У меня протрузия диска, не знаю связана ли она с беременностью, но сильные боли именно после родов появились. Невропатолог сказала, что обязательно нужно укреплять мышечный корсет заниматься физ. культурой, можно йогой.
Последний раз редактировалось LIra 13 апр 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ооо, это моя тема... После родов, эдак где-то месяца через 1,5 у меня начались боли в пояснице и немного выше...Сначала боль была терпима,но потом начались такие прострелы, что я вставать с кровати не могла или если вдруг как-то повернусь не так даже падала от боли и не могла пошевелиться- спасал только укол обезболивающего. Поднять сына для меня было вообще трагедией, я все время боялась его уронить. Так как жить на обезболивающих не выход, пошла к невропатологу- на что мне сказали что у меня остеохондроз и типа в моем возрасте такое бывает- в 25 лет Потом знакомые рассказали об одной женщине которая лечит спины, ездила я и к ней- попускало не надолго, но потом все возвращалось обратно...Далее я пошла еще одному невропатологу- предположили что у меня может быть грыжа, но хоть как-то лечить собрались только после того как закончу кормить грудью, к слову на тот момент я в принципе уже и не кормила, т.к. хоть как-то вести более менее полноценную жизнь я могла только с обезболивающими. Вообщем прописали мне носить корсет- конечно отличная штука но от проблемы не спасает После этого были еще сеансы иглоукалывания- которые конечно же тоже не помогли. А потом я психанула и пошла самостоятельно без всяких направлений делать компьютерную томографию...Каково было мое удивление когда никаких грыж снимок не показал, а показал остепороз С этим всем багажом я потопала к ревматологу- которая на меня и снимок смотрела с очень широкими глазами Вообщем уже почти год я лечу эту бяку у ревматолога, и тьфу-тьфу спина вообще не беспокоит...А сейчас еще и к эндокринологу пошла чтобы выявить корень зла. Когда то услышала одну фразу "беременность омолаживает организм"- в моем случае все наоборот
Тата - Натали, показаться желательно ортопеду с КТ позвоночника или хотя бы рентгеном поясничного отдела и кобчика.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
После родов остеохондроз усугубляется. Я висела на руках каждый день минут 20 в общем + физ-ра. Помогло. А вот массаж ( я правда ходила давно) не сильно.
Девочки, может кого будет беспокоить такая же проблема со спиной, поэтому раз начинала тему, то хочу отписаться. Самый пик боли пришёлся на ребёнкиных 5 месяцев. В ребёнкиных 7 месяцев от боли не осталось и следа! Зарядку не делала вообще, ленилась. Разве что по питанию стало больше кушать овощей и фруктов, т.к. сезон. Ну а ребёнок весит всё больше и на руках ношу больше и чаще. А спина перестала беспокоить, совсем!
А мне массаж очень помог! пропала резкая боль в пояснице при наклонах, боль в спине после продолжительного стояния. Хотя я думала, что все уже, ничем ее не убрать. Надеюсь эффекта хватит надолго Для этого конечно в идеале нужно заняться все-таки физкультурой.
Я после родов делаю курс массажа каждый год (10 сеансов), когда есть время и память то и 2 раза в год выходит. До родов никаких проблем со спиной не было, после - постоянно в поясничном отделе позвонки друг на дружку давят, побаливать может. Да и вообще после массажа себя лучше чувствую всегда.