ступить и постоять пару секунд, чтоб тебя заметили, что ты стоишь НА переходе, а не на тротуаре и выбегать сразу на переход и орать Я пешеход, пропускайте - разные вещи машина даже если и захочет за долю секунды не встанет - есть тормозной путь и у машин он разный ручник сорвать на скорости - машина может перевернуться - есть законы физики
я как водитель не обломлюсь постоять пару минут пока все пройдут (мне лично так проще чем портить себе настроение выслушивая крики недовольных), но взаимную вежливость никто не отменял пешеходам надо быть намного более бдительными- хотя бы в силу разницу ущерба для машины и человека
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
там где девушка бежала зебры нет (специально сегодня посмотрела) - там и остановки нет со стороны заправки - то маршрутчики останавливаются (народ же просит чтоб сумку не переть) - а раз остановились, то люди и прут по дороге. еще особо мудрые орут, что их ОБЯЗАНЫ пропустить - тут вокзал (была свидетелем ни один раз этих воплей)
Юля там есть зебра. Должна быть нормальная, но она стерта. И переход там есть нерегулируемый, я писала выше, что раньше его там не было, сделали после последнего ремонта той части проспекта. Если мне не изменяет память летом 2012 ремонтировали. При всем моем уважении, не надо на девушку гнать на ровном месте, ей и так досталось. Вы даже на видео видите, что водители все остановились и пропускают людей. Я прекрасно знаю как было раньше, когда там не было перехода, никто там не пропускал никого, не положено там было проспект переходить. Я бы честно, подвесила за яйца того, кто там решил нарисовать зебру, а светофор повесить забыл.
Вот фото незадолго до завершения реконструкции участка дороги
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я бы честно, подвесила за яйца того, кто там решил нарисовать зебру, а светофор повесить забыл.
невозможно через каждые 10 метров вешать светофор. К тому же не только там есть пешеходный переход, а светофора нет. И
Кира писал(а):
никто там не пропускал никого, не положено там было проспект переходить.
Ага и бегали как и бегают. И на 1:08 видно, что знак пешеходного перехода ЗА троллейбусом - там где и была зебра , а переходят ПЕРЕД троллейбусом на 1:10... но у нас же в менталитет +/- 10 метром не считается. Так что переходят люди там, где маршрутка высадила
Так что переходят люди там, где маршрутка высадила
Каріша, мы сейчас за конкретную девушку? Или за людей, которые идут по другой полосе? На видео нет момента где девушка ступает на проезжую часть. Я в предыдущем комменте попросила не вешать всех собак на девушку, доказывая, что там нет перехода. Потому что он там действительно есть.
Каріша писал(а):
невозможно через каждые 10 метров вешать светофор. К тому же не только там есть пешеходный переход, а светофора нет.
Невозможно, конечно. НО ввиду неоднозначности и сложности участка он там необходим жизненно. Вы там дорогу пытались переходить? Я - да. И я знаю о чем говорю. И знаю как далеко остановка по направлению на космос, знаю как тащиться с нее на вокзал с тяжелыми сумками раз в неделю-две. Когда напротив автовокзала пешеходный переход нарисовали я мужу сразу сказала, что решение правильное, но недоделанное и половинчатое, потому что без светофора там проблему не решить.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ведь висит светофор без дела где улица кирова пересекает проспект, перед анголенко, а зачем? я не видела чтобы он работал и по пешеходному переходу там тоже не походишь а на против автовокзале однозначно надо сделать светофор там поток людей очень большой так же как и машин
Последний раз редактировалось Gali4ka 21 апр 2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Альтернативой был бы лежачий полицейский. Уже писала об этом. При том такой как в Кирилловке высокий и из бетона. ИМХО. Я бы такие на всех переходах положила, которые около детских дошкольных и школьных заведений.
Кира,как это нет. На видео видно где она со всеми переходит и написали уже , что она ускорилась, а точнее решила оставшуюся часть перебежать быстренько. А перейти в другое время она не могла - сплошной поток, который останавливается только разом.
Я перехожу регулярно дорогу на пл. Ленина, а там 4 полосы по обе стороны и на "авось " не надеюсь, т.к. далеко не каждый раз каждая в ряду останавливается, а те кто с металла набился и едет по 3-4 на плотину - впринципе не собираются останавливаться.
Водитель скорой виноват,что ехал без сирены, но для него она вылетила из-за машины неожиданно.
и не во всех есть поручни, за которые можно держаться, чтоб с коляской не улететь вниз, и не каждая коляска шириной шасси влезет (а про трехколески я вообще молчу)