У подруги дочка десятилетняя переболела очень тяжело. Высыпания были везде, даже в паху, на веках, во рту. Зуд два дня ничем не снимался, кроме зуда ей еще было и жутко больно. Двое суток девочка практически не спала. Зато не было температуры
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Юлька85,переживают что будет тяжело малышу, все таки довольно маленький.
У моей подруги младший ребенок в 2месяца перенес ветрянку: два прыщика всего было. Участковый педиатр даже сказала, что этого мало для выработки иммунитета, и скорее всего снова придется переболеть в более старшем возрасте.
тут не угадаешь, кто тяжело, а кто легко перенесет. Моя дочь заболела ветрянкой в 2,5 года -это был кошмар, зато племянник 4 мес перенес заболевание легко(заразила дочь). Но меня очень пугает ветрянка у деток до 1 года в силу незрелости иммунной системы . Если болеть, то старше года, а лучше вообще не болеть.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
вот что самое интересное, что все врачи так и говорят, с кем не советовались, вести ли намеренно в сад, где в группе ветрянка, чтобы заболел или не вести. Все отвечали, что лучше дома пересидеть, и специально дитя не заражать. Смотрю, что это только родительская инициатива сводить больных и здоровых, чтобы переболели
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
вот что самое интересное, что все врачи так и говорят, с кем не советовались, вести ли намеренно в сад, где в группе ветрянка, чтобы заболел или не вести. Все отвечали, что лучше дома пересидеть, и специально дитя не заражать. Смотрю, что это только родительская инициатива сводить больных и здоровых, чтобы переболели
А я думаю,лучше мои дочки в детстве переболеют ветрянкой в более легкой и переносимой форме, и получат иммунитет на всю оставшеюся жизнь, чем не дай бог во взрослой или когда будут беременными. Мои уже переболели и я спокойна.
ЮлияВА,а зря.недавно оперировались и анастезиолог сказала что даже если в жуткой форме переболели то сейчас это уже не гарантия..начали повторно болеть
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Но меня очень пугает ветрянка у деток до 1 года в силу незрелости иммунной системы
У меня младшая переболела в 3 мес в очень легкой форме, без температуры, высыпаний было мало. Средняя в 3 года тяжеловато перенесла, ныла, чесалась. Старшая почти в 7 перенесла нормально. Муж тоже перенес нормально. Это все мои переболели в течении одного месяца, принесла ветрянку старшая из школы. Только я не заболела ( в детстве тоже не болела). Врач сказала, что можно и второй раз переболеть. Я боюсь заболеть, не представляю, в какой форме она у меня может быть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще, младшая заболела последней (может, из-за того, что мы на ГВ), через две недели после средней и мужа, а они через две недели после старшей. Инкубационный период большой, а все надеялись, что пронесет.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
ЮлияВА,а зря.недавно оперировались и анастезиолог сказала что даже если в жуткой форме переболели то сейчас это уже не гарантия..начали повторно болеть
Во всяком случае я еше не слышала что бы человек перенес 2 раза ветрянку в тяжелой форме, а вот если первый паз было еезначительное высыпание и без темпы, тут вероятность есть. А мои болелис конкретными высыпаниями и врач сказала что иммунитет зороший должен был выработаться, так чио это дает мне возмодность надеятся на лучшее. Что я и делаю. Вот мужа мама говорит что он не болел ветрянкой, а болели две дочки и он не от одной не подхватил. Так что както так.
Девочки нужна помощь)) Заболели в прошую среду. С пятницы нового прыщика не было. Болели легко и без температуры. 5 дней после последнего прыщика сегодня. Нам можно гулять среди людей уже? А то у нас вокруг столько детворы, что немного боязно.