ALЁSIK, Аленочка, поедем седня-завтра к Лору, что изначально нас лечила на Песках, мы как раз раз ИОВ-малыш пропили, послушаю что она скажет. я конечно склонна верить Жаковой и хочу уже наконец то принять какое то решение и его выполнять!
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
У нас аденоиды 3 степени,сопли каждый месяц по 2 недели,синяки под глазами,храп ночью.Помогает реально только назонекс и ингаляции декассаном в комплексе,ещё с протарголом чередуем.Иов-малыш не помог пока,хотя пьём только месяца 3. Лор сказал подождать до 3-х лет,нам пока 2,8,не знаю уже сил нет Устала от этих соплей,храпа.Да и ребёнок нервничает от постоянных экзекуций с закапыванием,ингаляциями. Скорее всего будем удалять.
у моей подруги (ей сейчас 32) с детства больные места аденоиды и гланды..так вот она мне порекомендовала тоже пока не удалять...что ее мама в свое время тоже оббегала кучу врачей и какой то профессор сказал ей что аденоиды берут инфекцию на себя, не давая ей проникнуть глубже...
мне в детстве мама тоже сохранила и не вырвала, я тоже кретично не болела, но дышать носом при физ нагрузках я досих пор не могу. У нас у малого была вторая степень, но из-за узкого носового хода почти 3 степень. Изменения идут с челюстями и как нам сказала врач лор, зачем вам потом плоблемы с стоматологом.
мне в детстве мама тоже сохранила и не вырвала, я тоже кретично не болела, но дышать носом при физ нагрузках я досих пор не могу.
вот у меня сохранили, не вырвали аденоиды. и мы пока ждем. но дышит ртом, и это больше привычка уже. и вроде почти переросла. был момент дышала носом, потом заболели, насморк, сейчас вылечили, а привычка снова вернулась. просто забывает закрывать рот( как бороться(
Девочки, напишите тел. Жаковой, пож-та, она принимает в обл. детск. больнице? Год назад нам ставили 2ю ст., сейчас соплей не вижу, а дышит дочка как со свистом
напоминаю, но задергалась сама и ребенка задергала . еще мысль, что мышцы уже расслабились, отвыкли рот закрытым держать. читаю, что массажи мышц лица делают.
Просто по знакомству рекомендовали к хорошему ЛОРу, В Запорожье была у частного ЛОРа в районе крытого рынка кабинет, лечение наше подтвердил: иоф-малыш, лимфомиозод и т.д. Все это мы длительно принимали и без результатно. Я довольна, что сделали операцию. А вот рот открытый у ребенка до сих пор, хотя прошло уже полтора года после операции, хоть нос и чистый, но привычка осталась. Поэтому постоянно напоминаю ему закрывать рот
Девочки, а где-то у нас обследуют на степень аденоидов не пальцами, а аппаратом каким-то. Видео с зондом в носике врачи показывают, а вот делают ли где то. От их способов проверки ребенок в истерике, кровь из носа, а результат - каждый указывает свою степень. Хочу что-то объективное. Нет такого, да?
Татьяна13 Nataly Девочки, я нашла, где делают. Мне бы отзывы - результативно ли, болезненно ли для детя, наглядно видно состояние аденоидов? Кому то из деток делали?
Девочки. Сколько стоит операция. Звонила в 5ю на бабурке. Записалась на консультацию. По телефону сказали - разберемся. Буду везти к Жаковой на осмотр. Девочки, во сколько обойдется операция? кто недавно делал?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!