У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
anyutochka13,тюльпаны или ландыши на последних фото? Первое фото ирис? Мне на 8марта в прошлом году дарили,высадила осенью ,вылез,но цвел еще. Что они ,так рано цветут? я думала,что они цветут как все ирисы цветут?
Ленуська, ирисы есть разных видов, это самые ранние, а огромные, цветут уже почти летом, которые я именую как петушки я их не люблю
там их мало, на квадрат 0,5м*1м помещается 200-300 луковиц, поэтому чтобы засадить хоть приличный клапоть нужно много тюльпанов . посеяла астру, чтобы потом рассадой после выкопки закрыть кусок - так взошли мало, а что туда потом впихнуть?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
ага обобрать - обработать - обсушить) но садить буду сложнее, тут садила на сетку и потом тянешь и они вылазят. а в этом году буду вкапывать ящики, чтобы можно было 1 год выкопки пропустить
-- 15 апр 2015 18:59 --
Лялечка, я ранее покупала поштучно садила и не выкапывала, потом начала садить в ящик с перфорацией и не выкапывая луковицы хорошо укрупняются и не уходят вниз. но ранее покупные которые уже сорта все в перемешку наверное не буду трогать в этом году. луковицы особенно сортовые желательно выкапывать и давать состояние покоя(они так набирают силы) или хотябы на лето укрывать чтобы влага не попадала
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ленуська, ирисы есть разных видов, это самые ранние, а огромные, цветут уже почти летом, которые я именую как петушки я их не люблю
Я поняла это с фото. У меня желтый такой и фиолетово-желтый ,наверное что-то не так если не цвели . Ирисы "петушки" цветут мае месяце,у меня есть разные цвета . муж тоже их не любит ,а я люблю Тюльпаны не выкапываю ,но они очень глыбоко уже ушли...Что жалею теперь,нужно раз в пару год выкопать
вот выйду из декрета заработаю и сделаю заказ у яскравой на 5тыс цветов и меня наверное от цветомании придется лечить (шутка, но так хочется) девочки кому попадется раскоя без опта или в питомнике пожалуйста стукните в личку, я ее так хочу или сангвинария полная(дешевле 100грн)
-- 15 апр 2015 19:08 --
Lemongrass, нет, не на продажу у меня их пока мало я ими болею
Два года назад я тоже накупила лилий разных почти на 3000 грн.и тюльпанов ,а этой зимой у меня почти все луковицы сожрали мыши. А азиатские старые мои простушки не сьели. Так прошла моя болезнь.