Я совсем не имела ввиду, что качественный уровень образования- это гора заданий. У меня есть знакомая, которая решила пока не отдавать сына в школе, потому что она панически боится домашних заданий. Я вообще смотрю на "домашку" по другому )) Стоит уделить больше внимания самой школьной программе, что-то убрать вообще, что-то сократить, где-то добавить. Не годы добавлять, а саму программу пересматривать. По окружению видно, что ко всем понимание, что ему нужно в жизни пришло не в школе, и даже не на первых курсах, а гораздо позже, так это ведь не значит, что сидеть в школе надо до 19 лет, а потом ждать пришествия. Чтобы понять, чего хочешь в жизнь, надо же как-то пожить, применить то, что в голове, а не просто отсиживаться на школьной скамье и возводить корни в 45ю степень. Вспомните свой 11й класс, у нас большая половина уже поступила в универ, на уроках курила бамбук и ничего их не интересовало, кто-то вообще, с 10 класса готовился, эти выпускные классы уже не учеба, а просто протирание штанов.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Стоит уделить больше внимания самой школьной программе, что-то убрать вообще, что-то сократить, где-то добавить. Не годы добавлять, а саму программу пересматривать.
тут да, но ты представь это ж кому надо зад свой поднять и заняться этим) а так годик-другой добавил, растянули гармонь и все в шоколаде у них, проблема решена
Недотрога писал(а): Совмещать пелёнки и учёбу я бы не хотела для своего ребёнка такого,
добавлю, что тут не школой нужно решать - в каком году пойти. а в голову вкладывать, просвещать, рассказывать, что дети - это ответственность, их нужно обеспечить и т.п...
Galyna, вы вырвали мои слова из контекста я писала что не хочу такого для своего ребенка, но всё решаемо, и во все времена были те, кто рожали в школе, а кто не рожал вообще, и это не зависит от того, во сколько пошел в школу ребёнок или сколько 10 или 12 лет учиться, а конечно дело в воспитании.
Всегда думала, что отдам ребёнка в школу с шести, т.к. сама в таком возрасте пошла. Но учитывая необходимый уровень подготовки к школе, когда надо читать и хотя бы немного писать, наверное отдам с семи. Особенно ещё то, что ребёнку на 1 сентября будет 6 и месяц, вроде маловат. Честно, возмущает меня то, что поступление в школу прям как в институт Я шла почти с нулевыми знаниями, читать не умела, всему быстро научилась в первом классе. Теперь же подготовительные курсы, большая нагрузка в первом классе, которую шестилетний ребёнок не всегда выдерживает. Возмущает меня школьная программа этим Фраза "лишить ребёнка детства" меня прям веселит Так моя свекровь говорит и категорически настаивает отдать ребёнка с семи. Я сначала была против, а теперь сконяюсь к её мнению, из-за сложности подготовки и большой нагрузки
вот в этом мы все - мамы. ключевое слово в этой фразе "я"! .... Но откуда нам знать, чего захочет наш ребенок через 10 лет??? И если деть решит, что хочет так, то эти все наши "я хотела бы, я хочу, я считаю, ты должна/должен.." вряд ли сыграют главную роль через эти 10 лет...
А вы правда видели таких 20-летних молодых людей, которые взвалив на себя университет, роды, грудничка, и домашнюю готовку делали бы все с удовольствием и радовались жизни?! Я просто подобных примеров не знаю, поэтому естественно хочу, чтобы жизнь не била моего ребенка по голове, а постепенно открывалась во всем многообразии разве не в этом миссия родителей направить, подсказать?
Старшего отдала в 6 лет и 2 мес. С младшей такой ошибки не сделаю) Пойдет с 7. Хотя она уже в 5,5 читает и считает, но психологически сыну было очень тяжело сидеть на месте полчаса и слушаться учителя как маму. И да, я считаю,что еще годик посачковать и ей и мне (домашние задания ) не помешает, еще успеем впрячься. Никаких плюсов раннего поступления в школу аргументированно никто не приводит
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
А вы правда видели таких 20-летних молодых людей, которые взвалив на себя университет, роды, грудничка, и домашнюю готовку делали бы все с удовольствием и радовались жизни?!
Ну, вот зачем в 20 ребенок? Получилось? Так у некоторых и в 15 "получилось" В европе и сша 12 лет школа. При том последние годы это уже не чисто школа. Это в советское время чем меньше в школе - тем быстрее на завод, а еще лучше 8 классов и на завод + вечерняя школа Кто в школу ходит в юбке короче трусов, то там после 13 можно "выпускать из школы"
Ну, вот зачем в 20 ребенок? Получилось? Так у некоторых и в 15 "получилось"
Так я и сама не знаю девочки доказывают, что все можно прекрасно совмещать, а я не права от того, что не хочу дать ребенку право выбора такого варианта