Девочки, а кто сталкивался с выравниваем зубов? У дочки явно будут не совсем ровные зубки, тяжело выпадали молочные, вроде уже и подвинулись на место, но между передними большая щель, а двойки все никак не вылезут и не сдвинут их, думаю когда начнут лезть места им там не хватит совсем, личико узенькое очень. В общем врач сказала нам, когда все передние поменяются и вылезут на 2/3 хотя бы, идти к ней и она направит куда надо. Она не ортодонт как я поняла, просто терапевт и хирург. Я так понимаю через год, к 8 годам где-то, уже будет видна картина. Что делают в этом возрасте? Брекеты ставят? или рано еще и какие-то другие методики? Я хочу как можно раньше все сделать, чтобы идеальный был прикус и зубки все ровные.
chacha, Алён,я тоже очень за зубки переживаю. Наш врач сказала пока 4 внизу и 4 вверху не вылезут трогать их нельзя. Потом вроде пластинка, не брекеты. А вот у девочки со двора уже почти все вверху поменялись, так изначально были очень кривые, а потом со временем сами стали на место, ничего не ровняли.
chacha,нам уже 9 лет,но тройки ещё не выпали,врач сказал когда поменяются тогда к ортодонту,а так крепить пластины не на что.Верхнии зубки вроде нормально растут и места и хватает,а вот нижним места мало,врач сказал у многих проблема в нижней челюсти-она узковата.
chacha, Алена! я в теме о выравнивании зубов писала совсем недавно... у моей брекеты уже 4 месяца стоят-зубы идеально ровные уже_)) тебе могу по секрету фото до и сейчас кинуть)))
а подруге дочкиной (у нее ваш вариант) не все молочные выпали... но ужас ужасный был... и тоже лицо маленькое-она носит скобу, она съемная, результат есть но не такой заметный... и врач сказала гарантий не дает... когда поменяются зубы-возможно все-равно придется ставить брекеты
_______________________________ Debes, ergo potes!
lera2004, я жду вылезут все, что уже выпали и тогда пойду. Внизу, там где узкая челюсть, как раз все поместилось чудесно, сами зубки мелкие, красивые) А вот вверху такая дыромаха между передними и никак не лезут двойки, чтобы сдвинуть их.
Ну что, могу теперь отписаться по поводу санации полости рта под общей анестезией. При всех против, другой альтернативы не было. Лечению подлежало 8 зубов и 2 удалению. Для родителей, конечно, процедура нервная. Ребенка забрали из палаты и в палату привезли. Все от введения наркоза до выхода из наркоза, без родителей. Этот момент меня напрягал несказанно. Не могла себе представить как ребенок приходит в чувства а меня нет. Он после сетовал, что был без мамы. Наш конкретный случай, 150 мин наркоза + 90 мин выхода, это то, что без родителей. Предупредили, что будет дома капризничать и откажется жевать, что все воспаленное после процедуры и стоит дать нурофен. Жевал, аж бегом. Подготовка к процедуре заняла две недели. Консультация терапевта, анестезиолога, ряд исследований и анализов. Анестезия нового формата, если верить специалисту.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
я могу себе представить, как мама себя чувствовала
я не могла набрать сообщение на планшете, пальцы тряслись и были ледяные
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Были сегодня в "Зубной фее". Мне ооочень понравилось отношение к ребёнку. У нас довольно крикливый парень, чтоб не боялся и тем более чтоб не испортить ребёнку впечатление о стоматологах нам очень важно было отношение именно к ребёнку. Тут уж девочки действительно Феи. Всё сыну рассказывали и показывали, предложили любимый мультик, ещё и подарили "волшебную палочку". Мульт не пригодился так как обошлись простым осмотром - причём БЕСПЛАТНЫМ!!!! Утром обнаружили, что передний верхний зуб стал полностью серым. Малой упал неделю назад и, только сейчас оказывается, ушиб зуб и десну. На десне(только при осмотре узнали) небольшой кровоподтёк и зуб посерел из-за этого. На десне синяк пройдёт, а вот зуб так серым и останется пока молочные не повыпадают Другие зубки тоже посмотрели. На одном кариес, но на этих зубках пломбы не ставят, сказали нужно просто наблюдать - делать ничего не надо. Посеребрить не предложили. Вобщем полностью довольна визитом к феям)))) Теперь только к ним, хотя нам добираться не очень удобно. До этого один раз были у стоматолога на Мира в "Діти-квіти". Принимали там без очереди проходящих мед.комиссию для поступления в дет.сад. Меня посадили в кресло, малого мне на руки и без церемоний засунули сыну пальцы в рот чтоб дал посмотреть, малой капризничал, может поэтому решили, что упрашивать его бесполезно. В кабинете мы пробыли ровно 60 секунд. НО! за визит мы заплатили, правда точно не помню сколько(если не ошибаюсь - гривен 35-40). Я тогда рассчитывала, что раз стоматология ДЕТСКАЯ, то и отношение должно быть соответствующее. Во второй раз уже туда ребёнка вести не хотелось(((