеха. Но растягивать учебу на 12 лет, нет уж. Не такая у нас экология, а от неё и здоровье, чтобы переходить
LIra писал(а):
к американской модели родов после 30

Я сама поступила в универ сразу после школы, на то время мне казалось, что это 100% моё, уже ближе к окончанию, поняла, что я ошибалась... -/no/-
Сразу пошла на второе, в Днепре, диплом второй защищала в 25 лет, Бусе было 7 мес. Теперь вот работаю по второму образованию, и счастлива. ha-ha
В школу я пошла почти в 8 лет, и если бы я училась 12 лет, то в свои 25, я бы не имела 2 образования за плечами. :dntknow:
Tu-sia писал(а):
Единственное, что мне бы хотелось - это чтобы те, кто идут в 6 с копейками и те, кто идут без месяца 8, учились в разных классах. Это конечно фантазии на уровне мечты, но было бы отлично.

В том году у нас в лицее на Шевчике, набиралось 3-и класса, и деток как раз делили строго по возрасту. 1- кому за 7 лет, 2- полных 7 лет, 3- до 7 лет. yesss

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
LIra писал(а):
Я бы не хотела
вот в этом мы все - мамы. ключевое слово в этой фразе "я"! .... Но откуда нам знать, чего захочет наш ребенок через 10 лет??? И если деть решит, что хочет так, то эти все наши "я хотела бы, я хочу, я считаю, ты должна/должен.." вряд ли сыграют главную роль через эти 10 лет...
с ростом сына, работаю над собой каждый день и стараюсь перекроить себя на то, что он - это хоть и моя плоть и кровь, но это ДРУГОЙ человек. И если я буду решать вопрос начала обучения, исходя из того, что он женится (и это лишь возможно!!!) в 18 лет, то ... ну, ... имхо, одним словом. и оффтоп уже, наверное ))

-- Ср апр 08, 2015 9:52 am --

Недотрога писал(а):
Совмещать пелёнки и учёбу
я бы не хотела для своего ребёнка такого,

добавлю, что тут не школой нужно решать - в каком году пойти. а в голову вкладывать, просвещать, рассказывать, что дети - это ответственность, их нужно обеспечить и т.п...
всякое, конечно, бывает. но вот на мой взгляд, в 18 дети появляются зачастую у тех, у кого в голове ляля-фафа, кто сам еще может ребенок, у кого пробелы в вопросах как предохраняться... Девочки, без обид, пожалуйста. я не имею никого конкретно ввиду. и у каждого своя ситуация. -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.