Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
pandorray, в разъемной форме пекла 1-2-3, ночь постоял в холодильнике, вытащила, разрезала пополам, на нижнюю часть птичье молоко и в холодильник на пару часиков, потом сверху вторую половинку коржа и залила глазурью.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Pussycat, Юль, а про желатин подробнее можешь? У меня с ним вечные проблемы. Ты брала листовой или насыпной? 40 грамм насыпного это сколько листов? И если листовой я так понимаю его просто замочить, и нагревать ведь не нужно?
Eroshka,я использую порошковый, листовой та же суть, только в листе. Бери из расчета 1 к 1. Листовой заливается любым количеством воды, лишнее не впитает. Но его ж потом нужно в горячую жидкость положить, чтоб он растворился, а мы кладем в холодную, поэтому нужно его прогреть, чтоб он был стал, как вода. я бы так и сделала. а что на упаковке пишут?
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Оладьи очень жирные, а панкейки готовятся на сухой сковороде. Оладьи - на кефире, панкейки - на свежем молоке. По крайней мере по тем рецептам, что знаю я. Ну и эстетически панкейки выглядят привлекательнее.
я готовила раньше панкейки на кефире, на вид не отличались от этих, но сода не чувствовалась.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Оладьи очень жирные, а панкейки готовятся на сухой сковороде. Оладьи - на кефире, панкейки - на свежем молоке. По крайней мере по тем рецептам, что знаю я. Ну и эстетически панкейки выглядят привлекательнее.
я готовила раньше панкейки на кефире, на вид не отличались от этих, но сода не чувствовалась.
потому что сода гасилась им хорошо. я тоже делала,причем мне нравится на горячем кефире
Minutka, я соду в панкейки с молоком не ложу, не вижу смысла.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
вот на выходных мучила порошковый. залила его водой, и пока возилась с тестом, он у меня застыл в камень в таком виде и был отправлен в мусор
Ксюш, если он быстрорастворимый, то его надо растворять перед самым добавлением. Или тогда замочила холодной водой, а потом на водяной бане держишь минут 5-10, чтобы он снова расплавился
ну ты чудишь - на водяную баню его и помешивать до полного растворения. его вообще холодной водой заливать надо буквально на 10-15 минут и потом на водяную баню.
Silenta, у меня оладьи никогда не получаются, рука не подымается лить столько масла, а если меньше, то горят. По моему рецепту панкейки на разрыхлителе поднимаются превосходно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...