Вставлю свой "пятак" на счёт Фордов)) тут права Зажигалка на счёт кожи..вот на моей коже все духи реально киснут - поэтому на мне хорошо носятся только сладкие цветочно-восточные ароматы (хоть я и не смуглянка и даже не брюнетка)))... Их всех Фордов мой фаворит и любимица это Чёрная орхидея - и звучит хорошо и сидит как надо долго (мужчины все у захвати)) даже некоторые пытаются подсадить на них своих дам, но к моей огромной радости, они им не нравятся))))) (зачем всем пахнуть одинаково?! чай не Шахерезада в СССР и не Мадемуазель сейчас) Так вот по поводу Вельветовой орхидеи - она вообще другая, от орхидеи там , наверное, одно название,очень много пудры и мой муж сказал , что так пахнут бабушки мне тоже не особо - не могу к ним привыкнуть... по поводу Белых пачули - сказал , что "таким надухаться можешь только ты, но мне нравится" (это типа комплеман)))) я их использую как повседневный аромат, он не сладкий, поэтому не напрягает вообще ни меня ни окружающих... Вайлет блонд - отдала маме, это точно как для бабушек))) там одна пудра с каким-то цветочным маслом от моли))) Кофе Роуз - ну так.... розу посыпали не кофем, а чем-то очень пряным... если зимой , да на норковую шубку в пол - то хорошо))) а если на пуховичек с коляской, как я щас в дикрете - то как из бабушкиного шкафчика с лечебными травами вылезла)))))ггггг
Мне кажется, что ниша - это простой аромапром времен СССР, я просто помню как с мамой ходила в магазин Аромат (где сейчас магазин Экко) и постоянно нюхала там духи , что на бумажных полосочках с приклееным квадратиком паралона, куда капали духи - типа блоттера)) и так как раньше использовали только натуральные эссенции для производства духов - запахи были почти однотипные, а сейчас нам привозят , считай эти же ароматы из натуральных ессенций и предстваляют как некая "ниша" (типа элитаааа)))) Поэтому у всех и срабатывает ассоциация с бабульками)))))))))))))
Катя, отличные аннотации но последний абзац понравился больше всего - духи из бабушкиного сундучка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мне стало интересно, есть любительницы Шанель №5 ?
Так, я люблю класичну версію) нещодавно мені подарували прем*єрну версію Шанель #5, вона більш носибельна для оточуючих)) все одно, це аромат під пальто, шляпу Та підбори. Не кожен день так вдягаєшся, звісно)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мені на минуле 8 березня Вільветову Орхідею подарували. Парфум і лосьон для тіла. Довго не могла наважитись його одягти - надто я молода, легковажна і струнка для цієї грозової ароматної хмари Восени почала користуватись лосьоном, потім обережно, під коліна, згиби ліктів, парфумом. Пів пшика підд щільний одяг нормально носиться. Його завжди помічають, цікавляться що за парфум, роблять компліменти, але ношу його вкрай рідко, бо може вбити оточуючих і мене В теплу пору року - це дихлофос чистої води. Випирають ладан, ваніль, гіацинт. В холоді відкривається мускус, деревина і цитрус, приглушуються солодкі ноти, з'являється глибина.
Первый аромат от Джимми Чу. Изначально не нравился. Это тот случай когда раскрытие на коже и на бАмажке вообще не совпадает. На себе первые ноты не нравятся, но вот раскрытие
Ой, из серии "мой нос такое не воспринимает". Не знаю чем он мне при покупке приглянулся ... Но ни на меня, ни на маму не сел как на других . Еле-еле почти добили флакон ..
Каріша,ой ты мне напомнила))) у меня от Джимми Чу - Jimmy Choo Eau de Parfum давно не пользовалась, прям захотелось у меня любовь с первого вздоха
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)