Вот меня добивает - почему они там останавливаются??? Запретили же остановки в неположенных местах.
Так запретили, значит Давно там штрафы не выписали, может. С Шевчика 9 маршрутка отказывается там останавливать. bratulka, слишком часто там светофоры получатся
bratulka,понятно все тогда, я думала этим занимается одна организация, как то не правильно получается ведь и там и там важно чтобы была видна разметка на дороге
потому что даже +2 метра в сторону от перехода - уже не переход
Пешеход тут ровно на переходе. Когда проходила потерпевшая, машина с видеорегистратором еще не доехала до этой точки, с которой видно переход перед троллейбусом. Пешеходы шли друг за другом.
а по-другому - там так и будут аварии и сбитые пешеходы - даже если уберут пешеходный, даже если поставят забор, чтоб не выходили на дорогу, все равно те, кому сумки тяжелые так и будут там ходить на выезде с Кирова на проспект - абсолютно бесполезный светофор а в этом месте он нужен
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я вообще не понимаю, почему решили, что люди шли не по переходу я пересмотрела видео, люди шли четко по зебре, вернее по тому, что от нее осталось. знак пешеходного перехода там висит. проблесковые маячки и сирена на скорой не включены. в чем виновата женщина-пешеход?
Кактуся, я тоже считаю, что полностью вина водителя. Единственное, к чему можно придраться, что девушка должна была контролировать ситуацию слева пока не дошла до середины проезжей части, и только потом смотреть вправо, а она бежала мимо машин с повернутой вправо головой.
Кира,она шла не по тому месту где была зебра, а чуть дальше и вот это чуть и есть проблема
А она там прорисована или надо интуитивно не выйти за черту зебры? Тот же троллейбус на нее наехал и стоит, не давая гражданам соблюсти норму закона и пройти по самому переходу.
Каріша писал(а):
Кира, ну, зебра под троллейбусом. Я тебе это уже писала. Дальше что?
Ничего. Я попросила культурно объяснить, а не кидаться вопросами "что дальше". Пешеходы шли четко по переходу, это видно на видео, я лично там шла в субботу по тому же месту. Я потому и написала, что не девушка виновата. И только потому, что тут еще до всех видео и уже после него начали писать, что прут дороги не разбирают, под колеса лезут. Вот захотелось мне вступиться за эту девушку. Я считаю полностью водителя виноватым, а девушку невнимательной частично. Меня добивает, что эта зебра нарисована хрен знает как. Я не помню по правилам, я не водитель, только зебра считается, или зона и между знаками его обозначающими? В любом случае, даже если троллейбус наехал, у нас же не 50 см зебра, а метра два в ширину. Или я выдумываю?
Leonka писал(а):
Вот народ, лишние 200 метров пройтись не могут уже Раньше с остановки спокойно ходили с сумками на вокзал, а сейчас разбаловались.
Пять лет учась в универе и еще несколько лет холостой жизни ездила домой регулярно и все годы наблюдала картину перебегающих там дорогу. Я была ленивая, мне было тяжело, но предпочитала переться с сумками с остановки, именно потому что там там нет перехода напротив вокзала. Водители остановить могли, да, но жизнью рисковать не хотелось.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Смотрю сейчас повсеместно ленивые и всем тяжело. При мне мужик в маршрутке начал кричать на водилу, т.к. тот не остановил где тому хотелось Был с мальчиком лет 10-11, мол почему мой ребёнок должен идти далеко, вон мой дом - остановите Лично к вам не обращено, просто накипело. Маршрутное такси разбаловало народ.
При мне мужик в маршрутке начал кричать на водилу, т.к. тот не остановил где тому хотелось Был с мальчиком лет 10-11, мол почему мой ребёнок должен идти далеко, вон мой дом - остановите
В Днепре в сравнении с Запорожьем вообще анархия Пассажиры, где хотят тормозят и где хотят выходят. И если ты за рулем и видишь человека на обочине машущего, но маршрутка в зеркале заднего вида, то будь готов, что она ловко в секунду окажется перед тобой. Будь ловким, умей тормозить
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,кстати да, после Днепра приезжаешь в ЗП - а тут оп и какая-то особо правильная маршруька едет по дамбе по своей полосе и так радостно
а как-то только права получила - поехали в Днепр, а там маршрутка остановилась в среднем ряду и человек так резво в нее заскочил обратно ехал за рулем мой парень тогдашний
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.