Флюша, ну а на мой взгляд или никто не виноват или оба виноваты.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Без маячков и сирены он не имел права выезжать на трамвайные пути.
На трамвайные пути выезжать можно, согласно ПДД. А вот то, что он не остановился, когда все авто стояли и пропускали пешеходов - это да.Виноват.
Тут приводили этот пункт правил. "11.8. По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайный путь. " Я выделила жирным. Когда он выезжал на трамвайную линию, ему что трех полос движения было недостаточно? Без спецсигналов он не имел права выезжать на трамвайную линию, он должен был двигаться в одной из полос.
Флюша, вы правильно выделили. Если одна полоса то можно выезжать на трамвайные пути. А так как он сделал это нарушение. Без маячков и сирены это обычное ТС
Может так лучше и виднее. С двух видео.
показать скриншоты
Я всегда готова признать, что ошибаюсь, укажите мне где я неправа. Человеки идут по переходу, который там по идее должен быть нарисован. Под знаком. Есть ли знак перехода с другой стороны? Есть! На другом кадре с ТСН видео мы его видим.
показать скриншот
Водитель скорой там едет первый раз? Сомневаюсь, честно. Спешит потому что пациента везет? Тоже сомневаюсь. Ни сирены, ни спешки в другом видео на предыдущем участке дороги.
Я так вижу, может без водительского опыта оцениваю не так, но вижу столб, вижу на нем знак, а под ним переход/ Вижу несколько машин, которые пропускают пешеходов, вижу, что в момент когда девушка ускоряется, машин поблизости нет. Со стороны откуда они должны ехать по крайней мере. Вот кадр, где ее уже сбили, машины вдалеке и она спокойно могла успеть перейти дорогу, если бы не скорая. Водитель, которой несся без сирены и нарушил правила выезжая на трамвайные пути.
показать скриншот
Вот это всё, что я вижу. А давать оценку должны другие органы, компетентные. Надеюсь, что и автодоры или кто-там отвечает за разметку и своевременное ее нанесение тоже будут привлекать к ответственности, чтобы не было у нас по городам таких вот недозебр.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,она шла не по тому месту где была зебра, а чуть дальше и вот это чуть и есть проблема у нас люди не идут СТРОГО по зебре, а идут рядом, по диагонали - а это уже нарушение ПДД со стороны пешехода
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
водитель скорой был неправ не использовав свое преимущество - не включив сигналы опознавательные - за это он ответит я думаю
но скажу, что наши люди (при чем пациенты\, которые лежат в пятой ГБ) умудряются устраиваить скандал и кидаться под колеса скорым, что заезжают к травмпункту так что даже сигналы не помогают в некоторых случаях
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
меня вождение сделало очень дисциплинированным пешеходом - только зебра и только зеленый свет - и то еще пять раз проверю я просто теперь дорогу оцениваю не с позиции "я пешеход, я всегда прав
Как говорит один мой знакомый: - переходя дорогу, смотри на машины - светофор ещё никого не задавил
Вообще, зря пошли на поводу ленивых граждан и сделали там пешеходный переход. И некоторые маршрутки правильно делают, что там не останавливаются! Вот народ, лишние 200 метров пройтись не могут уже Раньше с остановки спокойно ходили с сумками на вокзал, а сейчас разбаловались. ИМХО.
то, что на том месте нужен светофор я полностью согласна - пусть будет только правильно откалиброван - 5 мин машины, 2 минуты - пешеходы - не будет страшных пробок